82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아정신과 신의진교수는 어떤 사람인가요?

새눌당비례대표 조회수 : 6,535

소아정신과 의사로 유명한 신의진 교수

이번에 새누리당 비례 7번으로 당선되었던데

이 사람 책 대부분의  아이키우는 엄마라면 한두권씩 읽었을거라 생각해요

영어유치원, 조기교육은 엄마의 취미생활이라고 반대했던 의사인데

새누리당 비례라니 확~ 깨네요

의사는 기득권이니  당연히 새누리당으로 들어가야 한다고 생각했을까요?

소외받는 아이, 보육정책에 힘쓰겠다고 하는데

새눌당 안에서 어떻게 활동하는지 눈 크게 뜨고 지켜볼랍니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.15 1:14 PM (220.85.xxx.38)

엄마들한테 반말 찍찍 하고ㅈ
    진료경험 있는 엄마들은 다 별로라고 했어요
    권위적이고 불친절하고 뭐그랬다고

• 2. 제가 느낀 바로는
    '12.4.15 1:21 PM (1.246.xxx.160)

새누리당에 관계된 사람 대부분은 그때그때 적당히 말을 바꿔서 제 이익에 맞추는 겁니다.
    신의진 이분도 곧 다른얘기가 나오겠죠.

• 3.
    '12.4.15 1:24 PM (218.49.xxx.188)

위에위에님 그건 한석주 교수 아닌가요? 신의진 교수는 정신과 의사인데..

• 4. ..
    '12.4.15 2:00 PM (175.117.xxx.205)

이 정권 들어서 확 깨는 사람들 한둘이 아니네요.

• 5. 대체로
    '12.4.15 2:10 PM (112.170.xxx.252)

할 말은 꼭 하시고 솔직 담백하신 것 같아요.

• 6. ...
    '12.4.15 2:28 PM (125.187.xxx.239)

서천석 소아정신과의사선생님과는 인격의 차원이 다를 듯한 느낌^^;;;;;;;;;;;

• 7. phua
    '12.4.15 2:46 PM (1.241.xxx.82)

딱!!! 새누리당 수준..
    만나 본 적 있습니다.

• 8. 드러날 듯
    '12.4.15 3:24 PM (124.54.xxx.17)

유명하긴 하나 환자 보호자 가슴에 못박는 말 많이 하는 걸로 유명합니다.
    보호자들 사이에서도
    전문가들 사이에서도 평판 그리 좋지 않은데

그래서 그냥 정치권으로 가기로 했나보네요.
    어떤 사람인지 드러나는 발언 가끔 할 걸로 예상됩니다

• 9. 구럼비
    '12.4.15 3:34 PM (125.177.xxx.15)

정시과의사가 왜 사이코집단에 들어가는지 그 정신과 가서 치료 못받겠네요

• 10. 굉장히
    '12.4.15 5:44 PM (59.29.xxx.218)

저는 두 번 정도 잠깐 본 적이 있는데 인상에서부터 찬바람이 씽씽 불어요
    진료 본 엄마들을 야단 많이 친다고 하더라구요
    항의가 많아 영동 세브란스로 보내졌고 그 이후 좀 나아졌다던데 갑자기 새누리당으로 나와서
    너무 놀랐어요
    소문은 어쨌든 자식문제로 답답한 엄마들이 예약 잡고 6개월씩 기다려서 진료 본다는데
    기다리던 엄마들은 어쩌나 싶네요

• 11. ...
    '12.4.15 6:12 PM (110.12.xxx.225)

영동세브란스로 옮긴 건 둘째 아이학교 때문이라
    들었구요. 평범한 엄마이자 인간, 그중에 교육 많이 받은, 어떤 일엔 열 받고 어떤 땐 기분 좋은 사람
    인 듯 합니다. 10여년 넘게 진료받았어요.

• 12. ...
    '12.4.15 10:36 PM (14.52.xxx.134)

민주당 지지하면 인격이 고메하고 새누리당 지지하면 변덕스런 성격인건가? 이런이분법적인 생각밖에 할줄모르니 외면받는단 생각은 안해봤어요?