82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라텍스와 에이스 침대중 어느것이 더 좋나요?

매트리스 추천요 조회수 : 4,872

하늘에서 사람 떨어져도 요동 안치는게 에이스 침대 맞는거지요?

라텍스와 에이스 침대중에 어느게 더 좋을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.17 3:59 PM (1.225.xxx.5)

사람이 떨어져도 모르는 광고는 시몬스 매트리스 광고고요.
    어느게 더 좋은거다 말 못할게 사람마다 잠자리에도 취향이 다르니까요.
    저는 라텍스 매트리스는 별로에요.
    스프링 매트리스의 탄탄함이 더 좋거든요.

• 2. 복단이
    '12.4.17 4:01 PM (121.166.xxx.201)

라텍스요.
    말도 못하게 잠자리가 편해요.

• 3.
    '12.4.17 4:07 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

라텍스가 참 편해요

• 4. 우앙~
    '12.4.17 4:10 PM (123.111.xxx.244)

저 지금 라텍스 주문해놓고 기다리고 있는데 댓글 보니 기대되네요~^^

• 5. ..
    '12.4.17 4:13 PM (121.160.xxx.196)

우앙님.. 어디서 구매하셨나요? 사이즈, 두께, 함량, 금액 그런거 정보 알고 싶네요

• 6. 라텍스질문
    '12.4.17 4:23 PM (1.231.xxx.226)

라텍스 매트리스 쓰시는 분들께 질문하나 해도 될까요?
    라텍스 밑에 투 매트리스로 쓰시나요?
    침대를 라텍스로 바꾸려고 하는데 투 매트리스로 하는 것이 더 좋을까 해서요.
    그렇게 할 수 있는건가요?
    답변 부탁드려요. *^^*

• 7. 우앙~
    '12.4.17 4:30 PM (123.111.xxx.244)

저도 라텍스에 대해서 잘 몰라요.
    전에 여기서 라텍스 관련글 보고 인터넷 검색해서
    제일 후기 많은 곳으로 골라 주문했거든요.
    그래서 선뜻 어디서 샀다고 말씀드리기도 그러네요. ^^;;
    특히, 아직 사용해보기도 전이라...

제가 산 곳은 상품설명 보니까 함량 100% 라고는 하던데...
    두께는 5센티, 7.5센티, 15센티 이렇게 있던데
    전 7.5로 했구요, 사이즈는 퀸이구요.
    금액은 20만원대 후반 정도더라구요.(여러몰에서 팔던데 가격비교 검색)
    침대에 얹어 쓰실 거면 5센티가 적당하다는 얘기가 많더군요. 전 바닥에 쓸 거라서요.
    15센티는 금액이 너무 커서 일단 써보고 좋으면 다음에 그걸로 사려구요.

• 8. ,네,
    '12.4.17 4:34 PM (121.160.xxx.196)

우왕님, 감사합니다. 저렴하게 잘 구매하신것 같네요.

• 9. 우왕님.
    '12.4.17 5:15 PM (203.247.xxx.203)

우왕님 저도 사려고 알아보니 7.5센티 디게 비싸던데 20만원대후반이 있나요?ㅜ.ㅜ
    그정도면 저도 사고 싶은데 비싸든뎅....

• 10. 순이엄마
    '12.4.17 5:21 PM (112.164.xxx.46)

15센티 일백오십만원 주고 샀어요.

다른곳에서는 자기 힘들어요^^

전 허리가 무척 안좋은 뇨자 랍니다.

• 11. 순이엄마
    '12.4.17 5:25 PM (112.164.xxx.46)

딱딱한거 구입하세요. 그게 전 더 좋았어요^^

• 12.
    '12.4.17 6:04 PM (211.224.xxx.193)

그렇게 싸요? 우린 푸켓갔을때 5년전에 7센티짜리 70 넘게 주고 샀어요. 싱글로. 비싸지만 너무 좋기에 아주 만족하는데 아무리 바가지를 써도 이렇게 차이가 나나요? 이 침대에 누우면 계속 잠이 와요

• 13. booth
    '12.4.17 6:33 PM (106.103.xxx.240) - 삭제된댓글

시몬스구입할때 직원이 라텍스 안좋다던데 .. 참고만하세요 시몬스도 좋긴해요.

• 14. 우리집은요
    '12.4.17 10:28 PM (110.46.xxx.243)

흙침대쓰다가 홍콩여행가서 라텍스5센티사왔네요
    흙침대위에 놓고 따시고 푹신하게 잘잡니다
    물론 우리아이들방에도 흙침대위에 라텍스입니다

• 15.
    '12.4.18 12:50 AM (180.64.xxx.22)

9년전 결혼할때 산 라텍스도 너무 잘쓰고 있어요..... 다른데가면 잠을 잘 못자요...
    근데 연식이 되다보니 약간씩 주저앉네요...