82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는 분들...

따뜻한 햇살 조회수 : 1,619

오늘 강아지랑 산책하는데..

어떤 아주머니가 강아지와 함께 산책하고 계시더라구요..

근데...강아지가 좀 이상해서...물어보니..

앞을 못 본대요..

아주머니께서 하시는 말씀이 피부병약을 너무 많이 먹어서..

강아지가 실명되었대요.. ㅠㅠ

그 독한 약을 먹고 결국 그렇게 되었나봐요..

저두 강아지 키우면서 이것저것 공부하는데요..

울 강아지도  1년 안되었을때...귓병, 피부병 걸렸었어요..

그래서... 그 뒤 사료 좋은 것 먹이고...중국산 간식 절대 안먹이구요..(이게 중요한것 같아요)

조금 주더라도 좋은 간식을 주고...햇볕 많이 쬐주게 하고...

그 뒤는 전혀 그런 일이 없었어요...지금 2살인데..건강하게 잘커요...

그리고..저희 강아지는 말티즈인데요...말티즈는 슬개골탈구에 조심해야잖아요..

그래서 간식, 사료를  관절에 좋은것으로..먹이고 영양제도 챙겨줘요..

아기때..진단받았을때 조심해야한다고 했는데...꾸준히  신경써서 먹이니..

지금은 잘 뛰어다니고...잘 지내고 있어요..

강아지 키우는데...조금만 신경쓰고 공부하면...건강하게 키울 수 있어요..

그리고...비싸다고 생각하시지 말고...좋은 사료..좋은 간식..영양제...잘 챙겨주는것이..

오히려 돈 절약하는 길이에요.. 병원이가 많이 비싸니까요..

강아지 키울때 조금만 신경쓰시면 맘 아픈일은 안 생길것 같아요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간식을 아예
    '12.4.16 6:28 PM (180.68.xxx.154)

안먹이는건 어떤가요? 그건 너무 가혹한가요? 간식많이먹으면 눈물자국도 많이나고 확실히 안좋은거같긴한데 만들어먹이는건 손이너무 많이가고 수제간식은 너무비싸요 만들어먹이거나 수제로 나갈라면 애하나키우는 정성과돈이들어가더라구요

• 2. 윗님말 동감
    '12.4.16 6:32 PM (222.237.xxx.201)

저도 생식이나 수제간식은 못줘도 사료는 제일 좋은걸로주고 간식은 끊었어요
    10살인데 아주 정정해요.

• 3. ...
    '12.4.16 6:35 PM (219.240.xxx.67)

제가 수제간식 만들어 먹이는데 정말 돈 많이 들어요.

• 4. 간식
    '12.4.16 6:36 PM (122.40.xxx.41)

국산 카리에스 개껌 같은것도 안좋을까요

• 5. 사료
    '12.4.16 6:45 PM (124.50.xxx.210)

4개월된 아이인데 사료 추천 바래요.. 사료를 넘 안먹어서 고구마랑 비벼주거나 사람분유랑 섞어주거든요.

• 6. irom
    '12.4.16 6:49 PM (211.246.xxx.203)

제일좋은사료가 뭐예요? 전 지금 홀리스틱급 먹이는데 강아지가 작아서 비용부담이 적은편이어서요 더 좋은사료가 있다면 먹이고싶어오

• 7. ㅇㅇ
    '12.4.16 6:49 PM (222.237.xxx.201)

미국산 사료는 EVO사의 칠면조나,연어사료가 좋고 한국제품중엔 오리엔이 좋습니다.
    둘다 미국에서 ★ 5개 만점 맞은 제품들이고요.

EVO나 오리젠이나 동물들은 탄수화물 섭취가 필요없다!라는 사상이기때문에
    사료에 곡류가 전혀 안들어간게 특징이에요.대신 가격이 높지요.

• 8. 원글
    '12.4.16 8:06 PM (220.82.xxx.157)

참..예전 동물병원 의사샘이 그러시던데요..
    고기종류 육포 딱딱한거 있잖아요,.
    그거 먹이지 말라고 했어요..
    5년뒤에..강쥐 위 다 망가진대요..
    대신...비스켓 종류 먹이라고 하더라구요...

• 9. 원글
    '12.4.16 8:08 PM (220.82.xxx.157)

의사샘이...강쥐들이...좋아하니까 육포를 사람들이 많이 찾아서..
    병원에 갖다놓지만..자기 비추천이라고 하더라구요
    울 강아지..그 전에 소화불량에..자주 토하고..그랬는데..
    육포끊은뒤로 부터는 괜찮아요...

• 10. 튼튼맘
    '12.4.16 8:30 PM (39.119.xxx.100)

저도 웰시코기 델꼬 사는데....어쩜 날이 갈수록 눈이랑 코랑 이렇게 이뻐지는지 모르겠어요.^^
    좋은 조언들 고맙습니다.

• 11. 수풀
    '12.4.16 8:33 PM (220.69.xxx.61)

버박 덴탈츄 어디서 사세요? 매번 병원가서 샀는데 시간 없을 땐 못 주고 있네요.

그것하고,
    독일제 요구르트하고 주는데 인터넷에서 사면 좋겠어요.