82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석회화건염 제거 해보신분~~~~~

어깨가 아파 조회수 : 2,163

어깨에 석회화가 진행되어 통증이 심합니다.

40대고요.

혼자 병원을 가야하는데 ...너무 무서워요~~ㅠ.ㅠ

겁도 많지만 정말 아픈걸 못 참아요.

정말 제 의지대로 참을수있는 능력이 생긴다면 ....

노력은 해보지만 ...혼자가서 아줌마 혼자 질질 울면서 ...시술 받을가 너무 두렵네요.

혹시 해보신분 혼자 가도 되겠지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 이모
    '12.4.17 4:29 PM (180.67.xxx.23)

수술하고도 너무 아프다고 마구 울었어요.
    다른 병원도 가보시고 ..현명한 판단 하세요..;

• 2. 체외충격파
    '12.4.17 4:35 PM (119.192.xxx.22)

전 수술은 아니고 체외충격파쇄술로 시술 받아서 도움이 될지 모르겠습니다.
    50대인데 석회화건염으로 체외충격파쇄술로 시술 받았습니다.
    팔을 올릴수 없을 정도로 아팠는데 3번 시술 받고 지금은 사용하는데 불편없이
    지냅니다.
    어깨 팔 통증에 비하면 시술 받을 때의 아픔은 시원하다는 느낌을 받을 정도 였습니다.

• 3. 경훈조아
    '12.4.17 5:06 PM (14.33.xxx.227)

저요!! 전 수술했어요...온갖 고생다하고 다시 사진 찍었더니 수술은 했는데 석회는 그냥 두고 ..&%*$#^**(

그래서 원래 있던 석회에 수술후유증에 엄청 고생했답니다.

그러다가 다른 병원 다른과에서 팔을 올려보라고해서 그 얘기를 했더니 그 병원 정형외과 트랜스 해줬는데

정말 짱이예요^^ 초음파 보시면서 어깨에 직접 주사바늘 꽂아서 깨쳐(부숴)주셨어요... 거의 하나도 안아프

고 석회도 없어졌어요^^

병원 선택을 잘 하셔야지...병원마다 치료방법이 다르답니다.

• 4. 저도
    '12.4.17 7:04 PM (211.33.xxx.141)

석회화때문에 오늘 충격파시술 세번째하고 왔어요.아퍼서 혼났어요.어떤이는 출산때보다 더아프다고 하는데 그정도는 아니고 20분이 한시간인듯 느껴졌어요. 윗분은 어지 안아프셨는지요.등뒤를 받으신분은 시원하다고 하시더라고요.

• 5. 저도
    '12.4.17 7:05 PM (211.33.xxx.141)

어지는 어찌로 정정합니다.

• 6. 나올
    '12.4.17 8:18 PM (118.33.xxx.65)

저 어깨를 골관절염 석회화건염이 생겨서요 치료했는대요. 고관절쪽은 신경이지나가는 곳이라 그냥 주사와 약물치료는 했구요. 어깨는 초음파보면서 주사로 녹였어요. 통증은 거의없어요. 안심하고 가세용.

• 7. 나올
    '12.4.17 8:18 PM (118.33.xxx.65)

오타가 ... ;;; 어깨와 고관절 입니다.

• 8. 레몬즙
    '16.12.20 1:14 AM (211.105.xxx.200)

저장합니다.