82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 데리고 갈만한 곳 추천바래요~

서울구경 조회수 : 1,999

지방에서 출발해 오후에 서울 도착해서 어디에 가면 좋을까요?

다음날엔 에버랜드로 가는데 도착한날 마땅히 갈만한데를 못찼겠네요..

어디 물어볼데는 없고.. 생각나는 곳이라곤 여기 82뿐,,,

도와주세요..

컴대기 하고 있어요~^^ 

수정해요..

아이들은 초2, 6살입니다.

비행기타고 서울 도착하고, 차는 안가지고 가요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오후에 도착이면
    '12.4.16 4:02 PM (59.86.xxx.217)

잠실 석촌호수가보세요
    벚꽃이 펴서 야간에 볼만할거예요
    그리고 삼성코엑스아쿠아리움도 아이들이 좋아하지않을까요?

• 2. ...
    '12.4.16 4:04 PM (14.35.xxx.1)

서울 어디에 도착할건지 알려 주세요..
    그럼 더 도움이 될 것 같네요..
    일찍 도착하시면...경복궁, 창경궁, 인사동쪽...
    강남 쪽이시면...코엑스 아쿠아리움..
    서울이 넓으니 이동거리가 있어 계획을 잘 짜서 오세요..

• 3. 서울구경
    '12.4.16 4:05 PM (27.100.xxx.64)

저희가 5월말에 가는거라.. 벚꽃구경은 무리네요;;;^^
    부산에서 아쿠아리움을 가 본 적이 있어서.. 서울도 괜찮을까요??

• 4. 라플란드
    '12.4.16 4:10 PM (183.106.xxx.48)

아이들연령대를 알려주셔야 자세한댓글올라오지 싶어요

• 5. 서울구경
    '12.4.16 4:12 PM (27.100.xxx.64)

비행기타고 서울 도착하구요, 다음날 에버랜드 출발하니까
    에버랜드로 바로 출발하는 직행버스(?) 탈 수 있는 그 근처에서 숙소잡고.. 할꺼거든요
    버스는 웬만한데면 조금만 움직여서 탈 수 있을것 같아서..(아닌가요?;;;)

• 6. 남산이요~
    '12.4.16 4:14 PM (112.187.xxx.29)

야경 정말 멋진 남산이요~케이블카 타고 올라가도 되고 아이들 어리지 않으면 쉬엄쉬엄 걸어서 올라가셔도 잼나요~

• 7. 봄바람
    '12.4.16 4:23 PM (219.254.xxx.165)

주말끼고 오는거죠? 주말 에버랜드 사람들로 미어터져 아침 일찍 가야 그나마 놀이기구 제대로 탈텐데... 저라면 에버랜드에 올인합니다. 에버랜드 2일권 끊어 도착한 날 바로 에버랜드 가서 짐 맡기고 놀다가 근처 펜션서 일박하고 담날 문 여는 시간 맟춰

• 8. 봄바람
    '12.4.16 4:27 PM (219.254.xxx.165)

맞춰가서 밀리는 놀이기구 위주로 타구요. 제가 에버랜드 근처 살아 회원권 끊어 자주 가는데 5월 사람 정말 많거든요. 멀리서 와서 놀이기구도 제대로 못탈 확률이 높아요. 차라리 애들 이번엔 에버랜드 위주로 다녀가고 서울은 다음에 날 잡고 다시 오세요.

• 9. 저도..
    '12.4.16 4:28 PM (14.47.xxx.160)

에버랜드에 올인을 권하고 싶네요^^
    주말에 에버랜드는 정말 눈요기한다 생각지 않으시면 힘들어요.
    사람이 너무 많아서..

도착한날 애버랜드 근처에 숙소 잡으시고 야간 퍼레이드 구경하셔도 좋지요.

• 10. 흐음
    '12.4.16 4:28 PM (121.167.xxx.16)

그 나이대 아이들은 키자니아가 필수던데... 저희 아이 초4인데 학교에서 갔는데 처음 오는 애는 자기 밖에 없었다고. 애들 전부 서 너 번째 더래요. 다 커서 갔는데도 재미있어 하는 걸 보니 어린 아이들은 더 좋아할 것 같아요.

• 11. 서울구경
    '12.4.16 4:33 PM (27.100.xxx.64)

저희가 서울 사는 것도 아니고 진~짜 큰맘 먹고 가는거라;;;
    에버랜드는 금,토 가구요.. 거기서 2박해요.
    남산**** 좋은거 같아요. 검색 들어갑니다~
    키자니아**** 여긴 2년전 서울구경때 갔다와서.. 내년이나 내후년 담번을 기약할려구요.^^

아무래도 에버랜드를 위해서 체력을 비축해야 될까요?
    아무래도 지방민이라 한번가는 서울... 왜이리 가고싶은데가 많을까요..ㅜㅜㅜㅜ

• 12. 지난주 남산..
    '12.4.16 4:38 PM (14.47.xxx.160)

다녀왔는데 전 별로였어요.
    케이블카 비싸고. 주차하기 비싸고.. 올라가니 사람에 치여서..
    별로 볼것도 없고 타워 올라가려니 입장료도 비싸고..
    가격대비 별로입니다..
    차라리 63빌딩이 나을듯 싶어요.

• 13. 봄바람
    '12.4.16 4:50 PM (219.254.xxx.165)

애들이 어려 남산 별로일 거에요. 걸어 올라가긴 멀고 케이블카 타고 가는건 요금의 압박이 있구요 전망대 올라가는 것도 돈 내야하구요. 안
    초등생 있으니 차라리 교통좋은 위치의 고궁을 가세요. 날이 좋아 고궁에 가서 역사체험 미리 한다 하구요