82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'혈서 지원' 박정희, 친일인명사전 실린거 아셨던 분

나 알바아님 조회수 : 967

저 살짝튀긴 새똥님 블로그 놀러갔다가

박그네 아빠 얘기읽고 쇼크먹어서 찾아보다가

요즘 사실여부를 객관적으로 알아보고 싶어서 검색 좀 해보고 있어요.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001254894

2009년 11월 기사인데

이거 아신분들 계신가요?

중요언론에서도 이거 다뤘나요?

2009년에 한국 비하했다고 2pm박재범 영구 탈퇴한다고 떠들썩했는데

박그네 아빠가 친일한건 별로 심각한게 아닌가봐요. 

모르셨던 분들 계시면 많이 아셔서 스스로 판단 하셨으면 좋겠어요.

수능 문제만 해결해주면 뽑는다는 말에 충격먹어서 이렇게 글쓰게 되네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.4.16 12:10 AM (119.71.xxx.179)

유명하잖아요. 어버이연합이 좌파들 어쩌고 몰려가서 시위 ㅋㅋㅋ 근데 박정희 형제가 빨갱이였다는걸 모르시나 그분들은?

친일, 빨갱이, 쿠데타, 독재... 그랜드슬램..

• 2. 나 알바아님
    '12.4.16 12:24 AM (125.141.xxx.221)

모를걸요.
    주부들도 모르는 분들 많으실 거예요.
    쓰잘데기 없는 쓰레기 방송 전파 내보낼 때
    '그것이 알고 싶다' 같은 프로에서 한번 다뤄주면 많은 분들이 알텐데... 너무 정치적 반향이 크기때문에
    절대 안나오겠죠.
    정말 정말 전 박정희 아자씨를 알고싶다고요.
    그게 나쁘든 안나쁘든 진실을요.

그리고 윗님 빠진게 하나있어요. 변절자!
    친일하다가 살겠다고 빨갱이 하다가 또 살겠다고 남노당 동지들 다 밀고해서 남노당에서 살아남은 사람은 오직 그 한사람뿐이였다는 말이 있네요.

인간이 이럴 수 있나요? 정말 안믿겨져요.

• 3. 아는사람은 알면서
    '12.4.16 12:35 AM (124.54.xxx.17)

답답해서 가슴을 치고 모르는 사람은 통 모르는 일인 거 같아요.

관심있는 사람들은 이미 여러 차례 책에서 언론에서 접했을 거예요.

우리나라는 아직도 친일파였다는게 공공연한 자랑인 나라잖아요.
    좀 사는 사람들, 사이에선 우리 집은 유서깊은 명망가 집안이라고 자부심 느끼느 거 많이 봤어요.

대다수의 국민에 반역하는 사람들에대한 역사적 심판이 없으면
    역사가 이렇게 가는 것 같아요.

우리가 정신차리고 살아있다보면 언젠가 한 번은 바로잡을 시기가 오겠죠.

• 4. 나 알바아님
    '12.4.16 12:39 AM (125.141.xxx.221)

이것만 봐도 역사의 잘못을 청산하는 건 중요해요.
    연좌제냐 박그네랑 뭔상관 하실분 제발 나와주세요.
    그러면 숨은 82 지식인들이 같이 토론하는 장 좀 보고싶어요.
    제가 모르는 걸 알고 싶어서이기도 하지만
    마음 속에서는 박그네의 단하나의 메리트 박정희의 딸이라는게
    메리트가 아니라는 걸 알고 싶기도 하기 때문인거 같아요.

.....님 잘 읽었어요. 그나마 정봉덕이는 대통령은 안되서 다행이예요.

• 5. ..
    '12.4.16 12:55 AM (112.146.xxx.2)

구역질 나네요.

전혜린 아버지....박근혜 아버지.....

• 6. 어버이연합
    '12.4.16 1:49 AM (175.200.xxx.112)

그 사람들(분이라 하기긿음)은 제쳐두고 멀쩡한 노인분들께도 말로 하면 안먹힐겁니다. 윗댓글중 방송에서 몇부작 정도로 해야 그런가?하는정도....? 워낙 세뇌되다시피했으니....