82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

檢, 나꼼수 김어준·주진우 ‘선거법위반’ 수사

참새짹 조회수 : 2,285

서울시선거관리위원회에 따르면 김 총수 등은 지난 1일 서울 강남구 대치동 은마아파트 사거리에서 민주당 정동영 후보(강남을) 지지연설을 하면서 "여기 1번(김종훈 새누리당 후보) 나온 사람이 내가 보기에는 재판정에 서거나 아니면 감옥에 갈 사람 같은데 왜 여기 간판 달고 나왔는지 이해가 되지 않는다"는 발언을 했다.

서울시선거관리위원회는 김 총수의 이 같은 발언은 공직선거법 60조 1항(선거운동을 할 수 없는 자) 등 5개항에 위배되며 특정 후보 비방 혐의도 적용될 여지가 있는 것으로 보고 있다. 검찰은 고발장과 증거자료를 검토한 뒤 이르면 다음 주

쯤 김 총수와 주 기자 등을 소환해 조사할 방침인 것으로 알려졌다.

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20120416114...

정봉주, 김용민 보내고 이제 둘 남았는데  칼날을 들이대는군요. 

김총수, 주기자   찌질이 국민들 편에서지 말고 당신들 일신의 안락을 취하세요.

내가 다 억울하네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.16 11:58 AM (122.43.xxx.35)

드디어.. 기어이..올 게 왔군요..
    어쩐대요.. 에휴..
    새삼 투표 결과에 화가 나네요.

• 2. 왜 가만히 있나
    '12.4.16 11:58 AM (218.236.xxx.221)

했는데....
    나쁜 *들....
    국민들이 고만 당하고 지켜줘야하는거 아녜요??

• 3. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.16 12:00 PM (119.82.xxx.194)

쌍두노출은?

• 4. 쥐가 제일싫어
    '12.4.16 12:03 PM (219.248.xxx.201)

아! 정말 아침부터 열받게 하는구나.................이제 수순에 들어간 듯 보이네요.
    어쩌면 좋나요? 지킬 수 있는 방법 없나요?

• 5. 그럼
    '12.4.16 12:07 PM (175.200.xxx.112)

그 인물을 칭송하며 다니리???

• 6. ...
    '12.4.16 12:09 PM (203.249.xxx.25)

......................................................
    잘 이겨내기를.......
    이런 일이 있을 때 여론을 잠재우기 위해, 나꼼수때문에 졌다, 김용민이 문제였다...이런 식으로 여론을 몰아가려고 했던거군요.
    꼼꼼한 놈들, 비열한 놈들, 쪼잔한 놈들......

• 7. ...
    '12.4.16 12:09 PM (203.249.xxx.25)

이노근이랑 조선일보, 새누리당이나 잡아들이지.

• 8. 세우실
    '12.4.16 12:10 PM (202.76.xxx.5)

카퍼레이드부터 좀 정산하지? ㅋ

• 9. ,,,,,,
    '12.4.16 12:11 PM (180.66.xxx.58)

이것들아 형평몰라 형평?
    검사들 참,,,
    이젠 검사라는 집단 자체가 토나올라 한다,

• 10. 패랭이꽃
    '12.4.16 12:18 PM (190.48.xxx.200)

올게 왔군요. 주진우 노리는 거 알고 있었는데.

• 11. 권력은
    '12.4.16 12:20 PM (124.50.xxx.136)

이미 박그네한테 넘어간듯해요. 뉴스만 보더라도 이명박은 얼굴도 이제 잘 안보이는데 박은 잘나오네요.
    권찰의 아부가 시작되고 조중동은 세굳히기에 들어가고..야권은 허우적대고.. 미치겠어요.
    한두번의 선거승리로 대세가 바뀔줄 알았던게 너무나 순진했네요.

• 12. 하아..
    '12.4.16 12:20 PM (175.117.xxx.117)

떡검 생각보다 많이 참았네요.
    총선 기간중에 손이 많이 근질근질 했을텐데...
    이제 마음 다잡고 다시 희망을 품어봅니다.
    질기게 갈 수 있는 인내심도 장착하고...

• 13. 에효
    '12.4.16 12:29 PM (59.10.xxx.69)

예상은 했지만..정말 어떻게 해야할까요..안쓰러워서...

• 14. 아아
    '12.4.16 12:38 PM (125.187.xxx.92)

이럴땐 자꾸 국개론이 떠올라요.....

어떻게해요.....

그냥 우리 국민들한텐 조중동이랑 새누리당 수준이 딱인건데
    우리가 넘 큰 걸 바라고 사나 회의가 드네요.

• 15. 화내는 법
    '12.4.16 2:53 PM (125.133.xxx.121)

신숙옥이란 이름의 재일교포 3세가 쓴 책인데
    전화 하랍니다.
    그리고 찾아가랍니다.
    적은 수로 모여서 여러번.
    우리에게 그럴 용기가 있음
    나꼼수를 못 듣게 되는 일은 없을 텐데...