82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공 스탬프로 여드름 흉터치료 시술 받아보신분께 여쭙니다.

피부클리닉 조회수 : 3,587

제 경우가 아니고 아는 남자분이신데...

장기이식 면역역제제 약물 부작용으로 흉터가 꽤 진행이되어서

조금 만성적으로 되어진 경우입니다.

물론 전에도 치료를 받았고 최근까지도 받았는데

아픈것도 그렇고 가격대비 효과가 그다지 만족 못하신다고 하시네요.

아직 미혼이라 많이 신경쓰이시는 것 같애요. 

모공 스탬프 시술이 기존보다 한단계 업그레이드된 것으로

여드름 흉터치료에 좋다고해서 인터넷을 검색해보니 가까운 강남쪽에

선능에 연세샤* 클리닉 하고 교대쪽에 원플러스* 클리닉 병원의 후기가

많이 검색되고 평도 좋더라구요.

병원 홈페이지에도 시술에 만족한다는 평도 많은데...

직접 관리 받아보신분 계시면 말씀 좀 듣고싶어서요.

댓글 주시면 많은 도움 되겠습니다.

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Baby me
    '12.4.14 9:57 AM (125.176.xxx.12)

모공스탬프는 그리 강한 시술이 아닌듯싶어요 오회받았었는데 흉터는 커녕 모공도 큰 효과 못봤네요
    피부과 시술이 문제가되지않게 진피층에 자극을 주는 것들인데 흠 흉터가 어느정도인지모르겠지만 강한 시술 프락셀이나 더 강한거도 여러번해야 얕어지는 느낌일거예요

• 2. 저는
    '12.4.14 10:04 AM (1.236.xxx.50)

mts 7회 받았는데...모공이 확연히 줄었어요...
    제가 워낙 얼굴이 귤껍질이라서...혹시나 했는데...지금은 조금 만족해요....
    가을쯤 다시 하려구요...
    시술시..어떤 약물을 사용하는냐에 따라 다른것 같아요...
    팔자주름도 깊었는데..것도 조금 나아졌고...전체적으로 얼굴빛이 환해지고...
    탄력도 생겼어요..
    mts밀러 는 보통 7-8회 사용할 수 있다는데..그이상 사용하면 무뎌진데요..

• 3. ..
    '12.4.14 10:48 AM (58.143.xxx.100)

저는님 mts 는 1회 얼마정도 하나요? 어디서 하셨는지 궁금해요,
    모공이 넓어져서 화장해도 뭉쳐요, 뭔가 해야할거 같아서요

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.14 11:12 AM (121.130.xxx.78)

1. MTS는 모공 부분에 효과가 없습니다
    - 보통의 MTS시술을 받을 경우 시술 당시에는 피부의 진피층 사이로 바늘이 들어가 피부의 진피층이 부어 오르고 그 결과 마치 모공이 작아지는 것 처럼 느낄수도 있으나, 결국 피부에 부어오름이 끝나는 시점에서 모공의 효과도 사라집니다. 일시적으로 마치 치료가 된 것 처럼 보이는 치료를 치료라고 하는 병원은 없을 것 입니다.

저도 모공이 문제라 솔깃해서 찾아봤더니 효과 없대요.ㅠ ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '12.4.14 11:17 AM (121.130.xxx.78)

네이버 지식인에서 퍼온 경험담입니다. 코프락스프라셀이 좋다는데 이건 또 뭔지...

----------------------------------------------------------------------------------

그때 MTS 를 2회 시술 받았구요, 효과는 있었습니다. 2회 중에 첫번째 시술이 더 효과적이었구요.
    특별한 부작용은 없었지만, 그렇다고 완전히 드라마틱한 효과가 있었던건 아니었어요.
    제가 여드름 때문에 모공이 많이 넓어지고 군데군데 흉터가 있긴한데, 원래 크게 패인 흉터는 없었거든요.
    피부가 재생이 되면서 모공이 조금 줄어든 듯한 느낌정도...

병원은 영등포에 있는 피부과인데, 지인 추천으로 갔는데 생각해보면 유명한 피부과는 아니고, 비뇨기과 중심의 피부과 정도였어요.
    그 시술 받고, 1년 후에 다른 피부과에서 코프락스 프락셀을 받았어요.
    기존의 프락셀은 시술 받을때 너무 아프고 부작용이 있다고 하는데, 코프락스프락셀은 그런게 없다고 의사선생님이 적극 권하시더라구요.

그래서 시술을 받았는데, 생각보다 훨씬 드라마틱한 효과를 봤습니다. 시술 받을때 연고로 마취시키고, 바람을 쏘이면서 레이져를 쏘는데, 얼굴에 진짜 가는 모눈종이 자국이 나요, 이 자국에 엷게 딱지가 앉고, 피부가 재생이 되면서 눈에띄게 매끄러워 졌어요. 시술 자체가 그리 아프지도 않고, 부작용도 없었구요. 시술 받고 한 3-4일 정도 후에는 생활하는데도 문제가 없었구요.

엄마도 피부 좋아졌다고 기뻐하셨죠.
    근데 이게 MTS 에 비하면 꽤나 비싸요, 예전에 2008년에 MTS 받을때에는 1회에 15만원을 준거 같은데 코프락스프락셀은 50만원을 줬어요, 이것도 강도가 세지면 100만원이라고 하네요. 제가 시술 받은 병원이 신촌에 있는 ** 피부과 인데, 약간 이름값도 있는것 같아요. 요즘에 IPL 같은거 일반 피부과 가면 싼데, 여기서는 것두 꽤나 비싸더라구요, 그건 안받아봐서 차이점은 모르겠어요. 근데 MTS 랑 코프락스프락셀을 비교하면 전 코프락스프락셀을 추천하고 싶습니다.

MTS 나 코프락스프락셀이나 기본 원리는 피부에 상처를 내서 재생시킨다는 원리인데, MTS 는 바늘달린 룰러로 얼굴을 밀어서 물리적으로 상처를 내는건데, 제가 옆 침대에서 그거 받는 장면보고 좀 놀랐습니다. 얼굴에서 피가 줄줄 나서... 그리고 그 룰러를 1인 1개씩 쓰는게 아니라 위생상 좀 불안한것도 사실이구요.

코프락스프락셀은 좀 비싸긴 한데, 효과가 훨씬 더 뛰어났어요, 자국이 줄어들어서 매끈하고 살짝 광이 나는 느낌까지 들었거든요. 그래서 좀 더 주더라도 코프락스프락셀을 받는게 어떨까 싶네요.

저도 피부 때문에 많이 괴로웠던 1인으로써 도움이 되었으면 좋겠네요.

• 6. 헉,
    '12.4.14 11:44 AM (58.143.xxx.100)

1회 100만원까지 라면, 그냥 이대로 살겠어요,
    비쌀줄은 알았어요,