82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈예쁜데 안예쁜 사람 있나요?

..... 조회수 : 12,002
눈예쁜데 안예쁜 사람있나요
전 눈이 너무 작아서 어떻게해도 안예쁘네요
눈 예쁜게 최고인거 같아요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nnnn
    '12.4.14 2:23 PM (72.213.xxx.130)

눈도 중요한데요, 얼굴형도 중요하고, 피부도 중요합니다. 사실, 눈 코 입 다 중요해요.

• 2. ,,,,
    '12.4.14 2:23 PM (119.192.xxx.98)

눈작으면 쌍커풀 수술하세요.
    눈이 작아도 눈빛 맑고 잘웃고 매력적이면 충분히 이쁩니다.
    얼굴은 조화와 균형이에요.
    눈만 크다고 이쁜게 아니랍니다.

• 3. 눈보다 얼굴형
    '12.4.14 2:38 PM (180.66.xxx.102)

조카가 눈은 예뻐요. 코도 수술했는데..얼굴이 사각이라..
    얼굴형은 수술하기 힘들잖아요. 눈이야 앞 뒤를 트고 쌍꺼풀을 해도 성형 부작용이 크게 걱정되지 않는가 본데, 턱은 목숨이 왔다갔다 하는 수술이니까..
    조카의 시름을 듣다보면 제일 중요한 것은 얼굴 크기 및 얼굴형인듯...

• 4. ..
    '12.4.14 2:38 PM (59.5.xxx.200)

눈크구 쌍거풀있으면 주로 예쁘기 쉽다고 봐요.

• 5. ..
    '12.4.14 2:40 PM (1.225.xxx.3)

학교 다닐때 눈이 정말 이쁜 친구가 있었는데 정말 눈!만! 이뻤어요.
    이런 케이스도 있더군요.

• 6. --
    '12.4.14 2:44 PM (118.219.xxx.213)

눈.만 예쁜거랑 눈이 예뻐서 얼굴이 예뻐 보이는거
    어떤 의미인지 잘 모르겠어요;;

• 7. ...
    '12.4.14 2:46 PM (72.213.xxx.130)

눈이 크다고 다 예쁜 건 아니에요. 눈만 큰 여자를 남자들이 부엉이라고 부르더군요. ㅡㅡ.

• 8.
    '12.4.14 2:49 PM (122.34.xxx.11)

크고 예뻐도 입매가 돌출이라던가 피부가 안좋으면 별로인 듯.

• 9. 오정
    '12.4.14 2:55 PM (219.250.xxx.180)

아무리 눈이 크고 맑고 이뻐도 일단 눈이 튀어나오면....그냥 부엉이 같더라구요.
    돌출눈은 일단 마이너스.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '12.4.14 3:07 PM (121.130.xxx.78)

사모님 김미려요.
    아 물론 이 분 자세히 보면 미목구비 다 예뻐요.
    근데 전체적인 조합이 예쁘다기보단 잘생긴 남자처럼 큼직큼직해서...
    개그맨 정찬우랑 너무 닮았죠?
    정찬우도 이목구비 다 잘생겼고 특히 눈이 이쁘지만
    전체적인 인상이 코믹하지 잘생겼다는 느낌은 없잖아요.
    둘 다 개그맨에 얼굴이 커서 그런가..??

• 11. 있어요그런사람
    '12.4.14 3:10 PM (110.11.xxx.200)

눈은 정말 태어날 때부터 있는 진하고 큰 쌍꺼풀 덕에 눈만보면 이쁜데
    얼굴이 크고 약간 사각에다가
    코가 너무 주먹코같이 크고 둥글어서 정말 안 이쁜 사람 한명 알아요.
    피부도 중요한거 같아요
    피부가 지저분하면 이쁠수있는 얼굴도 안이뻐 보여요

• 12. 댓글들 넘 웃겨요
    '12.4.14 3:15 PM (218.52.xxx.108)

부엉이 사모님 김미려..
    얼굴은 조화가 중요하죠 솔직히..
    조화잘되게 만드는건 수술로도 불가능하고.

• 13. ...
    '12.4.14 3:19 PM (125.179.xxx.12)

전 구혜선이 눈만 예쁜 연예인 같아요.

• 14. 주걱턱
    '12.4.14 3:30 PM (58.126.xxx.184)

눈이 크고..쌍거풀있습니다.약간 주걱턱입니다.안이뻐요.
    결국...귀족수술하고 턱을 양간 가리고..하니 확 피네요.

눈도 중요하지만 얼굴형요..피부도 너무 더러우면 그렇지만...화장하면 되니..

• 15. 많죠
    '12.4.14 4:08 PM (14.52.xxx.59)

제 친구도 눈이 정말 예쁜데 코가 기적적으로 납작코에요
    얼굴 정 중앙이 저러니 예쁜 눈도 소용없어요
    본인도 눈 예쁜걸 알아서 눈 좀 봐달라고 깜박대다보니 ㅠㅠㅠ이상한 틱처럼 보일때도 있어요
    고등 졸업하고 안봤는데 아마 그 친구는 코 수술하고 미인으로 거듭났으리라 생각해요

• 16. 전 코..
    '12.4.14 4:26 PM (218.234.xxx.59)

첫인상은 눈이 중요한데 (눈이 이쁘면 처음에 아 이쁘다 생각), 그런데 결국은 코가 제일 중요한 거 같아요.
    코가 이쁜 사람은 '두고볼수록 이쁘다, 귀티난다' 이런 평가를 받는 듯합니다. (더 욕심내자면 코와 얼굴형)

남자들은 오목조목 볼 줄 모르니까 눈만 크고 이쁘면 '이쁘다'인데, 전 솔직히 눈만 이쁜 사람들 많이 봤어요.

• 17. 음.,
    '12.4.14 4:27 PM (122.44.xxx.18)

눈 예쁜게 안예쁜것 보단 나은데 그래도 전체적인 조화가 제일 중요하고 요새는 입매가 예쁜게 더 예뻐보여요
    코 입 턱선만 예뻐도 쌍커풀 대박나던데...

• 18. 눈 이쁘면 왠간하면 다 이쁨
    '12.4.14 5:30 PM (180.69.xxx.60)

다른 이목구비가 어지간하면 눈 이쁘면 다 이뻐보이는 효과가 있지요..

눈 안이쁜데 미인 소리 들으려면 다른 이목구비가 특출나게 이뻐야 합니다. 솔직히 눈 안이쁜데 미인 소리 듣는 사람은 우리나라 연예인 중에는 못봤네요.

• 19. ---
    '12.4.14 5:35 PM (92.75.xxx.18)

눈.만 예쁜거랑 눈이 예뻐서 얼굴이 예뻐 보이는거 달라요.

김미려 김미연( 허리 가는 개그우먼) 눈 크고 이쁜데 솔직히 이쁘진 않죠. 김정은도.

눈 안 이쁜데 연예인 잘만 하던데. 김선아 공효진 임수정 등등..

• 20. 어릴 땐
    '12.4.14 6:16 PM (89.78.xxx.11)

눈만 이쁘면 이뻐보였는데... 크니 전체적인 조화가 중요하더군요...

• 21. 시골여인
    '12.4.14 6:21 PM (59.19.xxx.134)

눈 이쁜데도 못 생김

• 22. 바이올렛
    '12.4.14 6:48 PM (110.14.xxx.164)

눈 하나보단 전체 조화가 중요하죠

• 23. 저두
    '12.4.14 6:59 PM (218.158.xxx.108)

제목보구 구혜선이 바로 생각나던데..

• 24. ...
    '12.4.14 9:01 PM (118.47.xxx.155)

눈만 예쁜 연예인 김현주 추가 ㅋ

• 25. 외국인
    '12.4.14 11:46 PM (175.253.xxx.84)

중국, 베트남 사람들 눈은 쌍커플 있고 예뻐요.
    근데 넙데데. 코는 들창.
    안예뻐요.
    얼굴형이 가장 중요한듯합니다.

• 26. 정원사
    '12.4.15 9:23 AM (221.140.xxx.229)

저요
    친구들이 넌 눈,코,입 다 예쁜데 얼굴이 왜 이모양이냐고 그래요
    일단 피부 안좋고 얼굴형 총체적난국이라...

• 27. 아는사람
    '12.4.15 9:55 AM (211.219.xxx.200)

정말 눈만 예쁜 사람을 알아요 피부는 여드름 피부 과체중이고 키도 작고 딱 눈만 이쁜사람

• 28. 인상
    '12.4.15 10:01 AM (61.76.xxx.120)

대체적으로 눈이 이쁜 사람이 입이 별로 안 예쁜 경우가 많아요.
    전체적인 조화나 인상이죠.

• 29. .....
    '12.4.15 10:21 AM (180.230.xxx.22)

필리핀이나 베트남등 여자들 눈 정말 예쁘지만
    얼굴은 별로인 사람들 많은거 같아요
    주위에도 눈이 예쁜데 미모인 사람 없더라구요

• 30. 서남 아시아나
    '12.4.15 10:21 AM (121.162.xxx.215)

중동계 여자들 보면 거긴 어떻게 된 게 눈 다 크지만
    거기 여자들이라고 다 예쁘지 앟스디다.
    제가 눈이 작아서 항상 눈만 크면 다 예쁠 것 같다고 생각하다
    꼭 그렇지 않다는 결론을 얻었어요.
    눈 작아도 얼굴도 작고 전체적으로 균형이 잡혀 있으면 예쁘고 귀여워 보여요.
    그런데 대개는 눈은 작지만 얼굴 다른 부위는 다른 사람과 크기가 같으니 문제인 거지요.

• 31. ㅅㅅㅅ
    '12.4.15 10:54 AM (112.168.xxx.9)

얼굴형이 안이쁘면 눈 아무리 이뻐도 소용 없어요
    저 눈도 크고 쌍커풀도 짙고 속눈썹도 길어서 이쁘다는 소리 듣는데요
    얼굴이 사각탱이에 넙적해요
    다른분 리플처럼 눈이야 못생겼으면 쌍커풀 하고 찢고 어쩌고 하면 되지만
    얼굴은 뼈깎는 수술이라..위험해서 도저히 못하겠더라고요
    덕분에 넓은 얼굴형 가리느라 항상 안경 끼고 다닙니다.ㅠㅠㅠ
    사람들은 눈도 이쁜데 렌즈 끼고 다니라고 그러는데..제 속은 ..아휴..

• 32. 굳세어라
    '12.4.15 11:15 AM (1.230.xxx.48)

저 고등학교때.. 정말 눈하나는 인형같이 예쁜애가 있었어요. 진하고 두꺼운 쌍꺼풀에 큰눈..게다가 길고 긴 속눈썹 속눈썹 고대기 할필요없이 위로 잘 말아올라가있고 진하고.. 아 진짜 눈만보면 너무너무 이뻐요. 그런데 얼큰이에 코가 길고 너무.. 낮았어요.. 그래서 너무너무 아쉬운.. 아 이런게 안타까운거구나.. 속으로만 생각.. 뭐 그친구는 그래도 항상 자신감 넘치고 본인이 예쁘다 생각했던 듯 싶어요. 가끔 외모얘기하다보면.. 본인은 살만 빼면 완벽할꺼다 이랬던거 같아요.. 지금 고등학교 친구와 그 친구 얘기하면 기억을 못하더라고요. 그만큼 그냥 그랬다는 얘기

• 33. 소녀시대
    '12.4.15 12:06 PM (58.224.xxx.106)

효연이요...

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nuyear&logNo=50115679575

그리고, 눈은 쌍꺼풀지고 예쁜데 그렇다고 다 예쁜게 아니라는거.. 동남아 사람들도 보면 알 수가 있죠. 그쪽사람들은 코가 넙데데하고 푹 퍼져서.. 피부도 좀 지저분하고.

• 34. .....
    '12.4.15 1:48 PM (116.37.xxx.204)

저는 눈도 얼굴도 못생겼는데요
    제 친구도 저는 못생겼다고만 생각했어요. 저랑 비슷하게요
    그런데 어느날 그 친구말이 남편이 자김눈보고 반했다는겁니다.
    그러고보니 그 친구눈이 만화주인공눈이드만요. 헐 진짜 놀랐죠.
    눈 예뻐도 코 낮고 얼굴 사각이니 전혀 돋보이지 않았던겁니다. 진짜 눈이 결코 다가 아니더군요.

• 35. 모닝콜
    '12.4.15 1:58 PM (175.199.xxx.251)

ㅇ애기때는 눈 이쁘면 정말 이쁜데요..크면서는 얼굴의 조화가 중요하죠...