82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자 전분으로 뭐하는 건가요;;;

짜장 소스 만들 때 밀가루 몇스푼 넣으라길래 밀가루 쓰기 싫어서 독일산 감자분말을 샀거든요.

그런데 넣자 마자 바로 자기들끼리 응축되네요;

파전 만들어보려고 감자분말을 물이랑 섞었는데 바로 굳어버려요...

뭐에 쓰는 물건인고.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.4.18 12:34 AM (112.144.xxx.68)

탕슉?아니면 죄송^^;;

• 2. 에고~
    '12.4.18 12:53 AM (14.50.xxx.17)

가루를 걍 넣으면 아니되요~
    물에 물어서 푼물을 붓는거에요~~

• 3. ..
    '12.4.18 1:09 AM (203.100.xxx.141)

뭐에 쓰는 물건인고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭튀김 할 때도 좋은데...

• 4. ^^
    '12.4.18 8:40 AM (121.133.xxx.120)

버섯볶음같은 국물생기는 요리에

마지막에 물에 갠 전분을 넣어서 섞어주면

국물이 걸쭉해지면서 맛나요 .

감자 갈아서 감자전할때도 섞어주고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589714 벽걸이tv 설치하려는데요 2 플레 19:19:44 86
1589713 저 꼰대인가요?? 우와 19:19:20 101
1589712 YTN인데 왜 띄어읽기도 안되는거죠? 1 띄어읽기 19:18:13 184
1589711 남편친구 1 아우 19:11:54 420
1589710 대통령님~오늘 집에 들어가시면 안되겠네요 3 ........ 19:11:34 776
1589709 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 혹시나 했더니 역시.. 1 같이봅시다 .. 19:06:23 138
1589708 대박. 엄여인 얼굴 공개되었네요 16 ..... 19:00:33 2,366
1589707 다초점 안경으로 맞춰야 할까요? 4 dd 18:54:49 350
1589706 이재명 영리하네요 ”영수회담 속보 쏟아진 이유“ 6 ㅋㅋㅋㅋㅋ 18:47:48 2,088
1589705 길게 줄기가 늘어난 다육이 3 ... 18:46:41 234
1589704 처음 본 조국 영상인데요. 7 영상 18:44:04 808
1589703 형제가 내정보로 빚졌을까봐 불안해요 14 .. 18:37:09 1,507
1589702 세탁기에 물 안빠져서 as받아보신분들 계실까요? 3 .. 18:36:14 345
1589701 넷플릭스 페인킬러, 페인허슬러 페인 18:32:51 314
1589700 펌) 尹 '전국민 25만원 지원' 사실상 거부…"어려운.. 18 일제불매운동.. 18:31:54 2,344
1589699 90년대 드라마 기억하시는 분 ㅠㅠ 3 지니S 18:27:29 923
1589698 탄수화물 아닌 맛있는 거 12 ㅂㅅㅈ 18:27:28 1,595
1589697 나이든다는거 무서워요 9 ... 18:17:00 1,956
1589696 대학병원 치과 제일유명한곳이 서울대인가요 4 222 18:04:49 671
1589695 윤석열이 이재명 눈을 못 마주치네요 11 눈싸움 18:03:42 2,687
1589694 유방암, 머리 삭발했어요 39 으음 17:58:25 3,198
1589693 미국의 테이크아웃 음식 특징 6 17:55:25 1,791
1589692 윤은성 잡으러 테러진압부대 뜬거에요?ㅎㅎ 6 .. 17:55:11 1,779
1589691 자식에 대한 고민은 어디다 얘기하시나요? 14 .. 17:54:31 1,597
1589690 미묘하게 불쾌한데, 제 잘못이겠죠? 21 미묘한불쾌 17:54:25 2,787