82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 홍조때문에 죽고싶을정도입니다 ㅜ

gysi 조회수 : 4,382
전 하얀피부라서 조금만 붉어져도 빨개지는데
갑자기 얼굴에서 열이나면서 술취한사람처럼 빨개지네요
이것때문에 대인기피증까지 생길정도이고
우울증까지 오게되네요 ㅜ 피부과나 화장품 다 써봤지만
소용이없네요 ㅜ 방법없을까요 ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.16 9:12 AM (115.136.xxx.24)

전 죽고 싶을 정도는 아니지만, 어느 날 거울 있는 곳에서 우연히 그런 제 모습을 발견했는데
    참 난감하더군요.. 내 얼굴이 이리 쉽게 이리 강하게 빨개질 줄이야...
    신경정신과 진료 받고 약 먹으면 안빨개지는가요? ;;;

• 2. ..
    '12.4.16 9:14 AM (203.226.xxx.216)

제 동생도 레이저 치료 받았는데..소용없었어요..
    화장품도..

• 3. 가카와톡
    '12.4.16 9:14 AM (59.5.xxx.193)

화장품이나 비누,팩으론 절대 못고쳐요.
    칡이 맞는 체질이시면 칡즙은 도움이 되더라구요.
    컴퓨터 오래 하시면 안되구요.
    거울 자꾸 보시지 마시구요.

• 4. 알레르기
    '12.4.16 9:16 AM (175.199.xxx.185)

증상일 수도 있습니다.
    특정 물질 또는 환경에서 오느.... 이게 원인만 알면 대처 가능한데.... 알기가 쉽지 않죠.
    제 어머니가 몇년에 한번씩 그런 현상으로 고생을 했는데....
    원인이 감기 약에 들어 있는 피린 계통의 알레르기더군요.
    이 쪽도 의심해 보세요.

• 5. 저도ㅠㅠ
    '12.4.16 9:23 AM (210.103.xxx.29)

그나마 저는 다행인게 겨울에만 그래요
    추운 밖에 있다가 실내로 들어가면 얼굴에 불난것처럼 열이나고 빨개져요
    한번은 딴일로 병원에 갔는데 간호사가 보더니 무슨 문제있냐며 열까지 재주던데
    열은 없고 얼굴만 벌겋게 달아 올라서는..
    겨울엔 이거때문에 나가기 싫어요ㅠㅠ

• 6. 마음먹기 나름
    '12.4.16 9:42 AM (121.124.xxx.27)

얼굴 빨개지는거 너무 신경쓰다보면 더 심해져요...저도 어릴때 부터 내성적이라 얼굴이 수시로 빨개져서
    너무 힘들었거든요...
    뭐, 지금도 40이 훨씬 넘었지만 얼굴 잘 빨개져요...
    비비로 바르면 어느정도 감춰지지만...
    그래도 신경 안쓰고 있음 다시 하얗게 되거든요...
    맘에 너무 품지말고 화장으로 조금 커버하고 밝게 사세요^^

• 7. eee
    '12.4.16 9:54 AM (99.226.xxx.197)

잘은 모르지만 상기증 증상이 있어도 그럴 수 있다고 들었어요. 그게 화병 증상이랑도 좀 비슷한 것 같기도 하구요. 저도 사실 좀 그렇거든요. 홍조 자체가 심한 건 아닌데 머리, 얼굴 쪽으로 계속 상체로 열이 뻗치는 스타일이라서요. 일단 일찍 자고 일찍 일어나는 규칙적인 습관이 좋다고 하고 (저도 잘 못하지만 그렇게 들었어요) 이어픈 같은거로 음악 오래 듣지 마시고 상체는 좀 시원하게 입고 하체는 따뜻하게 입고 하면 좀 나으실지도 몰라요. 긴장상태 때문에 열 뻗치는 게 아니시면 상기증 증상도 한번 알아보세요.

• 8. ..
    '12.4.16 11:45 AM (211.224.xxx.193)

어려서부터 볼이 발갰어요. 저도 피부 흰데 얼굴이 갑자기 열받거나(내적, 외적) 하면 시뻘건해지고 햇빛받아도 시뻘건해지고. 그래서 지금 볼에 약간 혈관확장이 와 있는데. 전 지금은 많이 나아졌어요. 그게 자외선차단제를 철저히 발랐거든요. 자차중에 좀 센걸로 참고로 시세이도 아넷사 금뚜겅,은뚜껑..일본것이기도 하고 좀 안좋은 성분 애기도 나오지만..제일 강력해요.
    더불어 등산 꾸준히 하면서 몸에 근력을 키우니 없어진것 같기도 하고요

• 9. ..
    '12.4.16 2:23 PM (112.187.xxx.132)

알레르기나 폐경증상말고 어릴적부터 그랬던분들인 경우예요 제맘은 안그런데 얼굴이 빨개지는걸 인식한순간 제자신이 움츠러들어 성격 222222222

30대 초반인데 아무상황도 아닌데도 말하면서 제 자신이 얼굴이 빨개지는걸 느끼면서 더 빨개집니다..ㅠㅠ
    마음의 문제 같아요..하..

• 10. 그맘
    '12.4.16 2:51 PM (112.173.xxx.101)

이해해요 사람마다 원인이 다르니 뭐라 말씀드리긴 그렇지만
    저도 얼굴에 쉽게 열이 오르고 그랬는데 매운음식을 모두 차단하면서 부터 서서히 그런 기운이 없어지더니
    지금은 거의 완치된거 같습니다
    김치도 백김치먹고 고춧가루를 아예 안먹었어요...꼭필요한곳엔 전혀 맵지 않은것으로 금가루 뿌리듯 솔솔 그정도로 사용했구요...
    먹는것도 조심해서 드시라구 말씀드리고 싶고 땀흘리는 운동을 해서 기운을 발산해도 좋을거 같아요