82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질부가 저보고 나라걱정 조금만 하래요

혀니 조회수 : 1,838

어제

시아버님 기일이었습니다.

갔었는데

장조카와 얘기가 좀 통해서 현 상황을 조금 씹었지요,,

집에 갈려고 나오는데

셋째 질부가 절 보고

작은 어머님..안녕히 가세요,,하면서

이쁜 목소리로,나라 걱정 조금만 하시구요,,하면서 해맑게 웃더군요,

질부는 대구에 살아요,,삼십대초반,,

그 아이가 절 비웃은걸까요? ,,,,,,,,,격려한 걸까요? ㅎㅎ

솔직히 순간,,이거 뭐지!!!! 했어요, -.-

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.4.16 6:23 PM (115.139.xxx.72)

평소에 애기가 통했다면 좋은쪽으로 해석하세요.

• 2. 원글
    '12.4.16 6:24 PM (123.213.xxx.187)

평소에 얘기할 기회도 별로 없었어요, ㅠㅠ

• 3. 아깝다
    '12.4.16 6:27 PM (121.134.xxx.239)

그 자리에서 "그게 무슨 얘기야?"하고 물어보셨음 좋았을텐데...

• 4. 그말하는 사람
    '12.4.16 6:31 PM (122.40.xxx.41)

몇명 있는데
    좋은뜻으로 하는 소리는 아니더군요.
    대체로 정치에 관심없는 무식한 사람들이 그랬어요. 제경우는

장조카와 하는 얘기듣고 생각했나 봅니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.4.16 6:32 PM (115.139.xxx.72)

아 이야기 통한건 장조카고, 그 말 한 사람은 질부였네요.
    제가 잘 못 읽었어요. 죄송해요

• 6. 순이엄마
    '12.4.16 6:42 PM (112.164.xxx.46)

대접이죠. 말대접. 그러니까. 결국은 좋은 말이예요. 나쁜쪽으로 해석하지 마세요.

고마워. 하시면 될것 같아요.

• 7. ..
    '12.4.16 6:49 PM (61.43.xxx.17) - 삭제된댓글

제가보기엔 님 은근히 까는 뜻이었던거 같아요..질부가 좀 무례하네요..다음부턴 친척끼린 정치얘긴 하지 마세요..나와 생각이 다른 사람들이 많더라구요..

• 8. 구냥
    '12.4.16 6:55 PM (121.166.xxx.231)

그냥 웃자고 한말같은데요..기분나빠할일은 아닌듯해요

• 9. ....
    '12.4.16 6:55 PM (14.39.xxx.99)

정치 종교얘긴 장소를 가려서 해야 합니다.

개독들 시도때도 없이 전도하는거 싫듯이 맘편하게 있고싶은 자리에서 무거운 주제 꺼내서 흥분하는 사람들 싫어요.

그런얘기 듣기 싫은거 또 뇌가 청순하다느니 막 비난하겠지만 싫은건 싫은거죠.

• 10. ..
    '12.4.16 6:55 PM (61.43.xxx.17) - 삭제된댓글

대화나누면서 한 얘기도 아니고 헤어질때 작정하고 있다가한거 같은데..님한테 한소리 하려고 작정하고 한거 확실한거 같아요.ㅜㅜ

• 11. 샬랄라
    '12.4.16 6:56 PM (116.124.xxx.189)

다음에 만나시면

니도 좀 하면 내가 좀 편해지겠다고 하세요.

• 12. ...
    '12.4.16 7:15 PM (112.158.xxx.111)

정치에 관심 없이 사는 사람들한테는 유별나다라는 인사치례 같은건가봐요

진짜 뇌 청순..

다음에 만나시면

니도 좀 하면 내가 좀 편해지겠다고 하세요2222

• 13. 찜찜
    '12.4.16 8:40 PM (211.217.xxx.197)

괜히 맘 찝찝하시겠어요.
    아마 아무 생각없이 한말일거에요. 빈정대는건 아니고, 그냥 자기딴엔 웃자는 멘트인데, 곱씹어보면 기분나쁠수있는 그런 말이죠. 어려서 뭘 모르는구나 하고 넘기세요.

• 14. 까는말인듯
    '12.4.16 9:42 PM (180.68.xxx.154)

그냥들어도 비웃는거같은데 대구사람이라면 뭐 확증아닌가요?

• 15. 싸가지없는 질부
    '12.4.17 12:33 AM (222.238.xxx.247)

본데없이 자랐나봐요....