82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어공사,입주 후 샷시하게 생겼어요.. ㅠㅠㅠ

샷시 조회수 : 1,735
인테리어 다 하고 난 후 샷시하게 생겼어요.

도배,장판,몰딩,싱크대,욕실 모두 공사했구요.

입주한 지 3개월 되었어요.

샷시공사를 부득이하게 해야하는데..

샷시할때 목공사가 좀 들어가지만 훼손되는 벽지나, 장판, 몰딩부분이 염려됩니다.

사장님은 추후 보수비용으로 10만원 빼준다고 하지만.. 더 큰 훼손이 있게 되면 10만원으로 안되지 싶어요.

그래서 10만원 보상은 없던걸로 하고 계약서상에 추후 훼손정도에 따라 그 비용을 청구하겠다는 내용을 명시해야할 것 같은데요..

물론 훼손의 정도를 사전에 방지하기 위해서라도 조심해줄것을 당부하는 이유이기도 하구요.

저희처럼 인테리어 후 샷시할때 주의해야 할 것 등... 이런 경우에 어떻게 해야 하는지 조언 부탁드려요.. 꼭요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.4.17 11:53 PM (14.39.xxx.99)

저는 이사전날 샷시 했는데 천정벽지 좀 찢어지고 마루좀 찍히고... 그건 보수해 줬는데 .. 그냥 땜질 정도지요.

근데 것보다 목공사까지 들어가면 청소가 골치아파요. 훼손에 대해서는 보수해달라 하시고 청소비 따로 받으심이 좋을듯.

하시기 전에 비닐로 다 덮어 달라고 하시고. 근데 그 나무먼지 ㅜㅜ 헐...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605037 드라미 커넥션 재미있는데 전개가 빠르니 이 놈의 나.. 11:00:00 22
1605036 영어 주1회 수업 10:55:45 57
1605035 비와도 안시원하네요 3 ㅇㅇ 10:55:22 149
1605034 레그레이즈 저는 최고의 코어운동 같은데 3 ........ 10:53:52 242
1605033 친구한테 과외를 맡겼는데.. 남보다 더 성의없어요 12 .. 10:53:14 366
1605032 아내 자식에게 싸움을 일부러 거는 스타일 5 ㅍㅎ 10:51:09 182
1605031 우리 집 김희선의 비밀은 뭘까요??(스포) ?? 10:50:54 259
1605030 아이 소아때 치아유지장치하면 치열이 틀어지나요? 3 살림 10:49:26 75
1605029 우리 국민들 의식이 점점 선진화 되어가는중 6 탄핵 10:48:46 287
1605028 노소영상고안하고 최태원상고한다는데 2 궁금 10:47:11 488
1605027 앞으로 뉴스는 mbc만 볼래요. 7 참나 10:45:26 307
1605026 숙제. 단어 관리 열심히 해주다가 요즘 안해요 2 써봐요 10:44:19 151
1605025 시나몬롤 쉬운 레시피 있을까요? 1 시나몬롤 10:36:55 131
1605024 목수 명장님이 알려주신 도마 선택시 유의할점 12 .. 10:34:50 687
1605023 Adhd같은 상사 2 00 10:34:21 235
1605022 미세방충망 하신분들 만족하세요? 5 .... 10:29:11 504
1605021 전현무.. ㅋㅋ 4 10:29:04 1,490
1605020 추워서 긴 바지 입었어요 3 10:28:55 432
1605019 친정엄마 생신때 건배사 추천 2 10:28:34 268
1605018 치질수술 후기 2 지금은 입원.. 10:28:26 330
1605017 버팔로 66 (Buffalo '66, 1998) 영화 10:26:28 119
1605016 여긴 문신 극혐들 하면서 BTS 멤버 문신은 칭송? 20 ........ 10:25:53 720
1605015 너무 큰 실수로 고생길이 열었습니다. 7 dd 10:25:30 1,420
1605014 고추장용 고춧가루를 1 ... 10:24:41 163
1605013 몸에 좋은 차(tea) 티백 추천 부탁해요~ 3 비오는날 10:23:11 310