82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개미퇴치 고수 안 계신가요?

... 조회수 : 1,575

갑자기 개미가 난리도 아니네요.

주방에도 엄청나게 많은 개미가 살아요.

막걸리 캔 하나 까먹고 깡통을 잠깐 몇시간 방에 놔 뒀더니 달착지근한 냄새를 맡고

방구석에도 역시 많은 개미가 나타났어요. 막걸리 캔을 치워도 한번 자리잡은 개미가

사라질 줄을 모르네요. 약국에서 개미약을 하나 사서 -투명 프라스틱 용기에 갈색 작은 알갱이

많이 들어 있는 것- 몇군데에 붙여 놨더니 사단으로 다니던 개미들이 중대병력으로 다닌다 뿐이지

역시 사라지지 않네요. 컴퓨터 하고 있으면 자판 위에도 기어 다니고 다리가 가려워서 보면 다리에도

기어 다녀요.

미치기 일보 직전!!

개미퇴치 고수님들의 소중한 조언 부탁드려요.(단,방역업체 부르는 것은 말고요)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.4.16 5:15 PM (110.14.xxx.142)

어..저는 그 갈색 알갱이약 붙여놓으니 싹 없어지던데요...

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.16 5:17 PM (203.226.xxx.129)

개미는 여왕개미를 죽여라!!!

세스코에게 약을 공급하는 자회사 홈피에서 개미약 파는데 그 약 진짜 직빵입니다

• 3. ㅇㅇ
    '12.4.16 5:35 PM (203.226.xxx.129)

ㄴ 맞아요 잡스!!
    개미 다니는 길에 놔두면 개미가 집으로 가져가고 여왕개미가 일개미 죽나 안죽나 먼저 먹인 후 자기가 먹고 빵야!

• 4. ..
    '12.4.16 5:40 PM (112.156.xxx.44)

00님~

그 세스코 자회사 이름이 뭣인지 혹시 기억나세요?

• 5. 개미타도
    '12.4.16 5:41 PM (115.126.xxx.16)

지마켓이나 옥션에 보면 분필처럼 생긴 개미약 있어요.
    개미 다니는 길목에 죽죽 그어놓으면 개미들이 밟고 지나가는데
    밟고 지나간 개미들은 다 죽어요;;;
    순식간에 사라지진 않고 한동안 계속 그어주셔야하긴 하고
    죽은 개미 잔해가.. 흐흐흐
    그래도 효과 좋아요~

• 6. 신기패
    '12.4.16 6:22 PM (211.228.xxx.205)

그분필처럼 생긴약이 신기패이구요

밟고 지나간 개미들이 죽기는 하지만 일시적인 효과일뿐이구요 장기적으로보면 개미의 번식을 촉진시킬뿐입니다

쓰신게 잡스 짝퉁같은데요

확실한 잡스 쓰세요

저도 성분같아고 해서 썼는데 퇴치안되었구요 정품 잡스 쓰고 완전 박멸성공했어요

• 7. 잡스
    '12.4.16 7:17 PM (118.43.xxx.4)

강추입니다. 여러 군데 붙여놓으면 개미들이 줄줄이 그 알갱이들 짊어지고 가는 게 보여요. 어후 생각만 해도.... 귀엽기도 하고 징그럽기도 하고 -_-;
    그리고 어느날 보면 개미 행렬 있던 자리 근처 바닥에 개미들이 줄줄이 죽어있는 게 보이실 겁니다 ^^

• 8. ...
    '12.4.16 8:46 PM (112.156.xxx.44)

약사 여럿 있는 약국에서 샀는데.. 두 갈래로 갈라진 입구를 칼로 잘라내고 바닥에 양면 테이프로

붙이는 약인데요.

개미약도 짝퉁이 다 있군요

정품 잡스는 어떻게 구별해야 하는지요?

• 9. ...
    '12.4.17 12:45 AM (118.37.xxx.239)

개미는 대부분 다니는 길로만 떼지어 다니구요, 스카치 테이프를 싫어하더라구요..그래서 개미가 다니는 길중간중간에 이사용 스카치테이프 끈적한 부분이 위로 올라오게끔 돌돌말아 군데 군데 붙여 두었더니 없어졌는데...한번해보세요