82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5시가 다가오니 마음이 조마조마합니다

휴식시간 끝 조회수 : 1,615

윗집아이(2살) 어린이집에서 올 시간이거든요.

5시부터 밤 10시까지 마구 뛰어대니..

전엔 저녁시간엔 주로 책을 읽었는데..

지금은 뛰는 소리 그나마 작게 나는 안방에 누워 저녁내내 티비만 봅니다.

위에서 너무 뛰어대니, 애 엄마가 마구 뛰게 하는거 아닌가 싶어 미운 생각만 들어요.

아기 어리신분들~

원래 아이들은 못 뛰게해도 막 뛰는건가요?

절대 통제가 안되는건가요?

지금은 말귀를 못 알아들어서 그런다하고 내년이면 좀 나아질까요? 

저 위로 좀 해주세요..

애기 길러본지 너무 오래되고, 저는 아래집 항의를 받아본적이 없어서

애들은 원래 저렇게 뛰는건가,,,잘 모르겠어요.

모든 소음엔 그럴수도 있지 하는데,,애기 뛰는소리만은 정말 힘드네요.

조심스럽게 매트 좀 깔아달라니까,

자기집에 이래라 저래라 하지말라고 악쓰네요..ㅠ.ㅠ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '12.4.17 4:46 PM (180.67.xxx.23)

어쩜 좋아요.. 그 분이 원글님의 고토을 좀 이라도 알아야 할텐데..
    층간소음문제..참 간과할수도 없고..한없이 너그러울수도 없고...

뛰는것 자제하면 그나마 나아요.
    매트 여기저기 깔아놓고 집안에서 바퀴달린거 타고 문턱이라도 넘으면..으윽...
    그래서 전 아이셋인데 걍 1층에서 짱 박혀 삽니다. 다 컸어도.. 큰아이들 걷는것도 소음일것 같아서요..;

• 2. 소란
    '12.4.17 4:48 PM (118.39.xxx.23)

층간 소음이 저희 집에도 있는데 님 정도 되면 심각하네요..

한번도 주택에 살고 싶은 생각이 없었는데, 이집에서 살다가 차후 주택으로 옮길까 싶어요.

쿵꽝거리는 소리에 가슴이 벌렁거리는 1인입니다..

• 3. 소통
    '12.4.17 4:49 PM (61.4.xxx.136)

원글님이 윗층에 불편하단 호소를 했는데도 아이가 뛰는 걸 방치하고 있는 거라면
    그 사람들이 기본이 안 된 거고,
    원글닝이 아이는 원래 그렇게 뛰는 건데 어쩌겠나 하고 감수하고 있는 거라면,
    원글님이 우유부단한 거라 할 수 있지 않을까요?

일단 불편한 상황에 대한 설명을 하고 주의를 주도록 요청해 보셔요.
    아이들은 원래 콩콩거리며 뜁니다만,
    바닥에 매트를 두껍게 깔든 어쩌든 다른 사람 피해 안 주게 노력을 하든지,
    아이를 못 뛰게 주의를 주든 해야겠지요.

애들은 체중이 얼마 안 나가는대신,
    체중 전체를 실어서 뛰기 때문에 정말 많이 울려요.
    그냥 두면 점점 더 심해지지 줄어들지 않아요.
    어떻게든 원글님의 의사를 윗층에 전달하셔야 할 겁니다.

• 4. 원글
    '12.4.17 5:05 PM (180.230.xxx.137)

애기가 뛰기도 뛰지만 평소에도 징징대고 많이 울더라구요.
    애가 좀 개구진거 같아요.
    개구진 아이는 엄마가 못 뛰게해도 말을 안듣는게 아닐가 하는 생각이 들어서요.
    제 애들은 너무 양순했기때문에 개구진 아이들은 어떤지 잘 몰라요.
    자꾸 제 애들 기를때 생각만 해서 윗집 애엄마가 미운거 같아요.

통제가 안되는 아이를 두신 맘들의 이야기를 들어보고 싶어요.
    윗집 아이도 엄마가 못 뛰게하는데도 저런거라면 좀 제 마음이 편할거 같아서요.
    제가 화나는건 제가 몇번 부탁했는데도..말로는 조심한다고 하면서
    아이를 마음껏 뛰게하나해서 괴로운거거든요.