82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기집에서 나오는 야채소스(?) 어떻게 만들어요~??^^

부탁드려요 조회수 : 5,684

고기집에 가면..  사람수대로 나오는.. 개인용 야채말이예요~^^ 

어떤곳은 양배추와 양파..머.. 잘게 채썬것 나오고 거기 뿌려나오는 소스 어떻게 만드나요??

또 어떤곳은 양파 잘게 채썰어서 소스 뿌려 나오던데

같은 소스일까요??

82쿡에 아무리 찾아봐도 없네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골여인
    '12.4.14 10:31 PM (59.19.xxx.134)

그거 마늘장아찌,,담은 물에 하면 맛있어요

• 2.
    '12.4.14 10:33 PM (58.122.xxx.205)

마늘장아찌는... ㅋㅋ 집에 없어요..ㅋㅋㅋ

• 3.
    '12.4.14 10:34 PM (112.168.xxx.86)

저도 오늘 고기집 갔다가 물어보고 싶은거였는데 ㅋㅋ

간장+식초+겨자+설탕

이정도밖에 못 맞추겠어요 ㅋㅋ

• 4. 시골여인
    '12.4.14 10:35 PM (59.19.xxx.134)

안그러면,,,매실액하고 설탕,식초,,간장,,멸치 다싯물,,이렇게 혼합하면 돼요,,저도 없으면 그리 해먹어요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.4.14 10:41 PM (58.122.xxx.205)

고기집가서 먹는데.. 그 소스가 더 맛있어서.. 고기보다 야채를 더 많이 먹는거 같아요..ㅋㅋㅋ

• 6. 박스로 샀음 ㅋ
    '12.4.14 10:53 PM (115.126.xxx.16)

참소스라고 인터넷에 팔구요.
    정육점에서도 파는 곳이 있어요. 마트에선 안파는거 같구요.

저도 그 소스맛 내려고 노력해봤는데 도무지 안되어서 그냥 사먹어요;;;

참소스가 만두찍어먹어도 맛나고 전종류도 찍어먹고 무진장 요긴한데요.
    첨가물이랑 그런게 많이 들어갔다고 꺼려하시는 분들도 계시더라구요.

참소스 검색해보세요^^

• 7. 넵^^
    '12.4.14 11:03 PM (58.122.xxx.205)

참소스 찾아볼께요^^ ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '12.4.14 11:07 PM (1.225.xxx.43)

양파 1개(100g)을 동그랗게 슬라이스...
    간장 1s 설탕2s 식초 2s 물 1S 비율로 3시간 절임...
    다른채소로도 가능

• 9. ...
    '12.4.15 12:18 AM (121.163.xxx.20)

마트에서 팔아요. 장아찌용 소스라고...와사비만 풀어서 섞으면 됩니다.

• 10. 감사해요
    '12.4.15 12:28 AM (211.60.xxx.93)

이래서 82가 넘 좋아요~^^
    답변주신분들 모두 감사합니다.
    편안한 밤 되세요~^^

• 11. 조이
    '12.4.15 8:01 AM (203.226.xxx.147)

고기용소스

• 12.
    '12.4.15 10:13 AM (116.123.xxx.11)

간장1.설탕2.식초2.물1스푼. 3시간 채소에 절이는게 고기집 소스의 비결이군요.감사해요.

• 13. 참소스
    '12.4.15 11:16 AM (121.132.xxx.199)

가 이름이군요.검색해 봐야겠네요

• 14. 0후니맘0
    '12.8.17 11:05 PM (110.9.xxx.201)

고기집소스정보 감사해요