82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 아침식사 뭐가 좋을까요?

올리브 조회수 : 8,886
첫 비행기라 제주가서 아침 먹어야 합니다. 몇년만의 가족 여행인데 아침식사하는 식당 혹시 좋은 곳 아시면 가르쳐 주십시오.
주말에 비도 온다는데 그래도 즐거운 여행 하고 싶고, 첫 식사가 맛났으면 좋겠습니다.
여러분도 좋은 봄날 되길 바랍니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비오는 제주
    '12.4.17 3:41 PM (175.210.xxx.158)

공항서 택시타고 탑동 이마트근처 가자고 하세요

뜨끈하게 전복죽 한그릇!

탑동 주변이 전복죽 거리거든요

• 2. 열매
    '12.4.17 3:41 PM (27.100.xxx.107)

공항에서 멀지 않은 곳에 올래국수 있어요. 고기국수와 멸치국수 강추. 연동 제원아파트 근처구요. 또 서귀포 오실거면 서귀포항 앞 할망뚝배기요.

• 3. dd
    '12.4.17 3:47 PM (116.33.xxx.73)

제주맛집 참고하세요.
    http://hsong.egloos.com/3276972

• 4. 제주전문가
    '12.4.17 3:53 PM (202.30.xxx.237)

아침엔 몸국이 제격이죠.

• 5. 올리브
    '12.4.17 4:04 PM (116.37.xxx.204)

벌써 답글 많이 주셨네요
    너무 감사드립니다.
    맛나게 먹고 다니겠습니다.^^

• 6. 해장국
    '12.4.17 7:20 PM (118.43.xxx.4)

모이세나 미풍해장국은 조미료 들어간 '쎈' 맛으로 인기가 높구요.
    생긴지 얼마 안 된 곳인데 제주시청 근처 양대곱 추천해요. 제주만의 특색있는 해장국은 아니지만 맛있어요. 해장국이나 내장탕도 좋고 곰탕도 괜찮아요. 새벽 6시인가에 문여니까 시간이 맞으실 듯.

진짜 제주식으로 시작하시려면, '우진해장국' 이라고 있어요. 제주식 육개장. 돼지고은 하얀 국물에 고사리넣고 진득하게 만든 건데 전 좋더라구요. 근데 약간 미끈한 질감 싫어하시면 패스하세요 ㅋ 몸국 드셔도 괜찮을 거 같구요. 순대국 같은 고깃국물류 좋아하시면.... 몸국이나 고기국수나 다 맛있을 거에요.

올래국수 공항과 가깝고 양많고 맛있는데 아마 시간이... 점심시간 즈음해서 열 거 같은데.
    삼대국수가 일찍 열 거에요. 아침에 국수도 괜찮으시면 제주 고기국수로 시작하셔도 괜찮을 거 같아요.

• 7. 에궁
    '12.4.17 8:15 PM (125.177.xxx.31)

유리네 가셔서 성게 미역국 드세요...공항서 가까워요

• 8. 지젤
    '12.4.18 9:41 AM (119.149.xxx.8)

탑동 이마트근처 전복죽이나 유리네는 메뉴도 다양하니 괜찮겠네요.

• 9. ...
    '16.3.21 8:32 AM (58.140.xxx.13)

제주 아침식사