82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표율은 우리세대(30초)가 가장 낮은거 같네요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 923
지난 총선, 대선에서 20대 투표율이 꼴지였는데
이번 출구조사에서 30대가 꼴지인 것을 보니
지난 선거에서 20대였다가, 지금 30대가 된 제 나이대가 투표율이 제일 낮구나 싶어요.

언니들 보기에도 면목없고
동생들 보기에도 면목없네요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

개인적으로 전 야권 지지자이지만
새누리당 지지하면서 투표 하는 사람이
야권 지지하면서 투표 안하는 사람보다 훨씬 낫다고 생각해요.
당장의 선거만 생각하면 야권에 불리하지만
어쨌든 투표 안하는 사람은 여권이든 야권이든 정치인으로써는 그냥 무시해버리고
투표 하는 사람의 눈치는 보게 되니까요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.15 4:58 PM (121.178.xxx.139)

저도 30대초반 전에선거에서는 20대후반 . 대부분 친구들 정치에 무관심해요 . 아무래도 김대중시대에 대학다니고 노무현세대에 사회생활해서 그런거 같아요 . 그래도 이번에는 다들 했던데요 .

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632429 지금 창문 열어 보세요 하하하 07:23:10 86
1632428 불쌍한 우리 둘째가 우는데 가슴 미어져요 5 바램 07:14:41 567
1632427 50대 이상분들 양가 부모님댁 방문할때 1 07:14:21 237
1632426 일본엄마들도 교육열이 쎈가요? 1 일본 07:09:56 176
1632425 살면서 시스템에어컨 가능한가요? .. 07:07:37 105
1632424 백팩 1 000 07:04:04 81
1632423 의사욕 주구장창 올리는 분탕러 2 분탕질 06:50:16 208
1632422 김건희 풍자했다가 방송짤린 주현영 2 ... 06:29:16 2,062
1632421 제가 말실수한거죠? 어찌 06:20:04 606
1632420 자다가 추워서 깼어요;;; 4 06:05:20 1,119
1632419 미간이 아주 넓은 사람 특징이 뭘까요 ?.. 5 05:05:13 1,122
1632418 순한 고양이가 나타났어요 (결말이 안좋아요) 1 .. 05:01:30 858
1632417 베트남 다낭 패키지로 여행 중이에요~ 5 ㅇㅇ 04:58:38 1,673
1632416 의료대란 속에 의식저하 온 70대, 22차례 병원 수소문 끝에 .. 3 ... 04:54:13 921
1632415 국힘의원이 김건희 국정농단 폭로했네요 7 .... 04:50:09 2,177
1632414 결국 의사수 늘리는게 맞네요 25 하ㅠ 04:25:17 3,254
1632413 이준석과 천하람이 공천거래 침묵하는 이유 6 .... 03:58:31 1,993
1632412 라면 중독이에요 10 라면 02:44:14 2,013
1632411 어머 추워서 온수매트를 틀지 고민이네요ㅜ 5 싫다 02:27:21 1,554
1632410 (JTBC)"대통령은 '나는 김영선' 이라대".. 3 ... 02:22:32 1,854
1632409 체코대통령, 윤 앞에서 "최종계약서 체결 전엔 확실한 .. 9 ... 01:45:01 2,703
1632408 응급실 대란이 가짜뉴스라는 사람들은 신념인가요? 164 진실 01:19:38 2,586
1632407 고현정 입모양이 5 .. 01:18:01 3,264
1632406 중딩애가 입이 너무 짧아요 1 인생dl 01:16:30 485
1632405 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검찰, 대가.. 17 ... 00:56:47 2,261