82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님댁에 인사드리러 갔는데요...잠을 잔 남자친구

인사 조회수 : 11,675

내용 펑합니다.

제 얘긴 아니구요~^^

글을 덧붙힌 이후로 내용들이 한쪽으로 흘러가는 듯 하고

제 질문의 요지를 벗어나는 거 같아 펑해요.

덧글 주신 분들 감사합니다^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.15 1:56 PM (61.43.xxx.177) - 삭제된댓글

분위기 파악 못 하는 사람 같은데요? 평소보다 더 신경써줘야 되는 자리인데..친구분 앞으로 남친, 결혼하면 남편 때문에 고생좀 할거 같네요ㅜㅜ

• 2. ....
    '12.4.15 1:57 PM (112.168.xxx.9)

여자가 남자를 너무 좋아 햇으니..연애도..뻔하네요
    여자가 항상 남자한테 맞춰줬겠죠
    남자는 자신의 저런 행동이 왜 틀린건지 조차도 이해 못할 꺼에요

• 3. dddd
    '12.4.15 1:59 PM (115.139.xxx.72)

결혼전에 다 힌트를 준다고 하죠?
    그거 무시하지 말기를

• 4. 틈새꽃동산
    '12.4.15 2:12 PM (49.1.xxx.188)

남자의 패를 깐거죠.

딱 그 이상 이하도 아니니다.

너봐라..이래도 나 좋아할련???

요기까지만...

• 5. ..
    '12.4.15 2:16 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

장시간 운전하느라 피곤했나?
    그래도 그렇지 여친은 잔뜩 긴장해서 어색할텐데 2시간이나 퍼져자다니....

• 6. 원글
    '12.4.15 2:20 PM (112.222.xxx.158)

이 남자애가 잠이 무지 많긴해요..운전하면서도 조니까~
    그래서 장시간 운전으로 피곤한거 이해는 하는데요..
    여자를 위한다면 일찍 나와서 차에서 좀 자고 출발해야 하는거 아닌가 하는 생각이..
    전 자꾸 부정적으로 가네요..ㅠㅠ

• 7. 여자의
    '12.4.15 2:23 PM (180.71.xxx.101)

성격이 남자가 꼼꼼히 챙겨줘야하는 스타일.....
    같은 여자지만 피곤하네요.
    애두 아니고 뭘 챙겨줍니까?
    물론 그 서너시간 불편했을 거 이해는 갑니다. 하지만,
    전라도면 이동하느라 피곤할거 아니예요, 또 그길을 되돌아 와야하는데 몇시간 자는 거 좀 이해못해줍니까?
    시댁에 인사가는게 좀 긴장되는 건 사실이지만 그렇다고 무슨 며칠동안 신경쓰고 장염까지 걸리나요?
    저라면 그 남자가 이결혼 다시 생각해볼거 같네요.

• 8. 아웃
    '12.4.15 2:29 PM (58.122.xxx.205)

결혼전 사귈때의 남자 상태가 제일 좋은 상태라는 말을 어디선가 들은 기억이...

듣고보니 아.. 그말이 맞구나... 하고 웃었던 기억이 납니다..

결혼전 상태가 그리 안좋은데.. 뭘 더 망설이나요..

결혼하고나서 더 좋아질 확률 없구..

제일 괜찮은 상태가 이정도인데...

남자가 그사람밖에 없나요..

제동생이라면 진짜 말리겠네요..

• 9. ..
    '12.4.15 2:30 PM (110.14.xxx.164)

전라도까지 운전하느라 피곤했을수 있죠
    남자들 장거리 운전뒤엔 다들 한숨 자더군요
    좀 오래잔 경향은 있지만... 다시 올라올때도 남자가 운전해야 하는데 저같으면 이해할거 같아요
    아프면 차라리 다음에 가자고 하지요

• 10. 여자가 별루인데요.
    '12.4.15 3:02 PM (222.116.xxx.180)

사실 남자가 세심 하면 저런 여자 못 참죠... 애가 징징거려도 짜증나는데 어른이 징징거린다...
    아웃입니다.
    결론은 둘 다 별루다

• 11. ..................
    '12.4.15 4:21 PM (112.148.xxx.103)

여자성격 왕짜증....

• 12. 에구
    '12.4.15 7:28 PM (121.146.xxx.216)

제가 보기엔..여자분이 참으로 피곤한분같네요
    장시간 왕복운전하면 당연히 피곤할건대..
    여하튼 남자분이 배려가부족했다고하나
    저런스타일의 여잔 참으로 피곤한스타일인듯.

• 13. 꺄울꺄울
    '12.4.15 7:54 PM (113.131.xxx.24)

서울에서 전라도까지 운전, 다시 조금만 있다가 돌아옴

운전자는 엄청 피곤합니다

전 그래서 설 갈때는 운전해서 안 가요

남친이 피곤해서 곯아떨어진 거 충분히 이해합니다

장염때문에 몸상태가 안 좋으면 인사를 좀 나중에 드리던지

남자가 피곤해할 것 같으면 기차타고 내려가던지

좀 융통성 있게 맞췄으면 좋았겠네요

그래도 뭐~ 여자가 남자를 많이 좋아한다면 어쩔 수 없죠

많이 좋아하는 사람이 약자인 게 당연하잖아요

• 14.
    '12.4.15 8:58 PM (98.110.xxx.125)

남자보다 여자가 더 문제 많음.
    성인이 누구 보살핌에 의존하고, 그게 안되면 징징댄다니,
    그 남자가족 입장이라면 깨라고 하고 싶어요.
    징징대는 아이,여자,남자 모두 밥맛이라고 생각함.
    그게 얼마나 사람 피곤하게 한느건지.
    결혼전부터 이런식이면 그 남자가 빨리 이 여자분 성격파악하고 깨는게 서로를 위해 나아요.

• 15. ...
    '12.4.15 9:22 PM (122.42.xxx.109)

자기몸 아픈거만 중요하고 전라도 장거리 하루에 왕복해야 하는 남자는 안중에도 없는 여친이나 그런 여자편드는 원글님이나 끼리끼리 어울리다는 얘기가 딱 맞네요. 오히려 결혼하면 남자 앞날이 깜깜하구만.

• 16. 둘이 안 맞네요
    '12.4.15 9:26 PM (124.195.xxx.96)

여자분이 남자가 꼼꼼히 챙겨줘야 하는 성격이 쉽게 바뀔까요?
    잘 안 바뀔거라 봐요

매한가지로 남친이 무심한 편이라면
    그 성격도 노력해서 요령은 좀 생기겠지만 잘 안바뀔 겁니다.

유난히 챙겨줘야 하는 남자
    좀 무심한 편이 남자
    잘 안맞는 거 같은데요

근데 당일치기로 다녀오려면 ㄴ운전자가 좀 쉬어야 할 거리네요

• 17. ...
    '12.4.15 9:45 PM (121.138.xxx.42)

하루에 그거리를 왕복한다는건
    정말 힘든일이예요.
    원래 잠도 많다면 더 피곤하겠지요.
    여자가 좀....자기 입장만 생각하는 듯한 느낌이예요.
    장염으로 힘든 상황이어도 운전이 위험할 수도 있어요..
    전 이런 경우 오히려 잠을 자고 출발하도록 하는데요..

• 18. 저도
    '12.4.15 10:22 PM (121.168.xxx.97)

여자분도 문제 같아아요.
    저도 일하고 3,4시간 운전하고 가서 밥먹고
    있음 한 숨 자거나 누워있다 오고 싶어요.
    남편도 늘 그러고요.
    둘이 안맞네요.

• 19. 저 여자
    '12.4.15 10:36 PM (61.254.xxx.232)

저도 여자분쪽이 좀 더 문제가 많은 것 같아요.
    챙겨주는 거 좋아하는 성격(이거 엄청 피곤해요),
    인사하러 간다고 신경써서 장염 걸려(무척 예민한가봐요)
    운전을 교대로 하든지 장거리 운전이 얼마나 피곤한데
    두어시간 잠들었다고 투덜투덜...
    제가 남자를 아는 사람이라면 결혼 말릴 듯.

• 20. 원글
    '12.4.15 11:36 PM (112.222.xxx.158)

어른들과 약속한거라 뒤로 미룰 수도 없었구요
    이번 경우는 처음 인사드리러 간 자리예요.
    거기다 장염이 얼마나 무서운건데요...
    전 상상만 해도 끔찍해요..남의 집에서 일이라도 나면..ㅠ.ㅠ
    본인이 잠이 많은걸 알면 인사드리고 알아서 일찍 나와 차에서 잘 수도 있는거 아닌가요?
    전 남자쪽에서 여자에 대한 배려가 부족했다고 보는데
    괜히 덧붙힌 말에 여자가 징징댄다~ 쪽으로 몰고 가시네요..ㅎ
    저도 저 아는 동생한테 그런 부분은 따끔하게 충고해줘요. 그건 피곤하다고...

• 21. --
    '12.4.15 11:40 PM (92.74.xxx.171)

결혼전 사귈때의 남자 상태가 제일 좋은 상태2222222222

• 22.
    '12.4.16 2:32 AM (175.209.xxx.180)

아는 동생이 아니라 본인 얘기 아닌가요???
    여자 징징대는 거 맞는 거 같고요
    운전 안하세요?
    장거리 운전하면 얼마나 피곤한데요,
    차에서 자다니요???
    님이야말로 배려심 정말 없네요.
    남자 좋아한다며 말하는 걸 보면 앞뒤가 참 안 맞네요.
    아직 날씨도 다 풀리지 않은 상황에 차에서 쪼그리고 자느니 안 자는게 낫겠죠.
    2시간 잤다고 헤어질 생각까지 하다니 답이 없습니다.
    남자를 위해서라도 헤어지세요.

• 23. 두세시간 낮잠?
    '12.4.16 3:17 AM (68.4.xxx.111)

몇시간 운전하고 가서
    다시 몇시간운전하고 올라와야하는데

맘도 풀리고.... 그래서 졸리지 않았을까요?

섭섭할 일이지 화날일은 아닌데요?

여자분이 더 좋아하시는 입장인데

이글 상황으로는
    남친부모님은 아가씨를 탐탁해 하지 않았을 성 싶네요.

• 24. ..
    '12.4.16 5:45 AM (1.243.xxx.105)

빨리 헤어지는 게 좋겠네요. 여자 성격 정말 피곤합니다. 남자가 일찍 나와서 차에서 잤어야 했다고 생각하다니...남자는 무쇠 강철에 머슴입니까? 그게 배려라니...정신력 탄탄한 '성인'이 해도 어려운 일 투성이인 결혼 생활인데 그딴 배려 받기만 원하는 자기 중심적인 5세 공주님 정신연령으론 한국 결혼 생활 못합니다.

• 25. mk
    '12.4.16 6:37 AM (208.120.xxx.42)

여자가 문제인듯...
    엄청 피곤한 스타일이고,
    결혼할 생각마시고, 철들 생각하시길...
    진짜 배려없는건 여자인것 같아요.

글고, 본인 얘기인거 넘 티나요^^

• 26. 시즐
    '12.4.16 9:05 AM (112.166.xxx.60)

오랜만에 고향에 내려갔는데
    집에서 못자고 차에서 자야하는 불편한 진실

• 27. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.16 9:47 AM (203.241.xxx.14)

본인 얘기시죠? 여기 언니들 눈치 빨라요~
    담에는 기차타고 내려가세요. 본인이 가고 오고 싶은 시간 딱 정해서 기차표 끊어놓으면
    피곤한 사람은 오며가며 잘수있고 기차시간 핑계로 나오고 싶은 시간에 나올수도 있고요.
    괜히 차 가지고 가서 맘상했네요.

• 28. .................
    '12.4.16 10:39 AM (152.149.xxx.115)

여자 성격 정말 피곤합니다. 남자가 일찍 나와서 차에서 잤어야 했다고 생각하다니...남자는 무쇠 강철에 머슴입니까? 그게 배려라니...정신력 탄탄한 '성인'이 해도 어려운 일 투성이인 결혼 생활인데 그딴 배려 받기만 원하는 자기 중심적인 5세 공주님 정신연령으론 한국 결혼 생활 못합니다.