82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시흥 아파트 분리수거함서 토막사체 발견

ㅠㅠ 조회수 : 3,425

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201204161146311&code=...

헉...ㅜㅜ

시흥, 안산 이쪽에 외국인노동자들 참 많아서 가끔 갈때마다 무서운데,

그것과 연관될게 아닐까 싶네요ㅠㅠ

요즘 왜 이래요? 무섭네요ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.16 12:54 PM (180.64.xxx.147)

제목 좀 순화해서 달아주시면 안되나요?
    이 사건 나건 아랫분이 올려주셔서 알았습니다만
    정말 제목에다 이렇게 떡하니...
    심장 벌렁거려 죽겠습니다.

• 2. phua
    '12.4.16 12:55 PM (1.241.xxx.82)

그런데요....
    (속보) ... 이렇게 제목을 쓰지 않으셨음 해요.
    좋은 일도 아닌데....

• 3. 윗님
    '12.4.16 12:57 PM (58.143.xxx.219)

좋은 일 아니라고 쉬쉬할때 절대 아닙니다. 심각성을 아셔야지요.
    실종자로 되있는 사람들은 어쩝니까? 이런 무법지대가 따로 없어요.
    내 가족이 저런꼴을 당했다면 제 정신으로 살아갈 수 있을까요?

• 4. 도대체
    '12.4.16 12:58 PM (118.222.xxx.175)

시위때 일사분란하게
    진압했던 경찰들은 도대체
    뭘하고 있는건가요?
    정부가 있는건지 없는건지

• 5. oo님
    '12.4.16 12:59 PM (58.143.xxx.219)

법의학자들은 어쩔 수 없지요. 각오하고 해야되는 일이구요.
    어느 처자가 저런 끔찍한 꼴을 당했을지...얼마나 무서웠을지 안타깝습니다.
    꼭 밝혀져야 할텐데...

• 6. ...
    '12.4.16 12:59 PM (180.64.xxx.147)

쉬쉬하라는 게 아니라 제발 제목이라도 좀 시흥 강력사건 이런 식으로 쓰시라구요.

• 7. phua
    '12.4.16 1:00 PM (1.241.xxx.82)

이런 엽기적인 일이 쉬쉬 한다고 가려 지나요?
    어짜피 알게 될 일
    빈도수라도 줄여 보자.. 라는 뜻이었습니다.

• 8. 뭔가
    '12.4.16 1:04 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

강력한 대책이나 시스템이 만들어 졌으면 좋겠네요.
    정말 외국인이 문제인건지도 정확하게 밝혀졌으면 좋겠구요.
    범죄자를 잡지 못한다면 불법체류자에 대한 혐오감만 늘어날것같아요

• 9. 헤라
    '12.4.16 1:07 PM (121.134.xxx.12)

아...진짜 너무 무섭네요. 이거 어디 불안해서 살수가 있나...

• 10. 무섭네요
    '12.4.16 1:20 PM (112.161.xxx.119)

전 이런 제목보다

어제 있었던 폭풍설사했다, 대변 어쩌고 하는거보면 정말 비위상해요. 개매너..

• 11. ...
    '12.4.16 1:35 PM (211.109.xxx.184)

신문에 속보로 떳었어요-_- 그러니까 속보라고 글을 가져오셨겠죠
    마냥 쉬쉬하면서 사는게 좋은가요?