82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써모스보온병이나 헬리오스보온병 써 보신 분들께 질문해요.

멍구누나 조회수 : 4,085

물이나 차를 자주 마셔요.

가방에 들어가는 250ml나 300ml짜리 머그형 보온병을 구입하려고 합니다.

불소수지코팅 된 거 피하다보니 써모스, 헬리오스(이건 유리라네요)로 압축이 되었네요.

여러 상품평들을 참고하고 있는데요.

위의 두 개 써보신 분들께서 써보신 소감 좀 덧붙여주셨으면 해서요.

그럼 부탁드릴게요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용감씩씩꿋꿋
    '12.4.17 1:54 PM (124.195.xxx.55)

저희는 300짜리 속뚜껑 없는 걸
    아이들이 물병 대신 들고 다녀요

판매자는 일본이고
    제조원은 말레이시아로 되어 있어서
    찜찜은 하지만 비누로 박박 닦아야지 체념반으로 샀어요
    처음에 200짜리로 사다줬더니 좀 작다고 하더군요
    저희들이 원하던 용도여서인지 불평없이 잘 쓰고 있던데요

• 2. 멍구누나
    '12.4.17 2:03 PM (59.24.xxx.106)

그니까 용감씩씩꿋꿋님은 써모스꺼 쓰시는건가요?

• 3. ...
    '12.4.17 2:04 PM (218.236.xxx.183)

제껀 조지루시.. 지인은 써모스...
    머그형은 아니지만 써모스 보온력 엄청 나던데요.. 비싸서 그렇지...

• 4. ...
    '12.4.17 2:05 PM (110.12.xxx.110)

헬리오스?이건 첨들어본 브랜드라 잘 모르겠어요...
    전,써모스 보온병만 4개있어요.
    제일 작은250ml인지 200ml인지는 머그용도로 딱이고
    좀 더큰건 어디갈때 참 유용하게 잘 써요.
    전 몇년동안 하루도 빠지지않고,매일매일 사용해서인지,없으면,너무 불편해요.
    어딜가도 젤 작은건 들고 다녀요.차안에서도 내내 사용하구요.
    써모스가 세계최초로 보온병 만든 회사라고 하던데요.
    그리고,불소수지코팅...?? 이건 안쪽이 스텐이 아니고 코팅된비슷한 그거인가요?
    제가 가진 써모스는 모두 다 안쪽이 스텐 재질 인데요.

• 5. eabis
    '12.4.17 2:06 PM (1.211.xxx.196)

http://www.teavana.com/tea-products/tea-cups-mugs/travel-tea-cups/p/thermos-c... 핫딜 떴네요..

• 6. 멍구누나
    '12.4.17 2:08 PM (59.24.xxx.106)

불소수지코팅은 조지루시에 되어 있어요. 지들말로는 인체에 무해하다고 하는데, 미국에서는 불소코팅을 금지하자는 법안이 나오고 있대요. 여튼, 불소코팅 된 보온병은 조지루시를 얘기한 거에요.

• 7. 용감씩씩꿋꿋
    '12.4.17 2:08 PM (124.195.xxx.55)

네 맞아요

• 8. ^^
    '12.4.17 2:08 PM (114.207.xxx.59)

스텐냄새 싫어 헬리오스 쓰는데 전 만족해요. 무게도 생각보다 안무겁고 - 그렇다고 초경량은 아니지만 - 보온 잘되구요. 깨지면 병만 갈수 있다던데 안깨지네요 ㅋ

• 9. 똘끼
    '12.4.17 3:13 PM (121.162.xxx.173)

써모스 쓰고있어요. 조지루시 살까하다가.. 써모스 샀는데.. 조지루시가 불소코팅이 되어있군요.. 아이가 어려서 조지루시가 조금 가볍길래 그걸 살까 고민했었는데.. 써모스가 약간 무겁긴하지만, 보온력이 끝내주더군요. 얼마전 산 국내 키친아트건 벌써 외관 코팅이 다 벗겨졌어요.ㅠㅠ 비싸도 좋은거 사는게 좋을것 같아요.

• 10. 써모스
    '12.4.17 3:53 PM (112.220.xxx.51)

보온병은 아니지만 도시락과 텀블러 모두 써모스 쓰고 있는데요, 만족해요.

가격은 비싸지만 제값이상 하더라구요...

• 11. 저는
    '12.4.17 7:58 PM (115.41.xxx.215)

써모스 쓰는데, 보온력이 조지루시 비교하기 힘들만큼 좋구요.
    커피나 차를 타서 가져간다면 헬리오스가 맛 변화가 없어서 좋을것 같아요.

• 12. 멍구누나
    '12.4.17 8:17 PM (59.24.xxx.106)

모두들 감사합니다. 헬리오스로 결정했어요. 바로 윗분 말씀처럼 커피나 차를 자주 마셔서요. ^^