82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔디앤댑 vs 구호

브랜드 조회수 : 4,024
안녕하세요
비싸도 브랜드 ~~라는 글이 있기에 써봅니다

저는 의류는 구호나 앤디앤옷을 입습니다
제가 체격이 있고 미니멀리엄 스타일을 좋아하고  나이가 있어서인지 (70년생) 
구호나 앤디앤옷을  구입해서입는데요
퀴얼리티면에서는 앤디앤댑이  훨씬 좋습니다
가격면에서는  엔디앤 댑이 조금 비싸지만  정기세일을 하고 또 거기에 상품권 행사도 하면.
구호보다 약간 가격이 내려가요

띠어리도 한때 즐겨찾는 의류 브래드였지만 품질이  별로여서 최근엔 가지 않습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나우루
    '12.4.17 11:13 PM (121.153.xxx.252)

여자브랜드에 관심이 많고 와이프랑 쇼핑도 자주하는데요.
    띠어리는 우리나라 들어오면서.. 좀 정서랑 안맞는거같기도하고 가격에비해 약간 거품이 있나 싶더라구요.
    구호나 앤디앤댑은 가끔 사주고싶은 옷이 있떤데. (옷은 너무 이뿐데 와이프가 아직 좀 어린스탈이라 옷이 잘안어울려서요.)

띠어리는... 이건 아니다 싶드라구요. 차라리 타임이 낫지 않나..... 생각하는 남자입니다^^:;

• 2. ...
    '12.4.17 11:18 PM (116.120.xxx.144)

전 원글님보단 약간 어려요. 30대 후반
    30대 초중반엔 님처럼 입었었는데
    지금은 빈티지로 돌아갔어요. 좀 더 젊어보이고 싶어서리..
    그래도 입었던 당시를 돌아보면 전 띠어리,구호 모두 품질이 맘에 안들었고
    타임은 제가 마르고 몸집이 작아서 안어룰렸고
    g보티첼리는 아직도 꺼내 입을 정도로 디자인,품질 모두 만족해요.
    앤디앤댑은 너무 예뻐 보이는데 가격대가 있어서 시도 못해봤어요

• 3. ...
    '12.4.17 11:20 PM (203.226.xxx.84)

앤디앤댑이 질이 좋지요.
    띠어리는 살때만 좋고 세번 입으면 재질 때문에 후회하게 되더군요.

• 4. 40대주부
    '12.4.17 11:22 PM (211.234.xxx.69)

엔디엔뎁은 정장스러워서 제겐 무리
    나이도 더 들어뵈고요
    로망은 타임

• 5. ...
    '12.4.17 11:40 PM (112.149.xxx.54)

저도 40대 초반
    앤디엔뎁은 요즘은 디자인 별로..한물 간 느낌
    구호는 짝퉁이 많아서 잘못고르면 돈값 못함
    타임은 무난하게 돈값 함...
    띠어리는 여러해 입기엔 부족함

• 6. 30대 후반이후 님들
    '12.4.17 11:47 PM (113.10.xxx.95)

그럼 뭘 입어야 할까요?
    앤디엔뎁은 너무 정장스러워서 결혼식이나 뭐 그런 특별한 날 아니면 입기 부담스러워요
    평소에 시크하면서도 너무 캐주얼스럽지 않게 입으려면 뭐가 좋을까요?
    공유들좀 해요~

• 7. 미놀
    '12.4.17 11:51 PM (210.206.xxx.172)

저는 30중반인데 구호는 20대부터 입어왔어요.
    몇 년 지나도 관리만 잘하면 유행에 상관없이
    입고 다니기에 좋고요.
    구호는 포인트 적립제도가 있어서, 포인트로
    옷 구매도 가능하고..

• 8. ..
    '12.4.18 12:26 AM (125.181.xxx.41)

저도 보티첼리 좋아요~~
    그리고 요즘 신장경도 좋네요
    화사한 원피스 몇년을 입어도 색감이 그대로고 핏도 날씬해보이는 느낌이예요
    비싸서.. 50% 행사할때나 사입는답니다..
    저는 36입니다~

• 9. ...
    '12.4.18 12:27 AM (112.149.xxx.54)

한 브랜드만 고집하지 않고 여러 브랜드 섞어서 입어요
    코트나 자켓은 타임이나 구호
    쉬크한 파리지엔느 되고플 땐 쟈딕 엔 볼테르 티와 가디건에 스카프 칭칭 감고
    가끔 샤방한게 땡기면 바네사브루노

• 10. 웰ㅈ드
    '12.4.18 12:45 AM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

전40대초반인데 타임 마인이그나마 젊은감각에 세련미 고급스러움유지해주는것같고구호도심플하게 괘안아요 근데 엔디엔뎁은 첨들어보네요

• 11. ^^
    '12.4.18 8:27 AM (175.199.xxx.61)

저도 마구 섞어 입는데 그중에 좋아하는 브랜드는요,
    타임(키가작아서 맞는게 잘없지만 가끔 찾아보면 특템해요), 마인, 보티첼리, 구호(는아주가끔), 엔디엔뎁(블라우스류 가끔), 뎁 정도예요.