82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 마미떼 요즘엔 블랙매트는 안나오나요?

살까말까!! 조회수 : 2,034

오랜 망설임끝에 저도 르쿠르제 마미떼를 하나 장만하려고 하는데요.

이곳 글을 읽어보니 냄비안쪽이 검은색으로 되어있는것이 좋다고들 말씀하시는데

상봉점에서는 모두 안쪽이 아이보리색 에나멜인 것만 있는 것 같았어요.

요즘엔 블랙매트는 안나오는 건가요?

그리고 정말 스텐 냄비에 비해 음식맛이 좋은게 사실인가요?

색상 추천도 부탁드릴께요.

냄비가 필요해서 사려는것은 아니구요.

호기심때문에 지름신을 누르지 못하는 것이니까, 비추천말씀도 환영합니다.

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.15 4:27 PM (183.98.xxx.10)

지금 마미떼에 스튜 한냄비 끓이고 있어요. 두세시간 끓여야 제맛 나는 음식에는 더없이 좋다고 생각해요.

• 2. 저도
    '12.4.15 4:54 PM (59.86.xxx.217)

원글님처럼 사까마까하다가 지난번 세일때 22cm샀는데
    르크루제장점에 푹빠져서리 내일 세일할때 하나더 장만하려고해요
    저희껀 블랙매트가 아닌데(지난번 세일엔 블랙매트가 없었음)
    관리하는데는 아무지장없어요
    르크루제가 닦이기도 잘닦이고 김치찜이나 삼계탕등등 푹~우리는 국종류에는 아주좋더라구요
    약불로끓이면 끓어넘지도않아요
    그래서 이번에 좀더큰걸세일하길래 하나더 사려고합니다

• 3. 헉;
    '12.4.15 5:13 PM (119.149.xxx.70)

큰 거 너무 무겁지 않으세요?
    전 18 먼저 샀다가 좋지만 무거워서14,16 장만하고 주로 14,16써요.전부 코코떼.
    그럼 마미떼는 코코떼보다 가벼운가요?

• 4. 무겁지요
    '12.4.15 5:27 PM (59.86.xxx.217)

그런데 씻을때 다른그릇 다씻고 르크루제만 따로 바닥에놓고 살살 씻으면 씻을만해요
    그리고 국끓일때는 좀 커야잖아요
    삼계탕이라도 끓일려면 22센치도 작던데...

• 5. 헉;
    '12.4.15 5:33 PM (119.149.xxx.70)

그렇군요...^^
    전 삼계탕 같은 건 엄두가 안 나고 그냥 국 찌개 달걀찜 김치찜 같은 것만 했어요.
    아,솥밥도 하구요.

• 6. ..
    '12.4.15 6:01 PM (119.149.xxx.70)

삼계탕 닭볶음탕 도가니탕 수육 같은 건 아직 엄두도 못내는데
    앞으로 용기가 생기면 마미떼24를 사봐야겠네요^^
    근데 백화점서 살 때 마미떼는 못본 거 같아요.그건 코슷코 같은 데서 파나보군요.
    답글 주신 두분 고마워요^^또,원글님덕에 저도 알고가네요.

• 7.
    '12.4.16 9:20 AM (110.8.xxx.154)

스댕이는 막 다룰수라도 있지만 개인적으로 넘 무겁고 잘 다뤄야하는 주객전도형 냄비가 너무 싫으네요 ㅋㅋ
    르양이도 관리안하면 뚜껑있는 부분 녹슬어요

그나마 다행인건 작지만 앤틱로즈 14짜리 시험적으로 사서 쓴거랄까요 마미떼랑 용도가 다르긴 하지만요
    일단 세일하는거니 마미떼 한번 써 보시는것도 괞찬은 방법인거 같아요
    코스코가 좋은게 세일해서 싸면서도 반품도 가능하니까요

그리고 주물냄비중엔 르양보다 스타우브가 더 유명한거 아시죠
    저 갠적으론 후라이팬 빼곤 스뎅 냄비가 퇴고에요

• 8.
    '12.4.16 9:20 AM (110.8.xxx.154)

퇴고->최고