82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시가가 가까우신 분들 남편 생일때마다 초대하시나요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,392

3형제인데 형님은 매년 시모(딱 시모만...시부는 안 계심)를 초대하는 것 같고

밑에 동서는 시동생이랑 시모랑 생일이 같아서 시가에서 같이 밥 먹기 때문에  집에 초대는 안하지만

보름이라고 한번씩..그리고 놀러도 데리고 가는 것 같고  굳이 집에 초대 안해도 나름 잘 하는 것 같구요

전 남편생일이라고 부른적은 딱 한번 있네요.

친정엄마가 멀리 사시는데 오셔서 준비 다 해주시고

시모를 초대하라고 강요를 하셔서 딱 한번 초대 했네요.

그냥 우리식구끼리 차려서 먹으면 된다 생각하는데

사실 시모는 결혼한 그 첫해부터 초대하길 바라는 것 같더라구요

전 모른척 했지만...

이런 아들 낳아줘서 고맙다고 남편 생일날 시모가 상을 받아야 되나요?

거리라도 멀면 모르겠는데 가까이 사니 매년 남편 생일만 돌아오면 은근히 신경이 쓰이네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.16 12:37 PM (119.64.xxx.151)

그냥 원글님 하고 싶은 대로 하세요.
    그렇게 안 한다고 도덕이나 법에 저촉되는 것도 아닌데
    하고 싶지 않은 일 구태여 하면서 스트레스 받을 일 있나요?
    해서 즐거운 일만 하면서 살기에도 짧은 인생입니다.

• 2. 저도 그리생각하는데
    '12.4.16 12:46 PM (223.62.xxx.22)

시부모님은 대접받길 원하더라고요 신랑생일때마다 괘씸하다고 시어른 초대 안한다고 매년 들었네요 저희친정은 맛있는거 사먹으라고 돈주시고 그냥 하고 싶은데로하셈

• 3. ...
    '12.4.16 12:55 PM (14.46.xxx.130)

한번도 한적 없습니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.4.16 12:58 PM (115.139.xxx.72)

전 시부모님만 오시게 되면 좋겠어요.
    우리식구 +2는 충분히 감당할 여력이 되지만
    우리식구 +10(시부모님, 시동생네, 시누네)는 도저히 못하겠어요.

• 5. 방문
    '12.4.16 1:05 PM (121.139.xxx.114)

밖에서 밥먹고 고기쬐끔사가지고 방문해서 차한잔 하고 왔네요
    고맙다는 인사이죠

• 6. 가까운데살때
    '12.4.16 1:16 PM (59.7.xxx.28)

늘 남편생일에 같이 저녁먹었어요.. 당시에는 반찬한가지라도 더해야하니까 좀 부담스럽기도하지만
    아들 낳느라고 고생하신날이라고 어머님께 립서비스도 하구요
    남편도 늘 고맙게 생각했구요
    어머님 입장에서도 아들생일인데 멀리 떨어져사는것도 아니고 같이 식사하고 싶어할수있다고 생각해요
    저희는 아버님도 계시고 시조부모님도 계세요 그냥 전 밥한끼라고 생각하고 오시라고해서 먹었어요

• 7. 생일
    '12.4.16 1:17 PM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

생일은 아기 낳느라 고생하신 어머니가 미역국 드시는 날이라고 합니다.

남편 낳으시느라 고생하신 날이니 시어머님 아침이나 저녁 때 외식시켜 드리면 좋지 않을까요?

인간의 도리라고 생각합니다 ^^*