82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 수학과 고등수학 연관성이 얼마나 있나요?

중2맘 조회수 : 2,584

지금은 수학성적이 제일 좋은편이에요. 다맞거든요.

근데 고등수학과 얼마나 연관이 있을까요?  과학도 좋아하고 해서 이과를 보내면 어떨까 하는데요

수학문제 풀때 반짝 하고 금새 푸는 스타일은 아니고 진득하니 앉아서 푸는 스타일이에요. 속도가 빠르진 않아도

정확하다고 하시더라구요 학원선생님이요 여학생이구..

중3때도 성적이 좋으면 이과 보내도 될까요??

언제쯤 무얼보고 이과 결정해도 좋을지요? 첫아이라 아는게 없어서요 조언 부탁드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.16 12:14 AM (183.104.xxx.137)

아이가 결정하게 내비두세요.
    아직 시간이 많으니 서두르지 마시구요.

• 2.
    '12.4.16 12:14 AM (115.139.xxx.72)

고2 올라가면서 하는거 아닌가요? 요즘은 다르려나?
    외고/과고 보내려면 지금 결정하셔야 하고
    일반계고 보내시려면 고등학교 들어가보고 결정하셔도 됩니다

• 3. 흐음
    '12.4.16 12:20 AM (1.177.xxx.54)

잘하니깐 기대치가 생기는건 당연한거구요.
    거의 다 맞고 잘한다면 중등수학과정은 이해를 잘한다고 생각해요.
    다만 고등수학은 단순히 중등과정을 잘 따라간다고 판단할것들은 아니구요
    이과수학은 더더욱...
    배운것들은 응용하는것 이상의 알파가 있어야해요.
    그게 아마도 수1정도에서 선생님들은 판단이 되요.
    특히 수1 마지막 부분 수열에서 잘 따라가고 잘한다면 그때 이과선택하셔도 되요.
    특목고 보낼거 아니면 고등때 결정하셔도 되구요
    이부분부터 중등때 잘했는데 왜 이러냐 하는 곡소리가 슬슬 나오는 시기거든요
    고1때 배우는 고등수학은 어지간하면 중등때 수학잘했던 아이는 따라가거든요
    그 이후에 수 1에서 보통 수포자나오고 잘하던 아이도 수학이 싫다 어쩐다로 시작이 되죠.
    그 시기를 잘 넘기고 잘하면 그 이후부터는 미적분이나 기벡이 쉽게 됩니다.

• 4. 흐음
    '12.4.16 12:24 AM (1.177.xxx.54)

참 수1은 고2때 배우는데 보통은 잘하는애들은 선행을 하니깐 고 2가 되기전에 알게 됩니다.

• 5. 이과는
    '12.4.16 12:55 AM (14.52.xxx.59)

수학은 기본이고 과학을 잘해야 합니다
    문과는 사탐의 영향력이 고만고만한데 이과는 과탐의 영향력이 막강해요
    수학은 사실 문과나 이과나 다 잘해야 하구요
    문과수학은 워낙 촘촘해서 이과수학보다 더 한 함정이 있을수도 있어요
    분량은 반 정도지만요

• 6. 원글이
    '12.4.16 12:20 PM (124.56.xxx.140)

자세한 답변들 넘 감사드립니다.. 수1 수열부분 꼭 기억하겠습니다..^^

• 7. 저장
    '12.12.6 1:48 PM (222.239.xxx.19)

좋은글 저장 합니다