82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 집에서 향 피우는 분 계시나요..

향기 조회수 : 14,466

요 며칠 전 조계사 쪽 지다가가 로투스인지 로하스인지--;

암튼 불교 용품 파는데가 깔끔하니 눈에 띄길래

무심결에 들어가 봤더랬습니다. 집에서 향을 좀 피우고

하면 정신 집중에 도움이 될 거 같아 향을 하나 샀는데,

거기 매장에서 추천해 준 게 '능인향'이네요..

근데 집에서 피워보니 은근 독한 것도 같고 생각했던 향 냄새가

아닌 듯해요--; 전 좀 은은하고 부드러운 향기를 원하는데 이건

좀 냄새가 와일드하다고 해야 하나.. 다음 번에는 다른 향으로 사고

싶은데 집에서 명상하는데 피울만한 괜찮은 향 좀 알려주세요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.16 3:25 PM (180.71.xxx.141)

향을 피울때 문을 꽁꽁 닫고 피면 아무리 좋은향도 아주 독해요 기침도 나오구요~
    적당히 환기가 되게끔 피면 향도 은은히 고루 퍼지면서 맘도 아주 편안해 지지요^^
    여러향중에 전 취운향당에 징관이 참 좋더라구요..

• 2. 명상아니고
    '12.4.16 3:25 PM (116.37.xxx.10)

그냥 냄새가 좋아서 피우는데요

저는 강한 향을 피워요
    라벤더나 세이지 로즈메리같은..

• 3. 향은 아무래도..
    '12.4.16 3:30 PM (221.151.xxx.117)

저도 종교와 무관하게 절의 향 피우는 냄새를 좋아하지만 아무래도 집에서 피우면 매케해져서 별로더군요. 대신에 향초가 더 나은 것 같아요. 양키캔들은 향도 은은하고 잡내도 없어주니 좋더군요.

• 4. 저요!!
    '12.4.16 3:34 PM (1.236.xxx.50)

봄가을겨울엔 향초...날 따뜻해지는 요즘엔 향을 피워요...
    방금 아이허브에서 연꽃향 주문했어요....
    초나..향 피울땐 맘이 차분히 가라앉아서 좋아요..^^

• 5. 죄소하지만 얹혀서 질문...
    '12.4.16 3:38 PM (222.116.xxx.180)

집에서 향을 어디다 피우세요? 제사 지내는 것처럼 피울수 없잖아요..

• 6. hannah
    '12.4.16 3:38 PM (202.124.xxx.154)

반얀트리꺼 베르가못이나 나이트퀸
    좋아요~~~

• 7. 피우지 마세요
    '12.4.16 3:45 PM (14.52.xxx.59)

절대 좋은 향이 아닙니다
    절에 계신 스님들 그 좋은 공기 마시고 담배 안 피워도 폐암으로 가시는 이유중 절대적인게 바로 향입니다
    큰 스님들이 폐암으로 많이 가셔서 나온 연구결과랍니다

• 8. 향로
    '12.4.16 3:45 PM (175.199.xxx.185)

집에서 피우는 향.... 향로에서 피울수도 있고....
    저는 일회용 컵에 쌀 담고 그기에다 피웁니다.
    일회용 종이 컵은 작은방에 피울 때이고....

거실에는 앙증맞은 도자기 컵에 쌀 담고....

• 9. 원글
    '12.4.16 3:57 PM (222.101.xxx.37)

14.52님 향이 그렇게 안 좋은가요?
    심신에 좋으라고 피우는 건데 안 좋다고 하면 대체
    이 많은 향들을 어찌해야 할지..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '12.4.16 4:01 PM (115.139.xxx.72)

우리 남편요. 남편은 그게 방향제라고 생각하고 피우는데
    목 아파서 제가 질색을 합니다.
    대충 생각해봐도 향 피우면 연기가 나고
    연기 나면 미세먼지 많아지죠

• 11. ㅈㅈㅈ
    '12.4.16 4:15 PM (211.40.xxx.139)

저 생선굽고 나면 항상 피우는데

• 12. .....
    '12.4.16 4:20 PM (175.123.xxx.29)

향이 폐암 유발한다고요?
    지금 인터넷 검색해보니 폐암은 아니라는 글도 있네요.
    또 촛불도 암유발할 수 있다고 나와요.

관건은 환기 여부인 것 같습니다.
    밀폐된 공간이 아니고
    환기를 잘 시키면
    향을 피우는 것이 문제가 되지 않습니다.

저도 오랫동안 향을 피우고 있는데,
    향은 마음을 진정시켜 주기도 하고,
    나쁜 냄새를 제거해 주기고 합니다.

적절히 이용하시기 바랍니다.

• 13. 쓸개코
    '12.4.16 4:35 PM (122.36.xxx.111)

향마다 기능이 따로 있을걸요?
    저는 집에 머리맑아지는 향이 있어요~