82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라가 선관위에 보낸 답문(2002년)

구라 조회수 : 1,759
2002년 선관위가 김구라 인터넷방송에 대해 선거법위반이라고 공문보냈나봐요 거기에 대한 답변.

위 공문에 대하여 김구라 측이 중앙선관위에 보낸 공문

수 신 : 중앙선거관리위원회 조사과장
제 목 : 답 신

1. 
불법적으로 감시하지 않는다는 당신들의 개구라에 대해서 답변드리죠.
먼저 사이버신고센터에 접수되었기 때문에 인지했다고 했는데 그렇다면 실제로 우리 홈페이지에 그 글이 있다는 것은 어떻게 알고 계십니까? 전에도 말씀드렸다시피 분명히 우리 홈페이지는 철저한 회원제 홈페이지고 회원이 아니면 글을 아예 볼 수 없게 되어 있습니다. 거기 선관위는 그냥 신고만 들어오면 그게 진짜인지 아닌지는 판단도 안하고 '씨발 이게 웬떡이냐, 때려잡자 만세~'하고 일단 공문부터 때리고 봅니까? 그렇지 않다면 몰래 우리 사이트에 잠입해서 불법적으로 증거를 빼낸 것이 아니겠습니까?

따라서 어떻게 당신들이 증거를 확보했는지, 그 증거 확보에 불법성이 없었는지 우리는 알아야 할 권리가 있습니다. 여기는 팬클럽이고 팬들만 들어올 권리가 있습니다. 당신 혹시 구봉숙 팬이십니까? 시사대담 알아요? 대답 좀 해보시죠?
그리고 그 글이 실제로 지금 팬클럽 게시판에 있는지 없는지 알아요? 확신하슈? 한번 이야기해 보시라니까? 당신들 명확한 증거도 없이 신고만 가지고 이딴 공문 때리는 것도 직권 남용이라는 거 모르시나? 법을 집행한다는 사람들이 법을 이렇게 모르시나?

명확한 증거를 제시하고 삭제를 요구하던가 어쩌던가 하란 말이요.

2. 
오호라... 위반 정도가 경미하니까 삭제 정도로 끝나려고 했다고요?
씨발 그럼 이회창을 비롯한 여러 대선 후보들과 그 일당들은 모가지를 따버려야겠네요? 안 그래요? 개소리를 개소리라고 한 것이 선거법 위반이면 개소리를 한 그 장본인은 선거법을 위반해도 100만배는 더 위반한 것이 아니겠습니까?

그리고 우리야 공개된 사이트도 아니고 그저 회원들끼리나 노는 공간이지만 그 사람들은 매일같이 신문 방송에 오르락내리락하면서 온갖 비방과 유언비어를 퍼뜨리고 있지 않습니까요? ㅎㅎㅎ 그런 새끼들에 대해서는 현재 어떤 계획을 가지고 있는지 궁금하네요?

법이라는 것에는 형평성이 있습니다. 누구는 그 잘난 '정치적' 문제로 봐주고 우리같은 평범한 사람들에게는 말 한마디를 꼬투리 잡아서 윽박질러대는 당신들의 하이에나같은 파렴치한 작태들을 보니 애초부터 공명선거는 물건너갔겠다... 싶은 안타까움이 드는구료.

3. 
그리고 내가 참다참다 못해서 한마디 하겠는데.
왜 내가 질문한 건 대답 안하는데? 내가 물어봤지? 왜 누구는 신문 방송에까지 나와서 버젓이 선거법 위반해도 되고 누구는 겨우 말한마디 끄적거린 거 가지고 이지랄을 당해야 되냐고?

왜 그건 대답 안하는데? 할말 없어서 그렇지?
그리고 나 한자 좆도 몰라. 한자 끄적거리지 마. 아니면 해석해서 다시 보내던지. 어디서 한자 나부랭이 끄적거려가면서 사람 가르치려고 들어?
그럼 투표날까지 쥐죽은듯이 입닥치고 신문 방송이 떠드는 대로 듣고만 있다가 투표날 되면 표나 찍으라 이거냐? 우리가 기계야? 뉘집 개새끼야? 말할 권리도 없어?

뭐 유언비어 유포했냐? 싫어서 싫다고 한 것 뿐이야. 회창이건 노씨건 싫으면 싫다고 할 수 있어. 20살 넘게 처먹은 새끼들이 애들이냐? 남이 싫다고 그러면 싫은 줄 알고 그거대로 표찍나? 그럴 것 같으면 아예 초딩들부터 투표권 주지 그래? 그런 똥오줌 하나 못 가릴 거면 머하러 20살 이상만 투표권 줘? 자고 일어나면 신문 방송에다가 유언비어나 떠들어대는 새끼들은 왜 가만히 놔두는데?

아예 신문도 뽀개고 방송도 뽀개. 왜 힘없는 우리한테 이 지랄이야? 니들 신문이나 방송 한군데에라도 그런 거 내보내지 말라는 공문 보낸 적 있어?
왜, 욕먹으니까 열받아? 우리 사이트 컨셉이 이래. 못믿겠으면 정식으로 가입을 하던가 해서 봐. 쥐새끼처럼 뒷구녕으로 들어와서 어떻게 꼬투리 잡아서 껀수 올릴까 궁리나 하지 말고. 억울하면 우리 건들지 말아. 우리가 니네들 건드렸어? 왜 가만히 있는데 건드려서 욕먹고 그래?

분명히 말해두겠는데 그냥 우리끼리 노는데 쳐들어와서 지랄 떨지 말았으면 좋겠어. 그리고 니가 진짜 선관위인지 메일 해킹해서 사기치는 놈인지는 어떻게 알아? 선관위사이버전담반이라는 놈이 어떻게 메일에 공인 인증서 첨부하는 방법도 모르냐? 정부에서는 이메일 공문에 인증서도 첨부 안해서 보내냐?

하다못해 우편을 보내도 행정우편을 보내야 공문으로 효력이 있는 건데 아니 공인 인증서 하나 첨부 안해놓고 이런 식으로 협박을 하면 진짠지 사기꾼인지 내가 어떻게 확인할 수 있는데? 하다 못해 길거리에서 불심검문을 해도 나는 검문하는 경찰 신분증을 확인할 권리가 있다는 거 모르나?

겨우 이딴 메일 나부랭이 하나 끄적거려서 보내면 '어이구 죄송합니다' 하고 넙죽 엎드려서 길 줄 알았나보지? 법을 집행하려면 법에 명시된 기본적인 절차를 지켜야 할 거 아냐? 최씨 당신의 그 편의주의적인 발상이야말로 상대방의 인권을 짓밟는 불법이라는 거 모르나?

이런 것들이 법을 집행한다고 나발을 불고 다니니 나라가 이따위고 선거가 뒤죽박죽이지.
씨발 꼬박꼬박 월급에서 까는 내 소득세가 아깝다. 니미럴 퉤!선관위
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.17 3:16 PM (203.100.xxx.141)

맞는 말했는데.....조선일보는 웬 귀신 씨나락 까묵는 소린고???

• 2. ㄴㄴㄴ
    '12.4.17 3:20 PM (110.70.xxx.21)

김구라 이렇게 된 건 그거 하나 때문이라고 생각합니다. 아시는 분 있을듯.가카는
    꼼꼼해~

이ㅁㅂ 십장 노가다 ㅅㄲ 어쩌고저쩌고~ 이거 들으면 시원했는데 다시한번 찾아 들어야겠어요.

• 3. 그럼 정의의 사도 되는 건가요
    '12.4.17 3:20 PM (119.18.xxx.141)

글은 쩝 ~
    주도면밀 용의주도 말문 막히게 하는 재주 있군
    깔끔하네 ㅋ

엎치락 뒤치락
    김제동 어떻게 감당할까
    그러게 저렇게 똑똑한 사람 대놓고 디스는 왜 해 ㅋㅋ

• 4. 말은
    '12.4.17 3:36 PM (1.251.xxx.58)

시원하게 했네요...

• 5. 입은건데
    '12.4.17 4:44 PM (180.68.xxx.154)

틀린말은 없네요

• 6. 사월의눈동자
    '12.4.17 5:14 PM (121.167.xxx.162)

조선일보가 이젠 연예인 스캔들로는 안 통하니, 우리의 맷집을 키워주는 구나.

• 7. ..
    '12.4.18 6:55 AM (2.230.xxx.138)

제가 김구라란 인물을 알게된 게 바로 이 글을 통해서죠. 안 그래도 전부터 김구라 퇴출시킬려고 그리 노력했는데, 소원성취했네요.

김구라 이렇게 된 건 그거 하나 때문이라고 생각합니다. 아시는 분 있을듯.가카는
    꼼꼼해~222222222222222222222222222222