82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근현대사 재미있게 강의 하는 사이트있나요?

근현대사 조회수 : 1,391

ebs도 괜찮아요.

유료,무료 모두 추천해주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ebs
    '12.4.16 10:11 PM (122.40.xxx.41)

최태성샘 강의 강력추천해요.
    현직 고등학교 선생님이고 ebs 스타강사더라고요.

일단 한번 들어가셔서
    수강후기 한번 보세요.

학생들의 열화와 같은 응원글이 가득해요^^

• 2. ....
    '12.4.16 10:20 PM (115.126.xxx.16)

최태성 선생님 강의 지금 EBS+1에서 하고 있습니다.
    10시부터 10시 50분까지.. 19강 근대 문물의 수용과 근대 문화의 형성(2)

• 3. ...
    '12.4.16 10:33 PM (14.35.xxx.214)

최태성 선생님 강추, 또 강추합니다.. 100%무료구요
    이 선생님 여러 상업 사이트에서 돈 엄청 많이 준다고 하면서 다 오라고 한거 뿌리치고
    끝까지 ebs에 남아계신 분입니다..
    '역사만은 돈받고 가르치지 않겠다'는 신념을 가지시구요...
    고딩때 이거만 듣고 수능만점맞았구요..... 감동의 강의입니다.ㅠㅠ
    사이트 좌표 알려드릴게요
    일반인들도 많이 듣는 강좌는
    http://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20110001983 이거고
    고교 수험생 및 공무원 고시 준비생들이 듣는 강좌는
    http://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20120000082 이겁니다..

• 4. 근현대사
    '12.4.16 10:35 PM (211.201.xxx.227)

...님 진심으로 감사해요~

• 5. 근현대사
    '12.4.16 10:36 PM (211.201.xxx.227)

다른분들도 감사드려요~

• 6. 와....
    '12.4.16 11:06 PM (180.67.xxx.23)

오늘 게시판에 시답잖은 글이 많아 껄끄러웠는데..간만에 좋은 정보..정말 감사드려요.
    와... 꼭 들어야지...;;;;^^

• 7. 일단
    '12.4.16 11:14 PM (175.117.xxx.44)

http://youtu.be/R8z4CUFT2uc
    요거 먼저 보시기 강추해 드립니다 저도 저위의 강좌도 좀 들어야겠어요 ^^

• 8. ...
    '12.4.17 1:37 AM (175.117.xxx.205)

근현대사 강의 정보 감사^^

• 9. 춤추는구름
    '12.4.17 1:43 AM (116.46.xxx.14)

근 현대사는 아니고 인문학 강좌 괜찮은 것은 오마이뉴스에서 하는 오마이스쿨이라고 있어요
    거기서 전 주로 들어요 내용 괜찮고 근데 최진기강사님은 무료 있고요 일단 그것 듣고 더 듣고 싶음 유로로 들으심 돼요 조국 교수 김호기교수 등등 많이있어요

그리고 철학 경제 법학 등등 내용이 좋아요
    10만인 클럽 가입하면 활인돼요
    근데 월 1만원 후원금 내야 합니다
    전 참고로 내고 있어요 그리고 활인 받고... 하여간 인문학에 대해서 관심 있다면 그것도 괜찮아요

• 10. 저도
    '12.4.17 2:16 AM (110.164.xxx.125)

감사드려요. 모두 들어봐야겠네요~

• 11. 저도
    '12.4.17 10:20 AM (112.166.xxx.49)

시간내서 꼭 들어보렵니다 감사합니다

• 12.
    '12.4.17 10:54 AM (121.140.xxx.233)

감사드립니다. 이런 정보 너무 목말라요. 좋은 강의 소개 감사드립니다

• 13. 사자머리
    '12.4.17 11:07 AM (121.188.xxx.178)

근현대사 강좌 꼭 듣겠습니다.
    감사해요.

• 14. 오오
    '12.4.17 7:19 PM (109.205.xxx.54)

정보 감사해요. 저도 꼭 들어야겠어요

• 15. 프라그
    '12.8.1 10:19 PM (89.176.xxx.10)

감사해요~

• 16. 이제서야
    '13.8.15 1:20 PM (120.28.xxx.37)

검색하다 이제서야 이글을 봤는데 감사합니다^^

• 17. 근현대사
    '16.2.5 1:32 AM (223.62.xxx.217)

근현대사 강의정보 감사합니다