82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들!! 여행갈 때 소금,후추 소량으로 센스있게 어디에 넣어가면 될까요?ㅎ

미도리샤워 조회수 : 2,713

제목대로..

다이소같은데 여행용 조그만 소금통 같은게 있나요?ㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기쁨바라기
    '12.4.14 10:22 PM (116.37.xxx.217)

저는 위생장갑 손가락넣는곳에 담아가요

• 2. 호티
    '12.4.14 10:23 PM (175.195.xxx.67)

찾아보면 무궁무진 많은데요...왜 센스있게 꼭 가져 가야 하는지요? 센스없이 그냥 비닐백에 넣어가면 안되고요?
    아주 조그만 소금 후추통 많아요...

• 3. HappyLucy
    '12.4.14 10:23 PM (211.246.xxx.150)

일회용 비닐장갑 손가락마다 조금씩 넣고 고무줄로 묶으면 되요 ㅎㅎㅎ
    이게 나름 좋은게 딱 적당한 양 챙겨가기 좋고
    쓰고 버리고 올수있구요 ㅎ 액체류는 셀수있으니까 잘 묶으시구요

• 4. ...
    '12.4.14 10:23 PM (59.15.xxx.61)

5X7cm 지퍼백이요.
    다이소에 팔아요.
    귀걸이, 목걸이 같은 소형 악세서리 보관하셔도 좋아요.

• 5. 토비
    '12.4.14 10:24 PM (110.15.xxx.145)

아기들 물약병에 담아가요.
    약국에서 그냥 주기도하고 100원에 팔기도하더라구요. 물약병 사이즈도 큰것부터 작은것까지 다양해요~~

• 6. ..
    '12.4.14 10:25 PM (110.70.xxx.30)

다이소가면 있지만 입구가 작아 담기가 힘들어요 족발순대 사면 주는 일회용 소금통 같은거 씼어놨다가 쓰심 좋은데...

• 7. ...
    '12.4.14 10:26 PM (203.212.xxx.178) - 삭제된댓글

일반적으로 쓰는 위생팩있잖아요. 투명 비닐봉지..
    거기에 소금넣고 고무줄로 꼭 묶은다음 그 위에 후추넣고 또 고무줄로 꼭 묶고...
    이런식으로 줄줄이 사탕처럼 한 봉지에 여러개를 담아가시면 어떨까요.
    가져가선 가위로 쓸 곳만오리면 되요~~

• 8. 호티
    '12.4.14 10:26 PM (175.195.xxx.67)

전 종이에 옛날 통닭집에서 싸주는것 같은..아니,,약국에서 싸주는것 같은 포장이 젤 나을것 같아요...^^

• 9. 보네르
    '12.4.14 10:28 PM (121.134.xxx.172)

저는 아주 작은 잼병 다 쓰고 모아뒀다 써요.
    일부러 사긴 뭣하지만.....
    예전엔 아기 이유식병 쓰기도 했고...
    별도움이 안될듯도 하지만 지나가다 써봅니다.

• 10. 미도리샤워
    '12.4.14 10:36 PM (112.140.xxx.122)

아~약포장 ㅎㅎㅎ
    혹시나 해서 두고두고 쓰려고 다이소몰에 둘러보니 조그만 소금통 같은건 없더라구요..ㅠㅠ
    매장엔 있으려나 모르겠지만...
    그리고 호티님 센스있게는 그냥 꾸미는 말인데 뭐가 잘못됐나요?ㅠㅜㅠ
    비닐팩이나 종이에 꽁꽁 싸서 가야겠네요 ^^
    답변 감사드립니다 (_ _)

• 11. 호티
    '12.4.14 10:46 PM (175.195.xxx.67)

원글님..미안해요^^
    난 어디 센스있게 보여야 할덴지 아니면 그냥 일단 가져 가기만 하는덴지 하는 구분을 해야 하나해서요..
    만약 잘보여야 하는데 그냥 비니루에 칭칭 묶어가면 그렇잫아요..
    돈 만원 정도 써서 용기를 사야 하는곳이라면 그런거 많거든요...
    요즘 캠핑 때문이라도 센스있어 보이는 양년명 많아요..

• 12. 미도리샤워
    '12.4.14 10:50 PM (112.140.xxx.122)

아 그런거였군요 ㅎㅎㅎ친절한 분이셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    여자들끼리 가는거라 잘 보여야 되는건 아닌데
    비닐을 크기에 맞게 잘라서 가져갈까 생각은 했는데 82에 물어보면
    더 좋은 방법이 나오지 않을까 해서 여기다 여쭤 본거였어요 ^^
    ㅎㅎㅎ

• 13. ,,
    '12.4.14 10:55 PM (12.177.xxx.2)

외출할때 애기 분유 1회분씩 담던 층층이 세트 버리실분 저한테 파세요. 한동안 놀러갈때 잘 썼는데 분실했어요

• 14. 저도
    '12.4.14 11:17 PM (180.71.xxx.192)

약국에 가서 물약 담아주는통 싸이즈별로 사다가 쓰는데
    위생적이고 안에 있는게 풍덩풍덩 쏟아지지않아 좋아요
    어디갈때 양념은 물론 먹는약(소화제,두통약등등)도 넣어갑니다.

• 15. ..
    '12.4.14 11:18 PM (1.225.xxx.43)

사고의 전환.
    이런데에 넣어도 됩니다.
    http://www.daisomall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=84787&xcode=682&mcod...

• 16. 저는
    '12.4.14 11:24 PM (110.15.xxx.248)

애기 분유 담아 다니던 통 안버리고 소금 설탕 같은 거 담아다니는데
    한국 음식은 양념이 가루 종류보다도 수분 있는게 더 많아서 고민이에요
    간장, 고추장, 된장, 참기름, 식용유 이런건 밀폐 용기에 담아야 하는데 애들 시럽병이 최고이긴 하지만 애들 다 커서 이젠 구하기 힘드네요

• 17. 나나
    '12.4.14 11:28 PM (115.22.xxx.151)

락앤락 젤 작은 것 동그란 통에 넣어가요.
    다이소에가면 플라스틱 젤 작은거 2개에 천원 정도 하는 것도 팔았던 기억이 나요.