82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 요즘 아파트 탑층은 어떤가요?

아파트 조회수 : 6,808
아래 탑층 얘기 보다가 생각나서요.

2000년대 중후반에 입주한 아파트들 탑층은 어떨까요?  여름엔 덥고, 겨울엔 춥고는 옛날 아파트들과 마찬가지인지요?  

그리고 엘리베이터 모터 소리 심하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원트리힐
    '12.4.16 4:02 PM (221.165.xxx.188)

요즘 탑층은 다락방이 있는데가 많은거 같아요. 저도 그것땜에 노렸는데 잘 안나와서 포기했어요. 천장이 높아서 시원해보이는대신 난방비가 조금더 들지않을까요^^

• 2. 아파트
    '12.4.16 4:05 PM (211.219.xxx.62)

제가 봤던 탑층은 다락방은 없었고요. 공용 테라스가 있어서 텃밭도 있고 바베큐 파티도 할 수 있더군요.

부동산에서는 요즘 아파트는 탑층도 특별히 더 덥거나 추운 것 없다고 하는데, 웬지 안믿겨져서요.

• 3. .....
    '12.4.16 4:05 PM (112.153.xxx.153)

05년도에 지은 브랜드아파트 탑층이었고 다락방없는 걍 일반 스탈요... 지금은 팔고 나왔는데 그리워요..
    일단 탑층살다가 중간층 사니 층간소음으로 자유롭던 그때가요...ㅠ.ㅠ
    딱히 더 춥진 않았고 여름은 시원했어요... 난방비도 비슷...

• 4. .....
    '12.4.16 4:11 PM (112.153.xxx.153)

덧붙여..
    장점- 가리는것 없고..일조권 좋고,..층간소음으로 해방..
    단점- 급할때 엘리베이터 빨리 안오면 속터져요.. 쓰레기 버릴때 불편하기도 하고 엘리베이터에서 오만 사람 다 만나야함..

그래도 전 담에 탑층으로 갈겁니다!!! 그 모든걸 감수해도 이놈의 쿵쿵쾅쾅보다야 나을듯!!!

• 5. ..
    '12.4.16 4:11 PM (119.70.xxx.20)

3연정 신축아파트 25층 탑층에 살았었는데
    다락방없었고 층고는 높았어요
    냉난방비 지금보다 조금 더 들었었고
    층간소음은 없었지만 엘리베이터 소음및 환풍기 소음이 심했어요

또 거실 창이 옥상과 연결되었었는데
    옥상에 올라와 들여다보는 경우가 한번있었어요

• 6. 탑층만 22년
    '12.4.16 4:22 PM (110.10.xxx.41)

헌 아파트 탑층, 최근 신축 아파트 탑층(다락방 없는~) 이어서 살고 있는데요.
    대체 탑층이 더우니 추우니 하는 유언비어는 누가 만들었는지 궁금해요.
    겨울엔 해가 잘 들어 따뜻하고, 여름엔 바람이 잘 불어 시원하답니다.
    난방비, 여름철 전기료 남보다 훨씬 덜 내고 살아왔어요.
    엘리베이터 모터 소리는 다른 고층과 별 차이없는 것으로 알아요.
    저 한 예민하는 성격인데 무심히 지나칠만 해요.

• 7. oscar
    '12.4.16 4:27 PM (203.234.xxx.129) - 삭제된댓글

대체 탑층이 더우니 추우니 하는 유언비어는 누가 만들었는지 궁금해요.
    겨울엔 해가 잘 들어 따뜻하고, 여름엔 바람이 잘 불어 시원하답니다. 22222222222

제 말이요. ^^

• 8. ㅇㅇ
    '12.4.16 4:35 PM (211.237.xxx.51)

아파트마다 다른가보네요
    저도 20년 정도 된 아파트 탑층에서 10년 가량 살아봐서 하느말이에요
    제가 살았던 아파트는 여름엔 쩌죽고 겨울엔 얼어죽습니다.

• 9. ...
    '12.4.16 5:22 PM (219.240.xxx.67)

새아파트 탑층 2년전 입주.
    일단 구조상 소음 전혀 없습니다.
    다락방이나 테라스 같은 거 없지만
    층고가 무려 280이라 정말 커보여요.
    난방, 냉방비 다른 집 보다 더 나오는 거 없고
    단점이라면 커튼 같은 거 기성 제품이
    안맞아서 꼽 맞춰야한다는 거 뿐.

• 10. 5년전입주
    '12.4.16 6:06 PM (211.246.xxx.105) - 삭제된댓글

아이파크탑층살아요. 다락방있고 그리넓지않은 마당있구요. 여름엔 더운지 모르겠고 오히려 서늘한 느낌도 있는데 겨울엔 추운것같아요. 1-2도차이나는듯한데 우리집은 또 난방을 따뜻하게 안하는편이라...너무너무 조용하고 층고가 높아서 확 트이고 집 넓어보이는건 확실해요. 이제 중간층 못살것같아요.

• 11. ...
    '12.4.16 6:17 PM (110.14.xxx.164)

모터소리는 설치를 잘못해서 나는거에요
    그게 은근 심한 스트레스고요 집 보러가선 몰랐어요 밤에 조용할때가 진짜 괴롭죠
    아무리 잘 지었다고 해도 탑층은 춥고 더웠어요
    겨울엔 눈이지붕에 덮여 있으면 얼음 이고 사는거니 진짜 추워요
    한번 데이고는 다신 탑층 안가요
    장점은 소음 적고 시야 트인거고요