82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총재산이 10억이 있으면 어떤건가요?

버블 조회수 : 5,128
제가있는건아니구요 , 저희부모님께서 벌어놓으신 평생재산이신데요 . 저는일단 부모님재산에 관심은없습니다.그런데 이금액이면 한국에서 어떤정도의 금액인지 궁금해서 올려봅니다.성실한답변부탁드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.16 1:11 PM (152.149.xxx.115)

굶지는 안겠구랴

• 2. 글이
    '12.4.16 1:11 PM (1.251.xxx.58)

달랑 두줄인데
    어떤 성실한 답변을?

원글은 한국 안사나요?

• 3. como
    '12.4.16 1:11 PM (116.40.xxx.132)

잠실아파트1채사고 땡이네요. 지방서는 넉넉하구요

• 4. 여기 지방..
    '12.4.16 1:15 PM (59.29.xxx.82)

저희시댁 5억짜리 상가구입하셨는데 월세수익 한달에 300정도예요. 나머지5억으론 아파트 한채 (대략 2억

5천~3억) 사고, 나머진 예금해두고 이자만 받으셔도..ㅋㅋ 고로 지방에선 엄청 여유롭게 살수있는금액이란

말씀^^

• 5.
    '12.4.16 1:21 PM (211.219.xxx.62)

빚없이 재산 10억이면 (순자산 10억) 대한민국 상위 5% 자산가입니다. 순자산 23억부터 상위 1%.

• 6. 82엔
    '12.4.16 1:29 PM (119.67.xxx.4)

엄청 많은거 같던데...댓글은 의외로 적네요~ ;;

• 7. 그러게요 ㅋㅋ
    '12.4.16 1:33 PM (119.18.xxx.141)

10억이면 그냥 동네 부자
    100억이면 지역구 부자
    1000억이면 광역시 부자
    1조면 나라 부자

• 8. 서울에서는..
    '12.4.16 1:38 PM (121.131.xxx.250)

서울에서는 강남 집 1채 사기 조금 부족할수도 있을 돈이고..

서울 상가도.. 10억으로는 못사더라구요

(동네마다 다르겠지만..)

지방이면 윗분들 말처럼 평탄하게 사실수 있을듯

• 9. 솔직히
    '12.4.16 1:41 PM (14.52.xxx.59)

서울에선 부자소리는 못하죠
    인기좋은 지역 30평대 아파트 사면 땡,
    지방가면 괜찮은데 지방에서 건물사도 임대수익이 잘 안 들어와요,다달이 세 잘 들어오는건 천복입니다
    5억상가 사신분도 300 월세 받고 세금내고나면 은행이자 보다 못할수도 있다는거 ㅠ
    요즘 돈 굴리기가 참 애매하죠

• 10. 어때서
    '12.4.16 1:47 PM (112.149.xxx.61)

노후자금 없는 분들이 태반인데
    남과비교해서 어쩌고 저쩌고 떠나서
    경기도(교육상관없으니)에 4억전후 아파트 하나 사고 나머지 은행이지만 받으셔도 그게 어딘가요?

제 부모님이나 시부모님이 저정도 재산있으면
    맘 놓고 살겠네요..그분들 노후신경 쓰지 않아도 되니까

남하고 비교할거 없음

• 11. ........
    '12.4.16 1:48 PM (121.173.xxx.78)

글쎄요..
    집포함 10억이면.. 그냥 남한테 손벌리지 않고 사는 정도 아닌가요??
    부자도 아니고.. 그렇다고 가난한것도 아니지만..
    돈있다고 남한테 얘기할 정도는 못되죠.

• 12. 울부모님은
    '12.4.16 4:21 PM (117.111.xxx.34)

단독주택 1, 작은 산 1, 밭 1, 작은 상가 1 있으신데 ... 여긴 수도권 외곽이라 상가 월세도 몇 십만원 밖에 안하고 땅은 아직 팔지 않으시고~ 우리가 드리는 용돈 조금 해서 부족하지 않을 정도로 겨우 사세요~ 부자도 아니고~

• 13. ^**^
    '12.4.16 6:13 PM (220.126.xxx.37)

손에 쥔 현금 10억이면 몰라도 집한채값이면 좀………