82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성대통령..좋긴한데,박근혜는 진짜 아닙니다.너무 무식..

룰라 조회수 : 4,815

너무 무식해요..

공부를 전혀 안하고 살아온듯 싶어요..

대선후보토론 몇번하면,,,,

곧,밑천 다 드러날껍니다..

그리고,결혼도 안해보고..자식도 안 낳아본 사람이..

얼마나 많은사람들의 인생을 공감할 수 있을지..

아버지 잘 만나서 평생 이렇다할 고생도 없이..그냥,,

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 여자지만
    '12.4.16 7:19 PM (118.33.xxx.60)

박근혜 대신 다른 여자 대통령 기다릴 용의 있습니다.-_-
    여자 대통령 내 대에 안나오면 어때요.
    제대로 된 사람만 뽑히길.ㅠ

• 2. 그러니까
    '12.4.16 7:22 PM (115.138.xxx.26)

황숙자씨로 해야한다니까요.

옆집 아주머니 그분의 진가를 몰라서 그래요. 다들..
    제가 보기에 박근혜위원장님보다 백배 더 나은분인데...

• 3. ,,,
    '12.4.16 7:23 PM (14.35.xxx.188)

박근혜가 대통령 될리 없을거에요....ㅠㅠ
    "독재자의 딸"이라는 타이틀 나이드신 분들한텐 장점이겠지만 우리 같은 사람들한텐 치명적인 주홍글씨니까요...

• 4.
    '12.4.16 7:24 PM (58.229.xxx.52)

그래서 이명박은 당선됏나요?

대통령은 그냥 밀어주는 사람많으면되는거에요

여기다 아무리 떠들어봣자 박근혜 못꺾어요

• 5. 내말이
    '12.4.16 7:24 PM (182.172.xxx.70)

황숙자 만세!!!!!!!!!!2222222222222222222222222222222222222222222222

심상정이나 이정희도 있는데 남의 밑에서 일하며 지 월급으로 생활한 적도 없고, 집걱정해본적도 없는 그네꼬가 웬말? 나쁘다 좋다를 떠나서, 이미 돈이 넘쳐서 조금만 고생해도 아야아야 하는 공주님을 왜 피같은 세금내서 먹여살려야 함?

• 6. ...
    '12.4.16 7:24 PM (115.136.xxx.26)

저도 황숙자씨가 좋을것 같네요ㅠㅠ

• 7. 글세..
    '12.4.16 7:25 PM (124.50.xxx.136)

무식하거나 말거나 표를 가져오니 대단한거지요.그거 아무나 못합니다.
    독재자딸이라 가능한거지...경상도 촌부들 보면 ,카다피최후의 지지자들하고 다를바 없어요.

• 8. ..
    '12.4.16 7:27 PM (121.181.xxx.203)

20대 30대가 무조건 투표해야한다고 봅니다..

• 9. 그날을 위해
    '12.4.16 7:28 PM (211.224.xxx.229)

황숙자 만쉐!!!
    얼굴도 모르는분이지만.. 왠지 실례가 더가네요
    이미 무식은.. 검정됐쟎네요^*^

• 10. 이웃집
    '12.4.16 7:29 PM (115.138.xxx.26)

황숙자씨는 컴퓨터도 저보다 잘하셔요.

안철수 후보에게는 충분히 가능성 있다봐요.

역시 제 바람대로라면
    황숙자씨 대 야권통합후보 구도로 갈거같네요.

• 11. 이건 광풍이다.
    '12.4.16 7:30 PM (182.172.xxx.70)

황숙자 대세론! 점점 굳어진다능

• 12. 돈이 없어,뭐가 없어
    '12.4.16 7:32 PM (1.246.xxx.160)

과외선생도 뒀을텐데 왜 그다지 도 무식할까요?
    뭘 좀 알아야 반성도 할줄알고 잘못했다고 말도 할줄 알텐데 답답합니다.

• 13. 적극 지지해요
    '12.4.16 7:33 PM (183.96.xxx.237)

황숙자씨!!!!!

발끈해는 머리도 머리지만 생각이, 개념이 너무 없어요

• 14. 헬레나
    '12.4.16 7:34 PM (218.146.xxx.146)

우리나라에서 여자대통령은 무리인것 같아요. 보수적 관점에서 그렇다기보다는 우리나라의 특수성-세계유일의 휴전국. 즉 아직 전쟁이 끝나지 않은 때문에요. 보온상수가 보온병 발언때문에 엄청난 비웃음을 샀는데 군대경험도 없고 군사시설이나 전쟁등에 문외한

• 15. 헬레나
    '12.4.16 7:38 PM (218.146.xxx.146)

문외한인 공주를 찍어줄까요? 대선 토론회 나와서 '군당국과 정부가 잘해서..' 이딴말밖에 못할텐데요.
    제 주변에도 새누리당빠인데 대통령으로 박근혜는 찍지 않겠다는 분 많습니다. 국회의원까지는 좋지만 대통령으로 여자를 뽑지는 않겠다는 분들 많아요. 이것이 현실입니다

• 16. 장미녹차
    '12.4.16 7:38 PM (220.88.xxx.225)

저도 사실은 여권이 분위기에서 압도적 우위로 간다면 박근혜가 대선후보로 안 나올 수도 있겠구나 해요.
    솔직히 나와도..저쪽도 최후의 카드로 배팅하는 거라 위험부담이 상당하거든요.
    앞으로 남은 시간 동안 무엇을 보게 될지 도저히 감이 안옵니다;

• 17. 헬레나
    '12.4.16 7:44 PM (218.146.xxx.146)

여자로서의 잇점(가정, 육아, 약자입장을 경험해본 사람으로서의 포용력)도 없는 공주님이지 전쟁은 더더욱 모르지 후보토론회에서 엄청 발릴거예요. 아마 저런 여자한테 이나라 운명을 맡기면 큰일나겠다 싶어 돌아설 보수적인 어른들 많을걸요? 그래서 전 새누리당이 박근혜로 쭉 밀어붙여주길 내심 바라고 있습니다.

• 18. ㄹㄹㄹ
    '12.4.16 7:45 PM (14.32.xxx.154)

여성대통령이라면 김형태부터 잘라야죠. 무성임

• 19. littleconan
    '12.4.16 7:53 PM (175.246.xxx.244)

저도 황숙자씨 지지합니다.

• 20. ...
    '12.4.16 7:57 PM (1.247.xxx.244)

저희 친정엄마도 박근혜 자체는 좋아하는데
    아직 여자가 대통령 할때가 아니라고 하더군요

• 21. 헬레나
    '12.4.16 8:00 PM (218.146.xxx.146)

자꾸 글이 잘려서 여러번 쓰네요;;
    우리나라는 세계유일의 분단국입니다. 국회우원, 당대표까지는 여자가 얼마든지 할수 있지만 한국의 대통령은 언제나 북한의 도발에 대비해야하고 전쟁을 지시할수도 있어야해요. 이건 우리나라 여자정치인으로서는 엄청난 핸디캡입니다. 이명박은 군대는 안갔다왔어도 일단 남자죠. 군문화나 군기반시설에 대해서도 어느정도알테고요. 근데 박근혜요? 생각만 해도 아찔하네요. 연평도포격같은 거 벌어지면 순간순간 어떻게 대응하고 방어하고 국제사회에 한국의 국가원수로서 어떤 발언들을 할지.

• 22. 민주주의국가
    '12.4.16 8:03 PM (124.50.xxx.136)

미국도 아직 여자대통령 없음.너님들이 그렇게 좋아라 하는 미쿡도..
    힐러리도 그렇게 똑똑하고 당찬데(굳이 비교하자면 박여사 천만배)
    흑인한테도 못당하잖슴??

• 23. jk
    '12.4.16 8:05 PM (115.138.xxx.67)

쥐색히는 그럼 유식해서 뽑았음????

그렇게 미친 된장질 하지 말라고 해도 그 많은 돈을 써가면서 자기 골빈거 인증하는 된장녀들 널렸음...
    조목조목 이유까지 다 들어가면서 된장질하는게 왜 골빈건가 설명해줘도

니는 씨부려라~~~~ 난 된장이련다!!!! 이러는 잉간들이 얼마나 많은데

걔네들이랑 똑같음.. 쥐색히나 박씨할매 뽑는 잉여들이나...
    어찌나 말은 존나리 안듣는지... 병신짓도 적당히 해야지...

• 24. 황숙자씨는
    '12.4.16 8:12 PM (183.96.xxx.237)

요 아래 댓글다신 분 옆집 사시는 분이예요 ㅎㅎ

• 25. *&*&
    '12.4.16 8:14 PM (1.225.xxx.231)

대전엄마... 대전이 챙피하네요... 충청도분들 ... 이인제가 뭡니까? 내참~

• 26. ..
    '12.4.16 8:18 PM (124.56.xxx.208)

너무나 컨텐츠가 없어요. 대선이 동네 반장도 아니고. 밑천이 드러날대로 드러나면 가관일것같아요..
    이명박은 당시에 막연한 경제적인 기대감이라도 있었지.. 박그네는 뭔가요ㅣ 그냥 독재시절 향수
    이거밖에는..수도권 민심보면 저는 답이 나오는것같습니다.

• 27. 장미녹차
    '12.4.16 8:18 PM (220.88.xxx.225)

대전 충청분들 중에 야권 지지하신 분들도 많아요. 뭉뚱그려 손가락질 하면 상처받는 분들이 많으니 가급적 피하시는 게 어떨까용;;;

• 28. 아놔~
    '12.4.16 8:25 PM (39.119.xxx.100)

나 검색창에서 황숙자 검색해본 녀자...ㅠㅠ

• 29. 충청도고향
    '12.4.16 8:30 PM (124.50.xxx.136)

큰도시는 야당성향이지만, 육여사 고향이 옥천이라 영동,옥천 단양일대 장난 아닙니다.
    마치 자신들이 국모의 역사적인 고향이라는 자부심..육여사집도 관광단지에요. 창피하네요.
    이번에 박아줌마 다녀가고 다 여당당선이어요.남편도 그러네요. 참 한심하다고..박그네가 뭐길래..
    오죽하면 카다피 지지자들이라고 하겠어요.

• 30. ㅎㅎ
    '12.4.16 8:55 PM (123.213.xxx.187)

저도 황숙자씨 지지합니다.......울 82님이 추천하시면 찬성,
    그릇이 클 거 같습니다. 왠지 모르게 이름도 힘이 있는 듯.. 숙자씨@.@

• 31. 참나
    '12.4.16 9:34 PM (222.233.xxx.9)

지들끼리 북치구장구치고,,,,
    한심하네,,,
    맨날그렇게 모여서 헐뜯어봐야
    민심은 당신편들이아녀서 어찌쥐~~~~ㅎ

• 32. 한심
    '12.4.16 9:46 PM (125.133.xxx.197)

박근혜 무식은 둘째치고 성깔 있어서 안돼요.
    그리구 청와대에 달랑 혼자 들어가서 귀신 나오면 어찌하려구요.