82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모자 안 어울리는 분?

샐러드 조회수 : 4,036

혹은 모자는 갑갑해서 못 쓰시는 분 계시죠?

제가 그렇네요,거의 둘 다에요.

모자가 어울리는 건 낭만적인 원피스에 쓰는 챙 넓은 밀짚 모자 스타일?

야구 모자 이런건 전혀 안 어울리고 또 모자 푹 눌러쓰면 머리 눌린 것에 땀 나면서 찝찝하고 불편한 것을 못 견뎌요.

어디 실내라도 들어갈라치면 모자 자국에 눌린 앞머리와 테두리도 뵈기 싫구요.

어쨌든 이래저래 모자 쓰기 싫어하는데..그래서 양산 애용하는데요.

볕 뜨거운 날 활동해야 할 때는 어떡하시나요? 예로 등산이다 체육대회다 이런 때요..?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캡모자있잖아요
    '12.4.16 12:32 PM (59.86.xxx.217)

머리도 안눌리고 왠만한사람은 다 어울릴거예요
    요즘은 돌돌말아서 가방에 속 들어가게 잘나와있던데...어울리나 써보시고 구입하세요

• 2. ..
    '12.4.16 12:51 PM (1.225.xxx.48)

저도 모자가 너무 안 어울려서 썬크림만 처발처발 해요.,

• 3. ㅋㅋ
    '12.4.16 1:03 PM (125.135.xxx.131)

윗님~
    저랑 반대시네요.
    저는 두상이 너무 납작하다 해야 하나? 님이 긴건에 비해 저는 푹 꺼졌어요.
    왜 애 낳을때 순한 애들은 한번에 쑥 나와서 꺼지고 힘들게 나온 애들은 못 나와서 잡아 당겨서 길다 하더라구요? 어쨌든 저는 납작해서 모자가 남아서 휘휘 돕니다.
    적당히 길고 동글해야 예쁜건데 전 정말 아니거든요.

• 4. ..
    '12.4.16 1:22 PM (112.187.xxx.132)

저요.저 진짜 야구모자 너무 쓰고 싶어요.
    머리 안감은날 모자 하나 눌러쓰고 나가는게 너무 부러워요 ㅋㅋㅋ
    얼굴이 작고 볼살이 없어서 야구모자 쓰면 정말 웃겨요.
    챙모자는 그나마 좀 괜찮고 베레모스타일은 좀 어울리는데..전 야구모자가 쓰고 싶어요 ㅠㅠ

• 5. 쓸개코
    '12.4.16 1:36 PM (122.36.xxx.111)

저요 저요~ 두상이 함지박만하고 모서리가 져서 모자가 거의 안들어가요 ㅜㅡ

• 6. 보름달
    '12.4.16 2:23 PM (115.143.xxx.75)

저도 모자 잘 안 어울리는데 여러분들 얘기 정말 웃겨 혼자 미친사람처럼 웃고 있네요

• 7. ...
    '12.4.16 2:48 PM (210.206.xxx.144)

전 야구모자 쓰면 시야가 좁아져서 내내 신경이 곤두서 그런지 두통이 생겨요...
    얼굴이 긴형이라 안어울리기도 하지만..

• 8. ......
    '12.4.17 12:38 PM (124.53.xxx.44)

다들 너무 웃겨서 한마디 합니다..
    ㅋㅋㅋㅋ
    저는 너무 모자가 잘 어울려서 야구 모자 등등
    안 어울리는 모자가 없어요..(죄송)
    얼굴은 안 이쁜데 그저 모자가 어울린다는 말...

모자 어울리는거 부러워 하시는 분들도 있다는 말이
    너무 신기해서 지나가다가 한마디 하게 되네요..
    저는 하도 모자만 주구 장창 쓰고 다니는데
    쓰다 보면 습관들어서 괜찬아요..
    근데 모자 너무 쓰면 머리 빠진다고 하는데
    저는 아직은 괜찬아요..
    ㅋㅋㅋㅋ
    근데 다들 너무 웃겨서리...