82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인들도 성형은 할텐데....

dkzndk 조회수 : 5,943

일본 방송들 보면 신기한게....

일본인들은 절대 성형 안 하는것처럼 그런 늬앙스로 방송을 하더라구요.

한국으로 성형 하러 오는 일본인도 무지 많은거 같던데 왜 자기들은  전혀 안 하는것처럼 방송을 하죠?

일본 방송에서 자주 한국인들은 오천만중에 2천5백만은 성형 했다고 방송 자주 하잖아요.전국민 성형설도 말하고

한국넷에서 성형 낚시글도 올려서 그걸로 기사도 맨날 내고......

다른데서 봤는데 이젠 한국에 직접 와서 길 가는 여자들 붙들고 성형 비율 알아보는 방송을 한다네요.

저번에 방송 보니 항문외과도 성형외과로 자막 슬쩍 고쳐서 방송 내보내던데.....

더 신기한건 일본 연예인들도 막 호들갑 떨면서 일본인들은 절대 성형은 있을수없다...이런 느낌으로

정말?정말?~ 이러면서  반응 하더라구요.

그 글 보고 신기해서 일본 성형 기사 검색해 보니 한국보다 30년은 먼저 성형붐이 일어났던데

(일본 초등학생 성형.여중여고성형.젊은 남자 성형....이런걸로 외국 기사도 났어요)

왜 자기들은 전혀 안 하는것처럼 저러면서 한국인들 성형을 부각시키는 방송만 하는지.....신기.

정신세계가 약간 좀 변....스러운거 같아요 ㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '12.4.15 7:17 PM (115.126.xxx.40)

그래도 한국여자들이
    더 많을 걸요...

• 2. dkzndk
    '12.4.15 7:21 PM (58.230.xxx.113)

제가 궁금한건 왜 자기들은 전혀 안하는것처럼 놀라는척 신기한척...저러냐는거죠 ㅋㅋ 그게 궁금.

• 3. 민트커피
    '12.4.15 7:25 PM (211.178.xxx.130)

상위 10개국 순위네요.
    1.United States
    2.China
    3.Brazil
    4.India
    5.Mexico
    6.Japan
    7.South Korea
    8.Germany
    9.Turkey
    10.Spain

• 4. 민트커피
    '12.4.15 7:26 PM (211.178.xxx.130)

위 자료 출처
    http://www.cosmeticsurgerytoday.com/blog/cosmetic-surgery/top-25-plastic-surg...
    (주소 링크가 길어서 제대로 링크가 잘 안 되네요)

• 5. ^^
    '12.4.15 7:26 PM (14.39.xxx.99)

섬나라 애들은 워낙에 음흉하고 속을 숨겨서?

여튼 맘에 안들어....

• 6. dkzndk
    '12.4.15 7:31 PM (58.230.xxx.113)

인구 비율로 치면 한국인들도 많이 하는거 맞대요.

유학생들 얘기도 들어 보면 일본애들이 맨날 한국 유학생들한데 와서 물어본다네요.

눈 똥그랗게 뜨고 과장된 제스처를 취하면서 성형이 신기하다는듯..일본인들은 성형 안한다는듯....

• 7.
    '12.4.15 7:33 PM (175.114.xxx.11)

솔직히 우리나라만큼 얼굴 성형 많이 하는 나라는 없는 거 같아요.
    일본 연예인들 보면 매부리 코만 좀 만지면 좋겠다 싶을 때도 있는데요,
    우리나라 연예인같으면 벌써 했을테니 그런 생각드나 싶어요.
    근데 길거리 나가면요, 일본엔 정말 못.생.긴. 여자들 많아요.
    화장을 대박 잘해서 진짜 다른 사람으로 변장 잘하는 여자들도 많고요.
    근데 일반인들은 성형은 그리 많이 안하는 거 같아요. 제가 몇 년 살아보니 그래요.
    우리나라는 그렇게 못생긴 사람은 원래도 별로 없는데요 성형은 진짜 많이 했어요.
    어느나라에서 성형으로 까도 솔직히 할 말이 없지 않나 싶어요.
    브라질 성형 많이 한다지만 그쪽은 가슴이나 엉덩이 성형, 지방흡입이 주인 거 같고요
    우리나라처럼 친구들이 못알아보게 얼굴을 많이 고치는 곳은 별로 없지 않나 싶어요.

• 8. 민트커피
    '12.4.15 7:33 PM (211.178.xxx.130)

인구비율로 쳐도 일본인이 더 많은 걸로 압니다.
    일본의 성형 역사는 꽤 길거든요.
    우리나란 주로 얼굴이지만 거긴 전신도 많이 하고...

돌출입에 여우턱, 낮은 코, 찢어진 눈인 사람들이 많아서
    여자연예인은 혼혈인이 많고(쿼터, 헬프 이런 식으로 부르죠)
    눈 코 턱 수술도 많이 해요.

자기넨 안 하는 것처럽 가증스럽게....

제가 일본어 공부할 때 본 잡지에선 허구헌날
    비포에프터로 전신성형하고 미인 된 여자들 사진만 올려놓던데요.

• 9. ㄴㅁ
    '12.4.15 7:34 PM (115.126.xxx.40)

한국은 그 놈의 알량한 '자신감' 운운하며
    성형붐이 전국민한테
    별 거부감 없잖아요..

그러니...앞으로도 전혀 수그러들지
    않을 테고...

일본은 한때..
    ..한국처럼 발에 채일 정도는 아니라는...

• 10. 일본은 연옌이
    '12.4.15 7:36 PM (180.67.xxx.23)

예전에 거의 다..했을정도로 성형 열풍이었지요.
    일반인보단..그때 우리나라 연예인은 별로였었구요.
    이런현상들 다 일본영향일텐데...아닌척은..;;;

• 11. 민트커피
    '12.4.15 7:36 PM (211.178.xxx.130)

근데 한국도 발에 채일 만큼 많은가요?
    제 주변엔 성형한 사람들이 없어서....

• 12. 일본의
    '12.4.15 7:36 PM (115.41.xxx.104)

성형열풍은 이미 80년대에 지나갔죠.
    그때 기사보면 일본 성형열풍이 심해서 초딩까지 성형한다고
    기사난 걸 본 적이 있거든요.
    일본은 한풀꺽인 거 같고 우리나라는 지금한참 성형열풍 중...

• 13. ...
    '12.4.15 7:37 PM (211.243.xxx.154)

일본은 우리처럼 일반인들이 그렇게 많이 하진않죠. 게다가 일본은 혼혈연예인이 많아서 미모가되거나 연예인들도 도대체 누군지 알수없게 많이하진않는걸로 알아요. 인구로 따지면 아니지만 성형비율로는 우리가 전세계 일등일것 같아요. 전 뭐 성형하는거 뭐라하고싶진않은데 좀 다양한 얼굴로 했으면 좋겠다는... 모두 한 배에서 태어난 자매들 같으니.. 원..

• 14. dkzndk
    '12.4.15 7:44 PM (58.230.xxx.113)

저 위에 일본 성형 순위 나와 있잖아요.
    적어도 저 순위대로의 숫자는 한다는거.댓글 안보시는 분들이 많은거 같네요

• 15. dkzndk
    '12.4.15 7:45 PM (58.230.xxx.113)

그리고 저런 숫자가 하는데도 왜 자기들은 전혀 안 하는척 구느냐...그 심리가 궁금해요.

• 16. 섬국애들의
    '12.4.15 7:53 PM (175.117.xxx.44)

집요하고 디테일하고 치졸한 그 성품이 어디 가겠나요? 태어나서 부터 지금까지 언제나 대륙 진출의 꿈을 버리지 못해 진저리 나게 우리나라 못살게 구는 왜국 놈들

• 17. ....
    '12.4.15 7:57 PM (14.46.xxx.130)

예전에 일본이 훨씬 성행했었죠..울나라연예인중 일본가서 성형했네 .. 하는 경우도 많았구요..울나라는 요즘 많이하는데 연예인 과거사진 다 뜨니까 어차피 다 알거 미리미리 자기입으로 성형했다고 말해버리고 쿨 한거고 일본인들은 성형 몰래몰래 하고도 절대 안한척 하죠..대놓고 나 성형했다 싹 갈았다고 말하는 울나라 연예인과는 아주 다르죠..
    그리고 기본 바탕이 사실 울나라 사람들이 좋잖아요..해서 성형해서 이뻐진 경우도 많고 또 상대적으로 일본보다 물가도 싸니 일본사람들도 성형하러 한국에 온다잖아요..
    일본은 음흉하게 얼굴싹 갈아 엎어도 절대 안 고친척 하는 사람들이에요..그러니 어머 한국은 성형하는구나 신기해라 하는거죠...

• 18. 명동의 일본여자들
    '12.4.15 8:03 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

오늘도 명동에서 본 일본여자들
    다들 얼굴작고 이쁘던데
    정말 일본에 가면 못생긴 여자들이 그렇게 많나요?
    한국여자도 솔직히 못생긴 여자들.. 많잖아요;;
    사각턱에 광대에...

• 19. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.15 8:28 PM (119.82.xxx.216)

조작과 날조의 나라 의뭉스러운 족속들

• 20. 잘될꺼야
    '12.4.15 8:32 PM (175.195.xxx.55)

윗님 말씀처럼 우리는 성형 한것을 창피하다 여기지 않고 당당하게 말하는 분위기라면
    그쪽은 성형을 하기는 많이 하지만 숨기고 싶은 그런 사회적 분위기.
    한국에 와서 성형을 많이 하는 이유가 비용이 적게 들어서도 있지만
    뭔가 남들 모르게 감추고 싶어서 그런다고 합니다.

그리고 일본 방송 보면 지들도 다 고쳤는데 그런거 다 아는데
    전혀 아닌 것 처럼 우리나라 애들만 그런것처럼 과장된 표정해가면서 그러는 애들
    대 놓고 넌 했지를 들먹이면 전에 스맙 어떤 애가 이영애 한테 그랬다가
    이영애가 우리 그럼 서로 했는지 보자고 그랬다가 뻘쭘하던 영상이 있었지요.
    그때 물어 본 사람, 했다고 들었거든요
    암튼 그런 애들 대체 속에 뭐가 들었을까 궁금합니다.
    가증스러워요

• 21. 일반인
    '12.4.15 8:46 PM (14.52.xxx.59)

우리나라가 훨씬 많은것 같고
    연예인도 일본인은그렇게 많이 안하는것 같아요
    그냥 자연스럽게 늙고,치아미백같은건 하는 사람도 별로 없어보여요
    저 통계가 사실이라면 그냥 인구대비 퍼센트가 아니라 단순 수치일수도 있다는 생각이 드는데요

• 22. samuel
    '12.4.15 10:03 PM (174.226.xxx.228)

어딜 하느냐도 다른데 여기 미국이나
    일본은 가슴을 많이하고~~ 한국은 얼굴을 많이하죠. 그리고 성형이 비난 받을 일도 아니지만 자랑할 일도 아니죠.
    결혼 전 남자가 물었을 때 안했다고 거짓말하면 그건 정말 나쁜x이고 남자가 안물어보면 그냥 넘어가는 거죠.

뭐... 남자들은 예쁘면 다 용서한다?라는 글도 있던데~ 그런 사람은 그런 부류의 사람을 만나는 거고 "사람이 명품"인 사람은 마음착하고 자기 부모님께 잘하고 자기 일에 성실하고 자기 몸 아낄 줄 아는 그런 여자 만나는 거죠. 아닌 경우도 있겠지만 끼리끼리 만나는 경우가 많겠지요...

• 23. ..
    '12.4.16 8:39 AM (118.219.xxx.39)

예전에 통계보니 홍콩하고 일본이 압도적으로 높았어요 암튼 우리가 순위가 낮았었어요