82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이한테 막 화를 냈어요!!!

초4 조회수 : 633

어제밤에 이녀석 알림장 컴으로 하는 숙제도 9시가 넘도록

안하고 일기장도 어디뒀는지도 모르고

토요일,일요일엔 실컷놀구

남자아이라 운동을 넘 좋아하잖아요.

근데  지 할것(?)은 다 해놓고 놀았으면 하는게 부모맘이잖아요.

그게 안되네요. 코앞에 닥쳐서 하게 되니.

올해  주5일수업이라 수업양이 많아져서

걱정이 많네요. 주중이 넘 타이트해서

학교에서 단원평가도 꾸준히 보니 교과공부도 충실해 해야한는데

조금만해도 엄청많이(?)한것처럼 불만을 토론하구.

4학년 키우는 특히 남자아이  맘들은 어찌 생활관리해 주시나요?

어제 화냈던거 돌아서면 미안하기도 하구 그냥 현명하게

알아서 할수 있도록 해줘야 하는데 화부터 나오니

아직 멀었죠@!!

아침에 밥도 조금먹구가고 집에오면 맛나거 해줘야겠어요.

선배맘님들  아이키우는데 현명한 조언바래요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들 그러고 살아요
    '12.4.16 10:15 AM (1.251.xxx.58)

우리앤 오학년 남학생인데
    실내화는 일주에 한번 지손으로 빨게하고
    수저통(가지고 다니거든요) 지손으로 내놔야하고, 아침에 챙겨가야하고...그정도만 잡고 있습니다.
    그거 하는데도 몇년 걸렸네요...

• 2. ㅠㅠ
    '12.4.16 10:38 AM (61.251.xxx.16)

우리집도 아침에 한바탕하고 나왔네요..
    숙제하는걸 사정해야 하니 원.......
    저녁에 정말 심도있게 이야기해서 공부 안하고 싶다고 하면 학원도 다 끊어버릴려구요.....어휴

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594000 제주도 단체 관광시 샌들 괜찮을까요 ㄹㅎ 17:45:57 3
1593999 (도움절실) 네이버 클라우드 사용자분들께 물어봅니다 네이버클라우.. 17:45:15 11
1593998 의대 증원 정지가처분 각하 3 증원 17:41:20 354
1593997 이재명 쪽팔리겠네요. 6 ... 17:35:00 865
1593996 비행기 시간 2 17:32:25 181
1593995 정부, 캄보디아 경제협력기금 15억→30억달러 증액 7 조선일보 기.. 17:30:09 316
1593994 5/16(목) 마감시황 나미옹 17:25:06 158
1593993 체험학습으로 '생태학교'에서 동물체험이라니?!?!? 1 동물체험반대.. 17:23:51 306
1593992 "진짜 가슴 찢어지는 소식" 성의가 없다. 2 윌리 17:21:13 1,183
1593991 왜 방향지시등을 안켤까요 8 운전매너꽝 17:18:56 399
1593990 갱신 보험료 좀 봐주세요~~~~ 2 궁금 17:18:56 206
1593989 외국회사에서 technical visit 으로 유제품 회사 456 17:18:13 85
1593988 맛없는 커피가루는 뭐에 활용할까요? 5 ... 17:10:05 408
1593987 꽃게탕 비린내 잡는 확실한 방법 없을까요? 13 17:08:21 647
1593986 G마켓에서 세면기 구매했는데요. 7 때인뜨 17:08:08 369
1593985 BMW X3랑 벤츠C클 C300은 비교대상이 아닐까요? 1 . . 17:05:24 309
1593984 병원비가 그렇게 많이 나가나요? 10 .. 17:04:12 1,293
1593983 현관 흙바닥 청소 팁 15 .. 17:00:20 1,428
1593982 치매검사 거부하는 부모님..검사받게 하는 방법 있을까요? 5 치매 16:54:38 561
1593981 아끼다 똥 됐어요 ㅠㅠ 5 아끼다 똥 16:52:44 2,817
1593980 단톡방 멤버중 싫은 사람이 있을때 10 단톡방 16:48:21 686
1593979 점점 술잔과 가까워지는 김호중 9 ........ 16:47:42 2,048
1593978 아버지가 베트남전 참전용사세요 2 감사 16:46:12 626
1593977 처음 일본에 가요 유니버셜과 디즈니중선택 8 여행 16:46:09 537
1593976 경주 혼자 뚜벅이 여행 후기 24 ㅇㅇ 16:44:18 1,690