82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불쌍한 우리 엄마.. 가끔씩 욱합니다.

.. 조회수 : 1,180

평생을 고생만 하신 우리엄마...늘  엄마를 이해하고 엄마편에서서 친구처럼 대하고 여지껏 살아왔는데요..

한가지 단점이 다른 사람과 비교를 합니다.. 어젠 사촌 오빠 결혼식에 갔다왔는데 큰엄마는 우리 큰애와

같은 중학생인데 전교1등이더라... 유산으로 얼마 받았더라.... 작은 엄마네는 작은 아들이 명문대 나와

무슨 사업을 하는데  작은 아버지한테 1억짜리 차를 사줘서 우리 엄마 포함 그 차 타고 같이 가자(자랑하고싶어

일부러 같이 가자고 함)

큰딸은 이것은 너무 어이가 없어요.. 애기 낳은지 이제 6개월인데 애가 똑똑하더라... ㅠㅠ 어제 저도 좀 화가나서

나는 받을 유산도 없고 우리애들은 공부도 못하고 뭐 내세울것 없네... 엄마한테 안좋게 얘기하니 엄마도 따따따하다

멈추네요.. 사촌들이 잘 나가니 질투보단 기죽는것은 많아요.. 우리 형제들 모두 도움없이 자립해서 사는데

하나부터 열까지 엄마가 해준게 뭐가 있냐 속으로 막 되새기게 되고 속상하고 그렇네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '12.4.16 9:03 AM (115.126.xxx.40)

자식들은 노친네들의
    자랑거리감이 되느냐 마느냐에 불과...

나이가 그렇게 많도록
    오래 살았는데도
    내면보다는 겉치레에 목숨거니..

• 2. ~~
    '12.4.16 9:31 AM (125.187.xxx.175)

울엄마 "누구누구네 집 자식이 부모에게 그리 잘 한다더라~~"하시는 거 한 스무 번 참고 들어드리다가
    스물한번째에 그랬네요.
    "그 부모가 자식 키울 때 사랑 듬뿍 주고 전폭 지지해줬나 보네. 우리집처럼 혼자 크다시피 하고 아까워 벌벌 떨며 가르치지 않았나 보네." 했더니 그다음 부터는 그 말씀 않으시더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604706 정용진이 돈뿌립니다 ㅇㅇ 10:33:16 65
1604705 호칭 지적하고 싶어 2 .. 10:31:43 68
1604704 아르바이트 신고 해야하나요? 4 일주일에 한.. 10:29:05 147
1604703 여러분, 지금 환율 1390원 이예요 1 10:28:56 279
1604702 잔반재활용 식당 기사입니다 경악수준 10:27:22 196
1604701 콩국수하려고 쌀소면 한번 사봤어요. 1 ... 10:27:19 79
1604700 오늘 제 생일인데요 7 .... 10:25:10 140
1604699 당근 거래 문의요 dsw 10:24:49 42
1604698 푸바오 월담 사건이래요(에버랜드시절) 1 .. 10:23:25 382
1604697 열무김치가 덜익은것같아요 2 김치 10:20:37 123
1604696 지금 임신 5주면 3 출산일이 10:20:11 155
1604695 외국에서 이상하게 보는 것 중 하나 29 …… 10:18:36 864
1604694 이종섭 임성근은 증인언선서 거부하네요 17 지하철 10:18:34 458
1604693 오이지 이렇게 하면 실패한건가요? 1 오이지 10:16:26 100
1604692 직장인 가방 추천좀 해주세요 4 10:15:37 124
1604691 대운 들어올때 처신 좀 알려주세요 7 .. 10:15:17 417
1604690 대충 만든 김치가 맛있을때가 1 @@ 10:14:04 124
1604689 긍정적인 사람들이 잘 되는 이유 7 음.. 10:12:04 554
1604688 실비보험 아시는 분 부탁드려요 1 도와주세요 10:11:43 93
1604687 속보] 법원 “노소영 아트센터 나비, SK서린빌딩 나가야” 7 ㅇㅇ 10:11:29 1,153
1604686 채수근 해병 특검법 입법 청문회 생방중 10 청문회 10:08:34 228
1604685 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 그동안 숨겨왔던 은밀한 영화.. 1 같이봅시다 .. 10:03:49 163
1604684 만17세반 시력교정술 어떨까요? 4 .... 10:03:21 179
1604683 산책하면서 아이스크림콘을 하나씩 먹는데 8 요새 10:01:26 601
1604682 영어로 은퇴한 사람을?? 2 good 09:57:14 573