82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부 질문드릴께요.들리기만하는 상태.도와주세요.

미드로 조회수 : 999
영어 공부를 꾸준히 해오진 않았구요.
고등학교때 영어 배운걸로 독해 간단한건 할줄 아는 정도였어요.

2년전쯤부터 미드를 보기 시작했는데요.
한영통합자막을 보다보니 갑자기 소리가 들리기 시작하는거에요. 저도 참 신기했죠.
뭉쳐져 있던 소리들이 떨어져 들리더라구요.
위기의 주부들 같은 경우는 자막 없이 줄거리 파악은 할 수 있는 정도구요.
(백퍼센트 알아듣는건 아니지만, 마음의 부담없이 무자막으로 볼 수는 있어요)
굿와이프는 조금 부담되긴 하지만, 자막버전 나오기전에 보고 싶어서 대충 알아들으면서 보기는 해요.모르는것도 많죠.

사설이 길었죠.
영어를 들으면 팔십프로 이상 들리는것같아요. 
근데, 간단한 문장 말고 문장이 길어지면 소리만 들리고 뜻으로는 바로 안들어와요. 직청직해가 안되요.
그니까 딕테이션을 하라면 하겠는데, 써놓고 독해를 해야하는 단계랄까.
입은 하나도 안틔였어요. 머릿속으로 생각하고 말해야해요.그것도 버벅버벅.

이 단계에서 조금 더 앞으로 나아가는데 필요한게 뭘까요?
제가 원하는 수준은 해외여행가서 필요한만큼 구사하는 영어정도이지 동시통역사 수준을 원하는건 아니거든요.

학원을 다녀서 원어민과 대화할 기회를 만들어볼까요? 
아님 영절하식으로 딕테이션하고 소리내어 읽어보기를 할까요?
화상 영어가 도움이 될까요?

영어 잘 아시는 분들 도움주심 정말 고맙겠어요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본으로 돌아가서
    '12.4.17 11:50 AM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

읽기를 하시는 것은 어떨까요......

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591121 넷플 영드 베이비 레인디어 ……… 04:22:28 35
1591120 새벽에 술먹고 복도에서 소리 지르는 이웃남자 ㅡㄷㅈㅇ 04:07:50 84
1591119 돈 많고 명 짧은 노인이라면 여자들이 엄청 달려붙는다는게 사실일.. 1 03:45:53 247
1591118 민희진이 최초 받은 하이브 주식 8220주 (29억±) 1 지영님 03:38:50 346
1591117 고독사한 노인분 자식들 죄책감 12 팔이 03:10:58 745
1591116 신장식 당선자 페북 1 lllll 02:26:31 569
1591115 멜번 집회 "윤석열을 탄핵하여 대동세상 이룩하자&quo.. 3 light7.. 02:23:40 263
1591114 베스트글에 결혼준비중 다툼이라는 글에 놀란점 17 ?? 02:09:49 1,706
1591113 연휴맞이 네이버 무료 웹툰 추천합니다 2 ll 01:49:11 488
1591112 82에서 제일 헛웃음 나오는 댓글 1 82 01:35:14 860
1591111 당뇨에 식사량을 늘이는건 안될까요? 2 ... 01:30:20 719
1591110 거품 뿌려서 닦아내는 패브릭소파청소 해보신 분 계신가요 궁금 01:22:35 164
1591109 30년 이상된 아파트 사시는 분들 3 01:22:11 1,619
1591108 나솔 스포에 의하면 4 .. 01:17:51 1,464
1591107 이혼 후 남편이 아이보러 잘 오나요? 4 기가차서 01:14:25 1,097
1591106 일본, 어떻게 갈 수 있나. 6 되새김 01:09:54 1,025
1591105 요즘 종이책이 얼마나 안팔리냐하면 2 ㅇㅇ 01:04:11 1,539
1591104 블핑 지수가 요즘 걸그룹들보다 14 .. 01:02:59 2,346
1591103 인스타보다가 유명인과 가슴딱붙게 찍은 여자 5 01:01:54 1,808
1591102 전기장판 아직 안집어넣으신 분? 7 ㅇㅇ 00:55:58 885
1591101 뻔뻔한놈 2 그알 00:51:56 831
1591100 네이버 카페에서 왜 저를 구독할까요? 7 아아아아 00:48:04 1,158
1591099 그알 그놈 7 .. 00:43:25 1,978
1591098 그것이알고싶다 아이폰으로 녹음이 되나요 4 인생무상 00:40:51 2,229
1591097 울 집에 고딩이 한 명 계십니다. 5 솔직히 00:39:34 1,191