82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인 그릇을 실수로 깼어요... 그릇 브랜드 좀 알려주세요..

애플티니 조회수 : 2,729
지난 주말에 남편 절친네 놀러가서 두 커플이 새벽까지 맛있는거 먹으며 잼있게 놀다 왔는데요 
중간데 제가 소주잔을 들다가 샐러드볼을 살짝 쳤는데 글쎄 그 그릇이 톡 이가 나가 버렸어요. 
너무 당황스러웠는데 그집 안주인이 괜찮다고 막 그래서 일단 그날은 그렇게 놀다가 왔거든요. 
근데 집에 와서 아무리 생각해 봐도 앞으로도 그 집에 계속 놀러를 갈텐데 
그릇을 사서 주는게 제 맘이 편할거 같아서 여기에 문의 드려요. 
저 같이 남의 집에서 실수로 그릇 등을 깼을 때 어떻게들 처신 하시나요? 
그리고 무엇보다 그 그릇 브랜드를 알 수가 없어서 여기에 도움 청합니다. 
수입 브랜드는 맞는거 같구요, 2년전쯤 청담동에 있는 매장에서 할인행사 하는데서 샀다고 
저한테 보여주고 했었는데 기본적으로 흰색 그릇인데 가까이서 보면 미세한 줄무늬가 들어가 있어요. 
줄무늬라기 보다 흰색에 아주 희밋하게 명암을 두어서 줄무늬처럼 보이는건지.... 
샐러드 볼 또는 파스타 볼로 쓸 수 있는 움푹한 그릇이구요. 
특징이라곤 흰색그릇인데 미세한 줄이 있다는거 밖에 기억이 없네요 ㅡ.ㅡ 
처음 그 그릇을 샀을 때 어디꺼라고 얘기를 들었는데 지금은 안드로메다로..... 
그 집이 그릇을 사면 딱 필요한거 한두개씩만 사는 스타일이라 아마 제가 한개 깨 먹어서 
짝이 안 맞을거예요. 꼭 사서 채워주고 싶네요.  도움주세요 ㅡ.ㅡ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.4.17 1:16 PM (175.115.xxx.238)

설명으로 봐 선 로젠탈 토마스라인 같은데요, 현대백화점 가 보세요.

• 2. 브랜드마다
    '12.4.17 1:17 PM (121.186.xxx.104)

흰색 기본라인들이 거의 비슷하죠.
    그냥 백화점 그릇매장 가서 물어보면서 눈으로 확인하시는 게 제일 빠르실 듯

• 3. ㅎㅎ
    '12.4.17 1:19 PM (61.251.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 로젠탈 토마스라인같아요.

• 4. 이발관
    '12.4.17 1:36 PM (121.140.xxx.69)

저도 글 읽는 순간 토마스 생각났어요. 일단 백화점가서 진짜 맞는지 확인하세요.
    그 제품이면 좋겠네요. 가격도 그닥 안비싸고...

• 5. 애플티니
    '12.4.17 1:40 PM (164.124.xxx.136)

아싸~!!
    역시 82쿡입니다. 제가 그릇 브랜드 기억이 안 나서 주말 내내 머리를 쥐어 뜯으니까
    옆에서 보다 못 한 남편이 82쿡에 물어 보라고 하던데 ㅋㅋ
    검색해 보니 로젠탈 토마스가 맞네요!!!!
    알려 주신 분들 너무 감사하구요, 매장이 현대백화점에만 있나요?
    저는 주로 신세계 본점이나 롯데 본점을 가는 편이라서...
    아무튼 댓글 달아주신 분들,
    제 맘에서 무거운 돌덩이 하나 건져내 주셔서 감사합니다 *^^*

• 6. 잠실롯데
    '12.4.17 1:41 PM (122.32.xxx.129)

지난토요일 행사중인거 봤어요.

• 7. ..
    '12.4.17 1:41 PM (183.101.xxx.206)

정말 82대단하네요...저런 묘사에도 그릇을 콕찝어서 찾아주시고
    하여간 원글님 괜찮다했어도 이렇게 사주려고 하는 마음 좋네요...
    괜히 두고두고 찜찜하느니...깔끔하게 사주는게 여러모로좋죠

• 8. 달다몬
    '12.4.17 1:53 PM (61.72.xxx.110)

로젠탈 토마스 잘 깨져요. 소리없이 툭하고 깨지더라고요. 마침 행사중이니 잘됐네요.