82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교다닐때 억울하게 벌청소 해보신분 계신가요??

갈색와인 조회수 : 973

전 많이 해봤네요...

중딩때 하필 학교가 한시간마다 버스가 다니는 학교에 걸리는 바람에.. 조금만 늦게가서 그 버스 놓치면 꼼짝없이 지각을 할수밖에 없는 여건이었어요...

그냥 게으르거나 늦잠자서 지각했다면 할말이 없는데, 기사아저씨가 사람 너무 많다고 안태워주실시거나 그냥 치나칠때도 많아서...

그때문에 꼼짝없이 종종 지각벌로 화장실청소 많이 했네요...

한시간동안이나 해야하는 청소라서 지각한 날은 학원버스도 놓치고 학원도 지각해서 학원서도 혼나고...

초딩때는 하필 나와 별로 사이가 안 좋았던 친구가 선생님 안계실때 떠드는 사람 이름적는 반장이었던지라..

공부하다가 모르는거 옆친구한테 물어보는것도 떠드는거라며 이름적었던 기억이...

(자기랑 친했던 여자애들은 막 노골적으로 수다떨고 뛰어다니는데도 안적고 봐준적 많았는데...)

그덕분에 초딩때도 이름적혀 방과후에 벌로 대청소 많이 한 기억이 있네요...

청소하고 간날은 집에서도 왜 이리 늦었냐며 집에서도 혼나고..ㅠ.ㅜ..

지금은 용역업체들이 많이 들어와서 벌청소라는 개념 자체가 없어진 학교도 많다죠... 벌청소도 이제 과거시대의 추억의 하나로 남게될듯...^^

여러분들 중에도 학창시절에 억울하게 벌청소 해본 기억 있으신분 계신가요???

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mabelle
    '12.4.18 12:23 AM (175.197.xxx.200)

중1때 떠들었단 이유로... 분단 전체가 화장실 청소를 한달 도맡게 됐었는데요. 첨엔 억울했었는데... 친구들이랑 청소 너무 즐겁게 열심히 했던 기억이... ^^ 왜 그렇게 열심히 했는지 모르겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590826 눕자마자 훅 잠드는사람은 ㅡㅡ 19:29:17 7
1590825 언론 자유 지수가 엄청 하락했네요 1 ㄱㄴ 19:27:37 26
1590824 카카오 택시 타고 가는데요 1 현소 19:23:02 173
1590823 시중에 파는 장아찌간장 괜찮나요? 1 장아찌 19:21:37 68
1590822 생일선물로 케익쿠폰을 보낼 생각인데 ㄴㅇㅎ 19:20:56 62
1590821 하루 3시간 밖에서 근무하는데요 1 19:20:42 178
1590820 다음 생애 만약 태어난다면 1 살아가는게 .. 19:19:34 104
1590819 시누랑 안보는 사이면요. 시누 시모상 3 시누 19:17:28 349
1590818 지인의 선 넘는 말.. 9 . . . .. 19:17:04 443
1590817 여기서 추천하는 쌀로 백진주 듣고 Koo 19:11:16 212
1590816 7시 알릴레오 북's ㅡ 지리가 나라의 운명을 결정한다? 지.. 1 같이봅시다 .. 19:09:57 115
1590815 이혼을 먼저 하고 2 19:09:27 503
1590814 금나나도 서미경처럼 기싸움 하려나요? 4 ㅇㅇ 19:05:19 871
1590813 선재 선재 선재 8 선재 19:03:38 455
1590812 욱하는 남편하고 같이 있기가 싫어요 2 19:02:56 386
1590811 신파김치 요리 2 파김치 19:01:25 195
1590810 살다 살다 이런 시끄러운 고양이는 처음입니다…;; 5 ㅅㅅ 19:01:21 466
1590809 과거의 어느 시점으로 돌아가고 싶으세요? 10 전 별루 18:58:20 327
1590808 오트밀 미니바이트 어떤가요? 10 ㅇㅇ 18:55:52 303
1590807 "난 세계적 조각가" 청도군 속여 3억대 '꿀.. 1 .... 18:50:19 685
1590806 구글 회장 전처도 웬디 덩이랑 비슷한듯 1 00 18:43:52 568
1590805 40중반에 치아 교정 3 ㅇㅇ 18:42:14 536
1590804 비빔면에 콩나물 잔뜩 넣으니~~ 8 ㄷㄴㄱ 18:39:52 1,621
1590803 오늘 9호선 에스컬레이터 캐리어 사고 20 .. 18:37:32 1,665
1590802 시누이 시댁어른 돌아가시면 저도 가야하죠? 8 18:35:29 807