82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고파먹기 뿐만 아니라 화장품파먹기도 필요한거 같아요

절약 조회수 : 1,593

인터넷쇼핑몰이나 오프라인매장에서 어쩌다가 대박세일하는 품목 발견할때마다 지름신을 억제하지 못하고

일단 쟁여놓고 보는 습관이 비단 저뿐만은 아닐거라 생각합니다. (혹시 저만 그런가요 ㅠ ㅠ)

특히 화장품 1+1세일, 미샤데이  이런식으로 한정기간동안 대박세일을 할 때는 며칠전부터 품목을

정해놓고선 기다리죠. 화장품이 다떨어진것도 아닌데...

집에있는 책상서랍과 파우치를 다 한번 뒤져봤더니 그동안 매장이나 인터넷쇼핑몰에서

구입하면서 받은 샘플들이 한가득이더라구요

일단 샘플부터 모아보니 거의 1달넘게 쓸 양이더라구요

일부러 샘플구매하시는 분들도 계시는데 (제가 그래요)  받은 샘플 손에발라 버리지 말고

그나마 손에발라 버리면 다행이지 아무데나 쑤셔박아놓고 몇년후에 발견되서 그냥 버리지

말고 샘플부터 사용하는 습관을 들이면 화장품값이 무척 절약되지 않을까 싶네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샘플
    '12.4.16 12:06 PM (211.114.xxx.87) - 삭제된댓글

저는 화장품 샘플 파먹기 완료했어요. ^^
    서랍에 뒹굴던 샘플들 싹 정리했네요. 기간 오래된 건 버리고 쓸만한 건 열심히 써서 없앴어요.
    앞으로 화장품 쟁이는 것 자제하고 샘플 받으면 본품 전에 샘플 먼저 써서 없애려구요.

• 2. 예전에
    '12.4.16 12:14 PM (125.135.xxx.131)

내 친구도 샘플로 사는 애가 있었는데..
    무려 아가씬데도 말이에요.
    아예 일반 화장품은 안 사더라구요.
    물론 없어서 그런 것은 아니구요.
    샘플 없애기 저도 늘 고민이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591638 정리정돈 문제로 이혼하는 경우 있을까요? 2 dd정리정돈.. 22:36:43 215
1591637 황영진 김다솜은 머해서 부자가된건가요? .. 22:35:33 192
1591636 학원 결정할 때 원장쌤 이미지..... 1 .... 22:34:17 97
1591635 성격 좋은 분들 건강하세요? 1 ㅇㅇ 22:33:53 138
1591634 질투 많은 사람이 의식 있는 척 하는 건 열등감일까요? 1 .. 22:33:06 125
1591633 우리나라 여성상은 후진듯. 8 22:30:24 288
1591632 방4개와 3개는 차이가 큰가요 9 ds 22:27:33 450
1591631 초저 교과수학도 다녀야할까요? 2 후배맘 22:19:54 171
1591630 비역세권 신축은 진짜 별로인가요? 4 ㅇㅇ 22:19:41 521
1591629 선재업고튀어,, 라떼는 해봐요 7 엠티 22:14:44 937
1591628 가전 인터넷으로 구입해도 되겠죠? 6 ** 22:10:17 258
1591627 걷기운동 나갈때 운동화 끈 항상 단단히 조이고 나가세요? 2 걷기운동 22:10:07 904
1591626 감염에 의한 백혈구 감소는 낫고 나면 정상으로 회복할까요? 2 .. 22:04:05 383
1591625 선재 과잠 소매부분 주름 하나없는거 실화입니까 6 ... 22:02:15 1,492
1591624 와 변우석 우리 선재 진짜 오늘 외모가 다 했어요 24 이만희개세용.. 21:59:01 1,734
1591623 마포 우성 아파트 살기 어떤가요? 6 21:57:52 857
1591622 우울증 약 내성 없나요? 2 21:57:43 241
1591621 5리터짜리 곰솥을 샀는데 여기다 뭐해먹나요? 10 .. 21:55:38 436
1591620 갑자기 뒷목이 뻐근하고 큰일 날거 같은 느낌이에요 8 도와주세요 21:53:56 1,072
1591619 대학생 아이, 얼마 해야 할까요 5 축의금 21:53:47 1,456
1591618 신축 25평 4식구 26 25평 21:49:25 1,676
1591617 경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요? 11 ..... 21:47:50 715
1591616 이혼변호사 12 :: 21:44:48 1,044
1591615 시판 장아찌 간장 괜찮은가요? 7 .. 21:40:14 602
1591614 악몽같았던 800만원짜리 패키지 여행 후기 69 돌이킬수없는.. 21:32:12 4,900