82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도요금 고지서 받아보셨어요?

물폭탄 조회수 : 2,869
35% 인상된다고 하기에 좀 걱정되기는 했는데,
오늘 고지서를 받았는데... 69960원이 나왔어요. 거의 7만원...
저희 거의 2~3만원 나오던 집이거든요. 4인 가족.
거의 늘 부과되던 요금이 2배로 나오니 이거 정말 충격적이네요... 다른집들은 어떠신가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말요?
    '12.4.17 11:58 AM (112.168.xxx.63)

수도요금을 35%나 인상한다고 나왔나요?
    전 처음 듣네요.

어떻게 35% 인상을 할 수가 있죠??

• 2. 가정집인데도요??
    '12.4.17 11:58 AM (119.18.xxx.141)

그리고 인상이 35%나 되었다고요?
    헉 ,,,,,,,
    울집도 ㅜㅡㅡ 어머 어떡해

• 3. ㅠ.ㅠ
    '12.4.17 11:58 AM (175.196.xxx.104)

정말....미친 정부!!!!
    이렇게 살기 힘들었던적이 없었던거 같은데....
    없는 사람들만 죽어라 죽어라 하네요....

• 4. 이달 말에..
    '12.4.17 12:00 PM (14.47.xxx.160)

관리비에 나오겠죠..
    저희는 항상 만원미만으로 나오는데..

35% 인상된다는건 금시초문입니다..

• 5. 헉~
    '12.4.17 12:00 PM (121.130.xxx.99)

뉴스에 나왔었나요?
    3.5%도 아닌 35%?

• 6. 말도안돼죠
    '12.4.17 12:03 PM (112.168.xxx.63)

진짜 3.5도 아니고 35% 올린다는 얘기 들어본 적도 없는데다
    그게 정말이라면 사람들이 가만 있는게 더 이상한데요...

• 7. ..............
    '12.4.17 12:09 PM (202.30.xxx.60)

물값은 좀 올라야 한다고 봅니다

물을 물 쓰듯이 쓰는 사람들이 많아서.......

• 8. 사시는곳이
    '12.4.17 12:21 PM (180.230.xxx.215)

서울이신가요? 올려도 너무올렸네요

• 9. 이태리수도민영화
    '12.4.17 12:24 PM (121.166.xxx.72)

쥐박이 버금가는 꼴통 베를루스코니수상이
    이태리 수도 민영화로 물값이 그전에 만원에서 백만원!까지 올랐다고합니다.

kbs다큐에서 민영화로 옆집 수도관 뚫고, 공공기관 수도관 뚫고
    마치 유조관으로 기름 훔치듯 수돗물 훔쳐쓰는 기가 막힌 현실을 봤던 기억 아직도 생생합니다.

어쩌면 좋아요?
    쥐박이때문에 수도, 지하철, 철도....

공항 매각, 수돗물 민영화 고집하는 정부, 배후에 뭐가 있나? 이블로그한번 보세요.
    http://blog.daum.net/espoir/8126401

• 10. 서울..
    '12.4.17 12:25 PM (221.153.xxx.228)

3월 사용분부터 상하수도 평균 대략 30%인가 인상한다고 뉴스에도 나왔었어요.

• 11. **
    '12.4.17 12:39 PM (106.103.xxx.224)

저 4월4일에 이사하면서 요금정산때문에 수도요금 문의하고 정산했는데 요금이 별차이 없었는데요~이런 요금이 그리 올랐으면 차이가 있었을텐데~전집분이 전화하시겠네요^^;;

• 12. 헉..
    '12.4.17 12:54 PM (211.206.xxx.231)

정말인가요?ㅠ.ㅠ

• 13. wodyd
    '12.4.17 12:57 PM (58.124.xxx.68)

혹시 지난달 미납금이랑 합쳐서 나온게 아닐까요..?
    아님 요금이 잘못 나올수도 있고..
    근데 오를때 두배로 오른다는게 이해가 좀 안되네요..^^;

• 14. 원글
    '12.4.17 1:07 PM (211.246.xxx.150)

여기 서울이고, 저희 미납요금 없습니다.
    그리고 지난번 고지서에 35%인상한다고 나와있었어요.

• 15. ...
    '12.4.17 1:42 PM (59.187.xxx.131)

서울, 부산, 대구, 광주, 울산은 상하수도 요금 인상했대요.
    서울은 상수도 요금이 9.6%인상, 하수도 요금이 35% 인상이랍니다.

• 16. 꺄울꺄울
    '12.4.17 2:01 PM (113.131.xxx.24)

헐...........

뭐라 할 말이 없네요..........

• 17. 한결한맘
    '12.4.17 2:49 PM (118.33.xxx.250)

35%까지는 몰라도 저희도 너무 많이 나와서 놀랐어요

민영화되면 어떻게 되나 걱정했다니까요

• 18. 4대강 사업
    '12.4.17 6:51 PM (124.50.xxx.136)

사업자금을 수자원공사에서 엄청 많이 댔잖아요.
    작년에 그 뉴스봄서 조만간 요금 올리겠구나 했어요.
    뉴스 검색해보세요. 수자원공사가 왜 적자고 4대강 사업에 얼마나 자금을 댔는지...
    단순히 원가인상에 따른 요금인살일가요?? 이건 그냥 의혹이 아닙니다.
    종사자입에서 나온얘깁니다.