82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황당한 거, 이 뿐만이 아니죠

공약

1. 불법체류자 무료 의료 지원 
2. 외국인 유학생 장학금 지원 
3. 고향 귀국비 지급 
4. 외국거주 가족 한국초청 비용지급 
5. 다문화가정 아이들 대학 특례입학 

이자스민이 앞으로 누리게 될것들

1. 임기 중 6억원 상당의 수입. 비서를 7명까지 고용 가능. 세금 면제
2. 자동차유지비, 기름값, KTX 비용, 배우자수당, 자녀수당 모두 혜택
3. 65세부터 매달 120만원씩(교사 초봉에 가까운 액수) 사망시까지 지급
4. 자녀들 모두 특례로 대학 입학. 

5. 다문화가정이기 때문에 국회의원+다문화 이중 혜택

학력위조와 관련된 진실
대학 중퇴라고 하지만 필리핀은 6-4년제라서 6-3-3년인 우리와는 학제가 다르고
필리핀에서 고등학교를 마치면 우리나라에서 중학교 학력으로 인정을 해서 고등학교부터 다시 입학해야 함.
이자스민의 학력은 실실적으로 중졸 학력이라는 것.

엠팍에 보니 이런 글이 있더군요.
공약  읽고서 GR한다는 소리가 나올려고 하더군요.
왜 저런 여자에게 우리 세금이 들어가야 하는지 전혀 납득할 수없고 화가 납니다.
적은 액수나마 저는 소년소녀 가장이나 조손가정 아이들 지원하고 있는데요
그런 도움을 원하는 한국 가정도 너무나 많습니다. 모르고는 살아도 알면 조금이라도 내것 떼서
나누지 않으면 부끄러울 것 같은 사정이 어려운 가정도 너무 많아요.
그런데 저렇게 무슨 불체자 무료 의료 지원이라는 둥 기가 차서 말이 안 나오더군요.
불체자는 분명 불체자이고 그 경우는 분명히 관리되어야 할 대상인데 다수 한국민의 안전을 위협하는 저런
불체자 무료의료 지원에 돈 쓰자는 여자에게 임기중  6억 세비 주고 65세 이후 매달 120만원에 기가 막히죠.
이민을 허용하는 국가에서 외국인이 이주한 나라에 국민으로 참정권 가질 수 있고 대표자 될 수 있다 생각 합니다.
근데 조건은 그 나라의 국민이 될 때의 얘기죠.
한 나라의 국민이라는 게 오늘날 미국 같이 다인종으로 이루어진 나라도 있고 유대린처럼 땅은 없어도 그래서 전 세계에 흩어져 있어도 한 나라의 국민으로 소속감 가지고 사는 경우도 있기 때문에 한 나라의 국민을 꼭 인종이 같아야 한다거나
아니면 같은 땅에 살아야 한다고 말할 수 없을수도 있지만 그러다 보니 오늘날에는 한 나라의 국민이라는
일체감을 느낄 수 있는 제일 중요한 요소가 문화라고 할 수 있겠죠.
같은 말을 쓰고 같은 역사를 공유하고 우리의 정서를 이해하고 한국인식으로 반응하는 거죠. 
그런데 저 여자가 과연 그게 가능할까요? 저 여자가 유관순 열사에 대해서 가지는 감정은 뭘까요? 알고나 있을까요?
저도 유럽에서 한 나라에서 애 낳고 15년간이나 살았지만 늘 살아도 살아도 이해할 수 없는 새로운 게 튀어 나오고
그 사람들의 행동에 의아해하는 것들이 생기더군요. 그러니 늘 한국과 비교하게 되고 왜 저 사람들은 저렇게 반응할까
하는 생각을 갖고 살게 되던데 결국 그건 제가 그 나라 사람도 아니고 같은 것을 봐도 그 사람들과 같은 의식을 갖지는
못하니까 그렇게 되는 거겠죠.
그런데 저 이자스민이라는 여자가 과연 10년 한국에서 살았다고 한국 사람의 정서, 과거를 한국 사람처럼 느낄까요?
그리고 저런 사람이 한국을 위해서 일하는 사람이 하는 국회의원을 해요?
참 시의원도 마땅찮은데 진짜 나라 거지같다, 국격 참 돋는다는 생각만 듭니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혐오
    '12.4.15 10:02 PM (118.222.xxx.102)

슬쩍 지나가며 본. 화면인데. KBS에서 다문화가정에 대한 프로를 자주 방영한다는데 그걸 노리고 주입시키고 이해시키고 동정하려 환장하는 것 같다는 느낌이 확 오던데요

• 2. 호구나라
    '12.4.15 10:45 PM (119.82.xxx.216)

새누리당에 검은 머리 외국인이 참 많다고 하죠.