82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 한 편 추천합니다.

종이달 조회수 : 1,412

<말하는 건축가>라는 영화가 있습니다.
얼마 전에 개봉한 영화인데요.
독립영화이고 다큐멘터리 영화라 잘 모르시는 분들도 많을 것 같아요.

故 노무현 대통령의 봉하마을 사저를 설계한 것으로 유명한
건축가 정기용 님의 삶을 그린 영화입니다.

관심 있으신 분들을 위해 영화 정보가 담겨 있는 링크도 남깁니다 ^^

http://v.daum.net/link/28042557

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오오
    '12.4.16 12:29 AM (94.59.xxx.95)

오 이런글 좋아요,,,

좋은 영화 많이 추천해주세요,,,

• 2. 독립영화
    '12.4.16 12:38 AM (124.54.xxx.17)

저도 정기용 선생 건축 좋아요.
    그리고 상영관 찾기 힘들어서 그렇지 독립영화가 영화보는 맛이 나지요.

• 3. 스뎅
    '12.4.16 12:45 AM (112.144.xxx.68)

오 감사감사요...꼭 찾아 볼게요^^

• 4. ..
    '12.4.16 1:19 AM (180.66.xxx.86)

전 작년 여름 보았던
    '그을린 사랑'을 잊을 수가 없어요
    같이 보았던 친구가 너무 무겁다고 한마디 하며 일어나든데
    전 왜그리 그 영화가 가슴에 남는지 모르겠어요
    내 인생이 너무 무거운 건가...

• 5. ...
    '12.4.16 2:02 AM (14.52.xxx.1)

아 말하는 건축가..저도 보려했었는데
    결국 못보고 아마 씨네큐브에서도 내리지 않았을까 싶은데..

전 그럼

정말로 일어날지도 몰라 기적
    이 영화 추천할께요

아 진짜로 인가?? ;;

너무너무 사랑스러운 영화랍니다

• 6. 친구가 추천해줬는데
    '12.4.16 10:47 AM (218.236.xxx.221)

광화문서 한다고 가보라해서 과천사는제가 넘 멀다 했었는데^^
    좋은 다큐인듯 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603322 고1 체험내고 여행 다녀와도 괜찮겠지요? ㅇㅁ 23:46:56 57
1603321 시스템에어컨 고장 난적있으세요?? 아름 23:46:03 47
1603320 썸머 프리퀀시 그냥 완성본 사 보신 분 계신가요? 우산우산 스벅 23:46:00 38
1603319 전현무계획은 도대체 하루에 몇 끼를 먹는 건가요? .. 23:45:55 158
1603318 요즘 간병인 일 진짜 3~500 벌 수 있나요? 6 ㅇㅇ 23:42:26 475
1603317 전 이대좋아보이던데.. 왜캐 난리죠 13 이대 23:37:10 572
1603316 행동 목소리가 크고 오버액션 오버말투 이런 사람은 7 23:27:02 436
1603315 조국같은 사람을 실제 보면 13 sde 23:22:03 1,134
1603314 오늘 핫딜. 쌈채소, 양파 6 .... 23:19:46 458
1603313 이태원 분향소,철거전날 '7분'방문 오세훈..."사진 .. 8 ㅇㅇ 23:14:47 586
1603312 클럽 인기녀 친구 2 문뜩 23:06:55 1,018
1603311 지금 50대초반 55억인데 10년후 80억이라면 4 금융문맹 23:05:22 1,475
1603310 맥주를 잘 못 사서.. 1 ㅈㄷ 23:04:25 387
1603309 지금 mbc에서 엄여인 사건 해주네요 15 ... 23:02:55 1,551
1603308 오늘 남편이 하는말 52 칭찬?인가 23:02:09 2,454
1603307 변우석 밀라노 갔던데 넘 멋있더라구요 4 우석아성공하.. 22:59:27 791
1603306 박세리 "어느덧 서른… 나도 아내가 되고싶다” .. 22:56:48 1,765
1603305 논현동 동현아파트 정도면 허름한 아파트예요? 5 ㄴㅇ 22:54:19 1,059
1603304 저희 아버지 86세신데 뭐든지 혼자 해결하세요 10 . 22:52:25 1,885
1603303 쉰들러 리스트 잘 아시는 분 질문드려요 6 저도영화 22:50:07 449
1603302 스타와 배우의 차이 4 a a 22:49:58 861
1603301 저한테 안좋은말 한 사람한테 저주하려고 했는데요 7 22:49:40 1,056
1603300 나라마다 노후빈곤 장난 아니네요. 7 노후 22:48:07 1,794
1603299 미우새...김승수와 이상민.. 3 22:47:19 1,976
1603298 드라마 졸업의 새로운 교수법 2 어머 22:46:10 1,019