82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상의 최고봉을 봤네요

... 조회수 : 3,605

보다 보다 이젠 별일을 다 보네요

아파트 1층에서 엘리베이터를 타려고 기다리고 있는데 문이 열리자 엘리베이터 안에 마트 카트가 있는거에요

사람은 없구요 누가 카트를 쓰고 1층에 내려놓기 귀찮으니까 카트만 실어놓은거죠

그거 하나 내려놓기가 그리 귀찮은지.... 귀찮으면 끌고 오질 말던지....

저랑 다른 분이 같이 있었는데 함께 카트 빼놓고 기가막혀 하며 올라왔어요

이런 일 보신 분 있으세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.4.16 4:39 PM (118.47.xxx.228)

카트 나가지말라고 마트에서 턱을 만들어두고 해도
    부부끼리 가서 그걸 둘이서 들어올려서 아파트까지 끌고 온 사람들도 봤어요
    카트를 어떻게 가져왔냐고 의아해서 물었더니
    영웅담 늘어놓듯이 자랑해서 기가 찼던 기억이 있네요

• 2. ..
    '12.4.16 5:00 PM (39.121.xxx.164)

미국에 어떤 마트들보면 자기네 매장에서 일정거리 이상 지나가면 마트바퀴가 아예 움직이지않게
    만들어놨어요. 진짜 그거 필요한 나라가 우리나라같아요.
    어찌나 이기적인 인간들이 많은지..

• 3. ...
    '12.4.16 5:11 PM (219.240.xxx.67)

외국에서도 그렇게 못가지고 가게 벌금을 물리네
    어쩌네 난리지만 현실은 아침마다 동네 돌아다니며
    카트 수거하지요. 진상은 어디에나 있나봅니다.

• 4. ...
    '12.4.16 5:25 PM (219.240.xxx.67)

그리고 제가 이나라 저나라 좀 살아봤는데
    우리나라 그렇게 개차반 아니에요.
    코스트코나 마트 진상 외국에도 많구요
    무식한 인간은 개인의 품성이지 국민성 아니에요.

• 5. 동감
    '12.4.16 5:41 PM (222.127.xxx.53)

우리 나라 분들이 오히려 예의바르고 공중도덕이며 아이들 인성교육하며
    대한민국 짝짝짝입니다..
    저 사는곳..부자들의 오만함과 자식들에게 무한한 허용, 남일에 넘 상관안하는 쿨함(옆에서 총맞고 쓰러져도
    걍 간다능..ㅠㅠ)
    전 대한민국 국민임이 행복해요

• 6. ...
    '12.4.16 6:00 PM (211.178.xxx.169)

진짜 진상 최고봉 맞네요.ㅋㅋㅋ 코믹하기까지 해요.
    누군지 cctv 확인해서 공고란에 붙여야 해요.

• 7. ^**^
    '12.4.16 6:10 PM (220.126.xxx.37)

헉 할말이 없네요

• 8. ...
    '12.4.16 6:12 PM (110.14.xxx.164)

아파트 까지 끌고 왔다가 짐 내리고 거기다 버려둔거죠?
    진상이네요
    그 라인 사람일텐데... 그거 마트에 신고해서 cctv 확인하고 잡아내야 하는거 아닐지요