82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스티로더 갈색병 꾸준히 사용하시는분들...?

... 조회수 : 3,826

지성피부인데..  갈색병 사용하는 순간에는 못느꼈는데..

떨어져서 1년정도 못바르니..  뭔가 허전해서.. 다른에센스를 써도 흡수성이 더뎌서..

흡수면에서는 갈색병이 최고인것 같아요.

이번에 보니 면세점에서만 볼수 있는 100미리  대용량  행사를 하네요.

금액도 커서 너무 고민이 되요.

100미리 나오면 구입해야지 했다가.. 막상 지금 행사를 하니.. 금액때문에 망설이고 있어요

갈색병 꾸준히 구입하시는 분들 어떠신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원더랜드
    '12.4.14 8:26 AM (1.247.xxx.244)

저는 몇병 써봤는데 피부가 특별히 좋아졌다거나 그런게 없더라구요
    너무 비싸서 이제는 안쓰고 국산 다른것 쓰는데
    별 다른 차이를 못느끼겠어요
    비싸고 좋은 화장품 쓴다는 심리적인 만족감으로 좋아졌다고 느낄수도 있고
    제 피부가 원래 중성에 트러블 없고 괜찮은 편이라서 큰 효과를 못느끼는지 몰라도

• 2. 지온마미
    '12.4.14 8:45 AM (175.115.xxx.20)

저는 복합성인데요 사용한후로 피부가 편안해졌어요 심한 트러블도 안생기고 피부결이 매끈해지는 느낌?
    밤에만 바르니 대용량구입하면 거의 일년정도 사용하는것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.4.14 9:19 AM (183.102.xxx.19)

저도 큰거 꾸준히 썼는데 다른거 쓰나 이거쓰나 다른거없구
    그냥 수준잘섭취하고 마스크팩만 잘해도 이거보단 효과가 좋은거같아요
    솔직히 비싼거쓰니 좋다라고 느끼는거아닌가요?
    저는 비싼거나 싼거나 그때그때 다르더라구요 피부 상태에따라...

• 4. 작년에
    '12.4.14 10:51 AM (114.207.xxx.186)

인터넷 면세점에서 이것저것 할인해서 13만원엔가 샀었어요.
    냉장고에 넣어두고 쓸만큼만 유리공병에 덜어놓고 썻는데요. 사실 별 효과도 모르겠고
    그냥 화장대에 통째로 내놓고 남편이랑 스킨바르듯 펑펑쓰고 있어요.
    줄지도 않네요. 차라리 미샤가 나은듯

• 5. 2001년부터..
    '12.4.14 10:56 AM (175.214.xxx.164)

지금까지 쭉 써오고있어요. 10년넘었네요.
    중간에 sk2 랑 랑콤...써본적있긴한데..
    그냥 갈색병으로 계속 써왔거든요.
    이유는 별거 없어요. 약간 건성인 저한테 잘 맞는것같고..
    다른거 써봐도 별차이나지않고..그래요.
    지금 저도 면세점서 산 100미리 자리 거의 다써가는데요.
    이번에 미샤 ..꺼로 한번 바꿔볼려고해요.
    솔직히 원가 별차이없는것같기도하고..화장품 성분 그게 그거라고하고..
    친구가 이번에 미샤 보라색병 그걸 사용했다는데..갈색병보다 더 괜찮더래요.
    10여년만에 바꿔볼려구요. 정말~~ 화장품은 그게 그거가 맞는것같아요.
    근데..100미리 행사한다니..급끌리네요. ㅠㅠ. 아우~ ...

• 6. 하늘꽃
    '12.4.14 12:12 PM (203.226.xxx.48)

저도 2병째 쓰는데 효과 잘 모르겠어요..미샤꺼 저도 써봐야겠네여

• 7. ..
    '12.4.14 5:41 PM (180.69.xxx.60)

저는 건성이라 잘 맞았어요. 다만 한번씩 쉬어 줘야한다는거 ..계속 쓰면 솔직히 좋은거 모르겠어요.