82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷 버리실때 어떻게 버리세요?

혹시 조회수 : 7,998

이사가려고 안입는 옷들을 정리하려고해서요

속옷을 버리려고 하는데 어찌 버려야할지 지혜좀 나눠주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실은
    '12.4.16 1:30 PM (1.251.xxx.58)

잘게 찢어 버리는게 제일 나은것 같아요.
    아니면 재활용함(옷)에 넣어야 하는데,그건 아무도 안할거잖아요.
    예전에 집근처에 쓰레기장(쓰레기차가 와서 들이붓는곳)이 있어서.....

• 2. ....
    '12.4.16 1:31 PM (1.212.xxx.227)

내복같은 속옷은 의류수거함에 넣으시구요(보루(걸레)로 재활용 되더라구요)
    팬티나 브레지어같은건 일반종량제봉투에 담아서 버리셔야해요.

• 3. ~~
    '12.4.16 1:32 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

속옷은 재활용함에 넣는거 아니지 않나요?
    저도 어제 속옷 정리하면서 한보따리 정리했네요
    검은봉지에 담아서 일반쓰레기봉투에 담아서 버렸어요
    더 좋은 방법이 있나요?

• 4. 그냥
    '12.4.16 1:32 PM (112.153.xxx.36)

쓰레기 종량제 봉투에 넣어서 버립니다.

• 5. 00
    '12.4.16 1:32 PM (119.71.xxx.86)

저는 검정 비닐봉투에 싸서 종량제봉투에 넣어서 버립니다.

• 6. 그냥
    '12.4.16 1:34 PM (116.37.xxx.46)

저도 검정비닐이 싸서 종량제봉투에 담는데
    뭐하러 귀찮게 찢어요 ㅋㅋㅋ

• 7. 사실은
    '12.4.16 1:35 PM (1.251.xxx.58)

쓰레기장을 뒤져서 생활하는 사람들도 있기 때문이지요..

• 8. soonja
    '12.4.16 1:36 PM (218.50.xxx.106)

그러게요 찢기엔 양이 많아서...근데 또 누가 그걸 뒤져가지구 입는다 생각하면 많이 소름끼치긴 합니다 변태들...

• 9. 정말버리는게난감한게속옷이예요ㅠㅠ
    '12.4.16 1:41 PM (61.4.xxx.136)

쓰레기봉투에 버리는 것도 좀 마음이 어지럽고,
    어떻게 처치곤란이라,
    어떨 땐 소각할 방법만 있음 그냥 소각하고 싶다....는 생각을 해요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '12.4.16 1:42 PM (1.225.xxx.48)

검정 비닐봉투에 싸서 종량제봉투에 넣어서 버립니다

• 11. ‥ ·
    '12.4.16 2:01 PM (180.230.xxx.215)

내가 입던거 버리는건데 찢는다는건 왠지
    안좋은 느낌이네요·저도 검은비닐에 똘똘말아서
    종량제 봉투에 버리네요