82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35세 흰머리가 많아요..ㅠ.ㅠ

흰머리 언제부터 나셨어요?
작년부터 유독 흰머리가 앞, 옆쪽으로 몇가닥씩 나오길래
깜짝 놀랐어요.

결혼은 했고 아직 아이는 없어요.

앞쪽과 옆쪽에 몇가닥씩 꾸준히 나오길래
그곳에만 그리 나오는 줄 알고 잘라줬고요.
가끔 중간중간 머릿속 살펴봐도 없었던거 같은데

며칠전에 거울을 보니 안쪽에도 있길래
여기저기 살폈더니
와.. 흰머리가 상당히 많네요.ㅠ.ㅠ

머리카락이 가는 편이라서 도드라져 보이지는 않는데
흰머리 갯수는 정말 많아졌어요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬퍼
    '12.4.17 1:13 PM (112.149.xxx.61)

저는 35살때부터 염색했다는 슬픈 이야기 T.T

• 2. 전..
    '12.4.17 1:15 PM (211.234.xxx.153)

38인데 완전 백발이에요.. 염색안하면 주변인들이 더 민망해하네요 ㅠㅠ

• 3. ****
    '12.4.17 1:17 PM (1.217.xxx.252)

전 유전이라 각오했어요
    하지만 슬픈건 사실...

• 4. 새치라고 우길랭.
    '12.4.17 1:18 PM (119.82.xxx.169)

저도 삼심중반부터 새치가 보였어요. 첨엔 한두개~~그담엔 살펴보면 보이는정도. 42인지금은. 살펴보지 않아도보일정도에요.. 이젠 숨겨야할정도. 한 일이년 사이에. 부쩍늘었더라구요.
    객관적으로봐서 살폈더니 흰머리가 상당히 많은건 아직 흰머리가 많은건 아니에요.

• 5. 아주 못가
    '12.4.17 1:18 PM (152.149.xxx.115)

35세부터 머리 히는데 아직 시집도 못간 처녀들은 ..

• 6. dd
    '12.4.17 1:20 PM (124.52.xxx.147)

저는 올해 46인데 올해부터 앞머리에 흰머리가 하나둘 보이네요. 이거 그래도 늦은편이라고 위로해야 하는데 .....

• 7. 유전아님
    '12.4.17 1:24 PM (123.109.xxx.196)

전 유전도 아닌데 4년정도 됐나봅니다 염색한지...현재37세
    저도 인정하기싫고 염색도 하기싫어 버팅기다가 그냥 할수없이 2달에 한번꼴로 염색&왁싱 해줘요
    아무래도 흰머리는 머릿결이 굵어서 그런가 꺼칠해지더라고요 그래서 왁싱도 같이하면 한달은 괜찮아요
    한달 넘어가면 진짜 또 스트레스....미용실 언제가야하나 스트레스 만땅 받고 버디다 또 가고 ....
    이걸 반복한답니다 ㅠㅠ

• 8. 샤로나
    '12.4.17 1:44 PM (218.55.xxx.132)

46살에 흰머리 하나둘 보인다는 댓글님은 자랑이신거죠? -_-;

• 9. 유전이
    '12.4.17 1:45 PM (175.117.xxx.2)

무섭네요.
    엄마,아부지 완전 흰머리인데 제가그렇네요.
    반면 울신랑 새치 한 두가닥이 있을뿐이고~
    시어머니도 그렇고 돌아가신 시아버지도 흰머리가 없어요

• 10. 저도
    '12.4.17 1:46 PM (223.62.xxx.33)

서른여덟인데 염색한지 일년넘었어요..
    평생 이러고 살아야 하니 속상하네요 ㅋ

• 11. 우리집도 유전ᆢ
    '12.4.17 1:54 PM (218.53.xxx.122)

저도 서른 중반인데 처음엔 새치인줄 알았는데ᆢ
    여기글 읽어보니ᆢ새치가 아닌가봐요ㅠㅠ
    일부러 머리 안들쳐봐야겠어요
    급우울해져서ᆢ

• 12. 새치는
    '12.4.17 2:05 PM (112.168.xxx.63)

머리카락 끝에서부터 희어지는 거 아닌가요?
    흰머리는 뿌리부부부터 희게 나오고요.

새치는 아닌 것 같아요..ㅠ.ㅠ

• 13. 유전의 무서움
    '12.4.17 2:12 PM (121.132.xxx.44)

저도 30초반 부터 조금씩 새치처럼 생기더니 출산, 육아....자금 37세 흰머리가 너무 많아서 염색 필수네요.
    남편은 흰머리 찾아보면 한두개 있겠죠...

• 14. 마흔부터
    '12.4.17 2:17 PM (122.40.xxx.41)

하나둘씩 보이네요
    42세인데 그때부터 가끔 하나씩 보여 뽑아주고 있어요.

• 15. 저도 35
    '12.4.17 2:46 PM (210.118.xxx.131)

전 결혼도 안한 35 인데,,저도 올해 갑자기 흰머리가 한두개 보이기 시작했어요 ㅠ_ㅠ

• 16. 순이엄마
    '12.4.17 4:05 PM (112.164.xxx.46)

염색하고 눈이 침침해 지더이다. ㅠ.ㅠ

• 17. ..
    '12.4.17 4:53 PM (180.227.xxx.123)

전 1달에 1번꼴로 새치염색 해야해요 ㅠ
    40줄 넘어가니까 앞쪽으로 흰머리들이 나오기 시작하더니
    이젠 검은머리는 안나오고 흰머리만 ㅠㅠ
    근데 신기하게도 앞머리만 흰머리,,,그래서 전체염색도 힘들고 새치염색으로 ㅠ
    50 넘은 지인은 아직까지 염색한번 안해봤다는데 ㅠ
    부럽다는 ㅠ

• 18. 푸르
    '12.4.17 6:04 PM (211.215.xxx.82)

40대 중반인데
    중학생때부터 염색했어요
    새치 너무 심해서
    그런데^^ 지금 염색 안해요
    결혼하고 나니 흰머리 사라졌어요
    지금 흰머리 뒤져보면 없지야 않겠지만 워낙에 흰머리 많던 처지라
    이까짓 흰머리 몇개쯤 스트레스 안받고 감사할 따름
    지금은 친구들 동생보다도 흰머리카락 별로 없네요 신기하죠?

• 19. ..
    '12.4.17 11:31 PM (116.34.xxx.132)

아아..저도 34설부터 염색했어요.. 체질과 유전이려니 생각해요..ㅠㅠ
    그때는 앞머리 및 일부만있던게 37세 되니 겉머리까지, 뽑을 수 없는 곳 까지(모두 뽑다가는 탈모위험까지..) 모두 나네요..
    슬퍼요..