82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 예정일인 임산부 친구에게 선물을 해 주고 싶은데요

기억상실 조회수 : 665

바쁘다는 핑계로

첫 아이를 가진 친구에게 이제껏 선물하나 못 했는데요

곧 예정일이라고 합니다

선물을 해 주고 싶은데 바쁘다는 핑계로

타이밍이 조금 늦어진 듯 해서요 ㅠㅠ

벌써 예정일이 다가왔다니......

지금 해 줘도 될까요?

아니면 아이 낳고 산모 보러 갈 때 하는게 좋을까요??

친한 친구가 아이 가진 게 처음이라 이런 것 또한 생소하고 신기합니다

다들 보통 언제 선물을 하고 무엇을 보통 선물 하는지요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.16 3:17 AM (203.226.xxx.94)

지금해도 아기낳고보러갈때 빈손으로못가고 또 해야하니
    아기낳고하세요
    그때다들해요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.4.16 4:05 AM (121.161.xxx.90)

아주 친한 친구라면야 미루지 말고 지금 당장 해주세요. 아기를 기다리는 과정을 함께 한다는 것도 의미가 있거든요. 출산 후에 보러 가실 때는 간단하게 먹을 것 가져가시면 되죠.

종류는... 옷을 제일 많이 해주지만, 신생아 모자나 신발도 괜찮고요, 아기 장난감 종류도 괜찮아요. 아주 친한 사이면 결혼할 때처럼 친구가 필요하다고 하는 약간 고가의 육아 용품 사주는 경우도 봤어요. 다만 친구랑 상의해서 주는 선물 아니라면 너무 부피 큰 건 짐되니까 단촐한 크기로 해주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604726 손수 직접 이상 11:15:15 27
1604725 오크베리 아사이볼이 그렇게나 맛있나요? 아사이볼 11:15:09 22
1604724 청문회- 정청래 잘하네요 3 청문회 11:13:39 121
1604723 혼자 여행하기 좋은 곳 추천해주세요 1 ㅇㅇ 11:13:18 39
1604722 카페에 지인댓글 보고 사람에 대해 많이 실망스러워요 ㅇㅇ 11:11:43 153
1604721 저도오늘생일이에요 5 생일 11:08:59 93
1604720 잠 때문에 도저히 공부를 못하겠다는 고1 아들 ㅠㅠ 5 ... 11:05:14 247
1604719 증언거부 3인 5 ........ 11:03:49 315
1604718 조제 호랑이 그리고 물고기들 여주인공 4 근황 11:02:57 284
1604717 팔꿈치 위로 안쪽살에 몽우리가 있는데 딸애 11:02:53 47
1604716 붙이는 바늘형? 기미패치 효과 있나요? ... 11:01:35 48
1604715 명절 싫은게 혼자 설거지해서예요 25 저도 10:51:11 919
1604714 배꼽 옆에 멍울(?) 어느과로 가야하나요? 1 낼모레60 10:50:24 206
1604713 점심으로 뭐먹을까 4 10:46:56 263
1604712 토지거래허가.. 연장 되었는데.. 왜 반포는 제외인가요? 6 ** 10:42:52 360
1604711 LDM 트리플 관리 효과가 있으신던가요? 건강한 삶 10:41:15 79
1604710 내 자신을 들여다 보는걸 외면하네요. 1 ㅇㅇㅇ 10:39:29 429
1604709 보수적인 집안 특 9 10:38:12 830
1604708 살고 있어요(신세한탄 같은 글이에요 ㅎㅎ) 9 18년째 같.. 10:36:15 828
1604707 입법청문회 3인방 증인거부가 왠말이냐 10 범인들 10:35:48 554
1604706 82와 비슷한데 또 어디가세요? 5 ㅁㄶ 10:34:29 550
1604705 정용진이 돈뿌립니다 7 ㅇㅇ 10:33:16 1,874
1604704 호칭 지적하고 싶어 20 .. 10:31:43 891
1604703 아르바이트 신고 해야하나요? 7 일주일에 한.. 10:29:05 519
1604702 여러분, 지금 환율 1390원 이예요 11 10:28:56 1,401