82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 높은 아가씨

bb 조회수 : 4,479

키는 160이 안되고 얼굴은 이쁘고 전문대 나왓어요.

현재 비정규직..그냥 별 재산 없는 평범한 집안..

근데 남자에 대한 조건이 빠지는 외모면 안되고 키도 적어도 178은 되야 하구 직장도 좋아야 한다구 해요..

대기업은 아니지만 중견기업정도 되고 탄탄한 직장이라 남편한테 회사 동료나 후배들 중 이런 조건인

사람없느냐 물었더니..

단칼에........ 없어!!!!

아니 좀 생각 좀 해봐~ 해도 .....없어!!!!

남편 왈~

우리 회사 남자들 그런 조건 여자 안 만난다,,,눈 좀 낮추라고 해라!!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈을 꾸고 있나요...
    '12.4.18 2:07 AM (222.116.xxx.180)

깨몽해야죠.. 머

• 2. ...
    '12.4.18 2:09 AM (121.146.xxx.85)

얼굴 이쁘다면서요

한국사회 얼굴 이쁘면 꿈 크게 가져도 되지않나요?

• 3. ...
    '12.4.18 3:28 AM (110.12.xxx.110)

키 때문인듯하네요..
    외모이쁜거야 플러스요인이기도 한데
    좀 따지는 남자들은 키를 더 보는것 같아요.
    남자도 남자지만,요즘은 이상하게,시부모 될분들도 키를 엄청 따진답니다.
    키작은 며늘 싫대요.덴장.

• 4. ju
    '12.4.18 6:22 AM (152.149.xxx.115)

키도 작은 비정규직이 눈은 하늘에 가 있네,,, 혼자 독수공방 독거노인으로 세월가묜 죽을때가 ...

• 5. 민트커피
    '12.4.18 6:46 AM (211.178.xxx.130)

키 작고, 비정규직에 집안 별로이면 내세울 건 얼굴밖에 없다는 건데
    연애면 몰라도 결혼 조건으로 만날 때 남자들,
    예쁜 여자보다 직업과 집안 더 따지더군요.

남자들이 술자리에서 농담하잖아요.
    마누라 과거 남자는 용서해도 장모 돈 없는 건 용서 못한다고...

얼굴이 예쁘다고 했는데 그냥 남들 보기에 예쁜 정도고
    어디 내놔도 확 티나게 다들 눈이 휙휙 돌아가게 예쁜 정도 아니라면
    얼굴로만 밀어붙이기는 힘드실 듯.

• 6. j...
    '12.4.18 8:17 AM (152.149.xxx.115)

장모 돈 없는 건 용서 못한다고...요사이는 여자 정규직이어야 하고, 학벌, 직업과 집안 더 따지더군요.

시대가 바뀌고 있음을 알아야, 메뚜기도 한철이듯이 꽃은 한철이야

• 7. ㅇㅇ
    '12.4.18 8:25 AM (211.237.xxx.51)

160 안되는 키라고 해도 160 근처 키라면 작은키는 아니고요.
    160 이면 평균 여성키쯤 될겁니다.
    얼마나 예쁘냐에 따라서 달라지죠.
    학벌 집안 장모 돈 등은 거의 플러스 알파 조건이지 일단 외모가 예쁘고 봐야합니다.
    여자의 미모는 권력이죠..
    저는 그 아가씨가 꽤 예쁘다면 결혼 잘할수도 있는 조건이라고 봅니다.

• 8. ..
    '12.4.18 8:39 AM (203.100.xxx.141)

근데....요즘 아가씨들 저런 생각은 다 하고 있지 않을까요?

누구나 이상형은 가슴에 품고 있으니.......뭐.....욕할 것도 없다고 생각되네요.

• 9. ㅇㅇ
    '12.4.18 8:54 AM (211.237.xxx.51)

152.149.xxx.115 댓글은 다 쓰레기네; ㅉㅉ

• 10. ....
    '12.4.18 8:55 AM (211.244.xxx.39)

가족이 더 무섭네.................;;

• 11. 렌지
    '12.4.18 9:13 AM (203.226.xxx.111)

그래도 얼굴 이쁘시다니 부럽 ㅋ
    좋은기회 있겠죠

• 12. ....
    '12.4.18 9:44 AM (121.160.xxx.196)

눈 높으면 어때요?
    조건만이 결혼의 모든것은 아니잖아요.
    눈 높은만큼 자기 조건 안되는 만큼 더 열심히 잘 하고 살 수도 있고요
    실제가 그렇더라구요.

• 13. 눈도 높은 아가씨는 문제죠...
    '12.4.18 10:19 AM (222.116.xxx.180)

자기 수준 맞추라고 가족을 들들 볶으면 진짜 괴롭습니다. 우리 아가씨도 그래요..
    제동생 선배중에 소개 좀 시키라고 시어머님과 아가씨 양쪽에서 옆구리 찔러서 미치겠습니다...
    자기 스펙이나 쌓아 놓던가 어디서 멋진 남자가 나타나 모든걸 다해주기를 바라면 이쁘게 봐줄려고 해도 힘듭니다.요즘 남자들 연애도 아닌데 이쁜 걸로 안됩니다. 연애하라고 하세요. 그집 아가씨도....

• 14. ......
    '12.4.18 10:24 AM (72.213.xxx.130)

사실 미모에 자신있으면 연애를 하라고 하세요. 맞선 조건으로는 많이 딸린다고 사실대로 얘기해 주시구요.

• 15. wodyd
    '12.4.18 10:42 AM (58.124.xxx.68)

그냥 뭐 눈이 높은거는 아니네요..

남자 키 184를 원하는것도 아니고 대기업 정규직을 원하는것도 아니고
    원빈같이 조각미남을 원하는것도 아니고

그냥 평범한 소망이네요..

• 16. ㅇㅇ
    '12.4.18 11:04 AM (14.52.xxx.172)

여자가 원하는 남자상은 평범한데..
    여자가 너무 부족하네요. 근데 결혼이 뭐 꼭 조건맞아 이루어지는 것도 아니라서..
    사정권에 있는 소망으로 보이네요.