82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 사시인 분들 계시면 좀 봐주세요..

사시인 분들 계시나요. 조회수 : 2,132

초딩때 부터 사시였는데 그땐 표가 거의 안났어요..가끔 티비 볼때 오른쪽만 외사시가 됐는데

그것도 신경쓰면 돌아오고..

엄마가 병원데리고 가니 지금은 어리고..안경으로 커버된다고..그때부터 안경을 사용했는데..

지금 35세인데..오른쪽눈이 많이 사시가 되요..컴터 할때나 티비볼때나 밖에 나가 걸을때...

오른쪽 시력도 많이 나빠지고...

전에 알바 한 곳에서는

"oo씨 눈이 좀 이상한거 같은데?" 라고 말하는 사람도 있었어요 한번..

신랑은 사시수술 할 정도는 아니다 라고 딱 잘라말하는데..

제가 넘 불편하고 사람들이 알아보는 것 같아 신경 쓰이고...

요즘은 안경도 안쓰거든요..(넘 불편해서요...귀뒤쪽도 넘 아프고..)

그래서 라식이나 라섹을 먼저 해서 시력을 회복시켜놓고 그래도 불편하면 사시수술을 해볼까 하는데...

혹시 저같은 분 안계신가요...

그래서 수술하신 분 계심 도움좀 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타리
    '12.4.16 10:46 AM (175.120.xxx.7)

전 저희 아이가딱 님같아서 사방으로 수소문해 봤는데
    얼른 수술하세요
    부분마취로 하는 무지 간단한 수술이더군요

• 2. 새댁임
    '12.4.16 10:54 AM (110.14.xxx.156)

근데 사시수술이 많이 심하지 않으면 안한다는 말이 있어서요...그리고 다시 돌아올 확률도 높다고...그래서 걱정이예요..

• 3. 제가
    '12.4.16 10:56 AM (14.55.xxx.30)

서른 살 때 수술 했어요.
    남들이 말을 안해서 그러지 거의 다 알고 있을 거예요.
    수술하면 정말 스트레스 안받고 좋아요.
    다른 사람을 당당하게 볼 수 있으니까 사회 생활도 좋아지고요.
    빨리 가서 하세요.

• 4. 사시가
    '12.4.16 10:57 AM (66.30.xxx.250)

걱정이시면 라식한다고 사시가 덜되는건 아니에요
    제일 고치는 방법은 수술이나 안경 (콘택트도 아니고) 그리고 눈운동이에요
    사시가 보통 나이가 들수록 커질수도 있어요 눈근육이 약해지면
    근데 안경으로 교정돠면 안경쓰세요
    가볍고 이쁜거 장만하시던지요

한국은 비전테라피 같은게 잘 되있는지 모르겠네요 근데 나이상으로 그건 별로 효과없으실거에요

• 5. 원글님
    '12.4.16 10:58 AM (14.55.xxx.30)

정확한 것은 병원 가서 상담하세요. 여기서 고민하지 마시고요.

• 6. 많이
    '12.4.16 11:01 AM (66.30.xxx.250)

심하지 않은 사시는 정말 잘하는 의사가 해도 그 반대방향으로 사시생길 확률 높은거 아시죠?
    한번 보톡스맞아보세요 한 3-6개월 가요
    그게 맘에 들면 수술하세요

• 7. 경험자
    '12.4.16 11:13 AM (175.119.xxx.145)

제가 어렸을때부터 사시였는데
    그당시 시골에서는 수술하면 큰일나는줄알고
    생활에 큰 지장없으니 그냥저냥 살았죠
    결혼하고 저도 남편이 잘 모르겠고 수술할정도 아니라
    했지만 간호사인 어릴적 친구가 적극 권하더라고요
    저 겁많고 가족들은 반대했지만
    이러고 평생살기는 싫었어요
    전문안과에서 수술할수도 있지만
    제가 아산병원으로 갔어요
    그래도 눈이잖아요.
    여선생님이셨는데 안** 그분야 전문이라고 하시더라구요
    수술은 부분마취 시키고 간단한데 수술후에 어지럽고
    눈이 아프기때문에 1주일정도 고생해요
    사시로 시력이 나빠졌기 때문에 교정은 안된다더라구요
    망설이지 마시고 어서하세요
    저는 일찍 안하고 남의식하면서 살아온 세월이 후회되요

• 8. 봄햇살
    '12.4.16 11:23 AM (119.82.xxx.169)

고딩때 제 친구는 어려서 심한 사시였데요. 중학교졸업하고. 고딩입학하기전 수술했는데, 약간사시가 남았긴했지만 많이 좋아졌데요... 무엇보다 자신감이 생긴듯하더라구요.

• 9. ..........
    '12.4.16 11:39 AM (58.232.xxx.93)

하세요.
    다른 사람이 몰라서 이야기 안하는거 아녀요.

저랑 아주 아주 아주 아주 아주 친한 애가 있는데 이야기 못했어요.
    심하지는 않은것 같았고 어쩌다 가끔씩 느끼는 정도라고 생각되었거든요.

그런데 제 친동생이 그 아이를 우연히 같이 만났는데 집에 와서 이야기 하더라구요.
    너무 자주봐서 몰랐는데 처음 본 사람은 알더라구요.
    그런데 당사자한테 이야기할 수는 없잖아요.
    수술비를 내 줄수도 없고

• 10. 새댁임
    '12.4.16 11:45 AM (110.14.xxx.156)

다들 고맙습니다.알아봐야겠어요 저도..

• 11. 병원부터
    '12.4.16 3:07 PM (125.133.xxx.121)

시근육이 완전히 망가지기 전에 빨리 하세요.
    할 수 없는 사람도 있으니.
    위 댓글 읽다보니 간헐시는 근육단련으로 어느 정도 회복이 되는 것 처럼 써 있는데
    그 정도라면 모르나
    완전히 시근육이 망가지면 수술로도 회복이 불가능하다고 하더군요.
    해도 다른 방향으로 사시가 될 수 있대요.